加载中…
个人资料
鲁山狼--
鲁山狼--
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,494,670
  • 关注人气:6,674
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

看《新闻联播》抓涨停

(2023-09-13 15:55:05)
标签:

鲁山狼公众号id

lushanlang168

分类: 投资技巧
今天上证指数下跌了13个点,报收于3123点。深成指下跌了118个点,报收于10255点。
早间大盘平开,在零轴上方窄幅波动,十点后指数向下跳水并一路下行,尾盘止跌略有反弹,截止收盘,三大指数均收阴。
近期市场给人的整体感觉是非常弱,上涨起来非常难,没有持续性,但下跌起来非常容易,且总能连续下跌,为什么会是这样呢?
从技术上讲最重要的原因是两点:一成交量不足,当市场上没有成交量时,上涨就没有动力,而下跌并不需要成交量,这正是技术上的“无量无价”,二是从均价线系统看,大盘120、60、20长中短期三条均线处于标准的空头排列,也就是当下为空头市场,这两点共同做用,下跌效应非常强,要想市场走出弱势,这两点至少有一点要改变,要想数强,这两点都需要改变。只有这样才会有持续性的行情。看《新闻联播》抓涨停
行业今天领涨的是电子化学品板块,领涨股是扬帆新材。3日领涨的是化学制药板块,龙头是通化金马。
概念今天领涨的是京东金融板块,领涨股是海峡创新,3日领涨的是减肥药板块,龙头是圣诺生物。 
区域今天领涨的是福建板块,领涨股是平潭发展。3日领涨的是西藏板块, 领涨股是西藏天路。   
主力资金净流入最多的是环保行业、工程建设、煤炭行业板块,净流出最多的是软件开发、通信设备、互联网服务板块。
今天涨停的股票有22只,涨停最多的是环保行业、工程建设各2只,其次是通用设备、水泥建材、农牧饲渔、家电行业、航运港口、光学光电子、纺织服装半导体等各1只。看《新闻联播》抓涨停
昨天,我分享了打首板的心得,详见《抓首板的技术探讨》。后台反映良好,大家纷纷留言建议让我多写点这方面的文章。
接受好友们的建议,今天我继续与大家分享打首板的真实案例。
今天分享的主要内容是:打首板必须每天坚持看央视的《新闻联播》。这方面我已经坚持几十年了。
我曾经问过一位炒短线的朋友:“你每天看《新闻联播》吗?”
他的问答让我很意外:“从哪看《新闻联播》?”
原来他不知道从哪收看到《新闻联播》,手机天天不离手,只会刷抖音、刷快手。得到的信息,无非是哪个明星出轨了,谁谁死了,有的都死N次,人家还活着,但每次都有人信。
我昨天看《新闻联播》,看到一条消息:中共中央、国务院:支持福建探索海峡两岸融合发展新路,建设两岸融合发展示范区。
我立刻意识到这是一条对股市有重大影响的消息,利好福建板块。并把这条消息转发到群内,详见附图。
看《新闻联播》抓涨停
      今天开盘后,果然见福建板块大幅异动,多只股票直接一字板涨停。我从技术面和盘口挑选了福建股三木集团000632,当天收获涨停板。详见附图。
看《新闻联播》抓涨停
       如何打首板,想在这方面进行更深入交流的,欢迎今天晚上8点进入我的快手直播间(快手ID号:1575083660,二维码附后),进行面对面交流。
看《新闻联播》抓涨停
       仅为学习研究,实盘自负。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有