加载中…
个人资料
鲁山狼--
鲁山狼--
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,501,524
  • 关注人气:6,674
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

抓首板的技术探讨

(2023-09-12 15:45:54)
标签:

鲁山狼公众号id

lushanlang168

分类: 投资技巧
今天上证指数下跌了5个点,报收于3137点。深成指下跌了8个点,报收于10373点。
早间大盘小幅低开,震荡上行,一度拉红,但又快速回落,整个下午均运行在零轴下方,截止收盘三大指数均收阴。
今天指数是窄幅波动的一天,我们再来看一看汇率,今天同样是窄幅波动, 截止收盘指数是小幅回落,汇率同样是小幅收贬,这就是我们连续提示大家的,指数会跟着汇率走的真实走势。
为什么指数会跟着汇率走呢?当下大盘属于弱势平衡,多头和空头哪个都在看着市场怎么走,然后闻风而动,消息面上又是真空期,恰巧这时人民币汇率到了新低附近,成为市场关注的焦点,汇率成了影响大盘走势的最主要因素。抓首板的技术探讨
行业今天领涨的是能源金属板块,领涨股是融捷股份。3日领涨的是化学制药板块,龙头是常山药业。
概念今天领涨的是麒麟电池板块,领涨股是科创新源,3日领涨的是减肥药板块,龙头是德展健康。
区域今天领涨的是黑龙江板块,领涨股是威帝股份。3日领涨的是西藏板块, 领涨股是恩威医药。
主力资金净流入最多的是家电行业、能源金属、电子元件板块,净流出最多的是半导体、互联网服务、软件开发板块。
今天涨停的股票有27只,涨停最多的是汽车零部件4只,其次是化学制药、通信设备各3只,再次是电力行业、家电行业、专用设备各2只。抓首板的技术探讨
打板操作我过去多数是抓二板,即每天收盘之后,从出现第一个涨停板的股票中,选出4-6只的股票,建立一个打板备用股票池。次日开盘后,根据盘口数据,从中选1-2只实盘操作。
这种模式是从首板中挑选股票,选股范围小,比较容易建立股票池。但是由于实行“价格笼子”之后,抑制了连板股的数量,打二板,成功率受到影响。之前我每学期在学员的见证下,可打100个涨停板,现在成功率大不如从前。
最近我尝试打首板的方法,最好成绩是选10只股,实现5只打板成功,盈利的成功率达到80%以上。统计表详见附图。抓首板的技术探讨

今天开盘后,我在学员的见证下又成功地抓住了一个涨停----莱茵生物002166。
详见附图。
抓首板的技术探讨
      这只股票是怎么抓到的呢?
第一步,早盘前要浏览各个媒体有关股市的新闻,找到当天可能异动的板块。今天一则消息引起我的重视:美股工业大麻板块在周一延续猛烈涨势,冠军成长(Canopy Growth)收涨81.37%、极光大麻涨72.17%,其余多只板块个股和ETF也出现两位数百分比的涨幅。所以,决定今天关注工业大麻板块。
第二步,早盘开盘前对相关股票的集合竞价情况进行研究,如何从集合竞价中发现当天可以涨停的股票。具有工业大麻概念的莱茵生物在集合竞价时买盘比较踊跃。
第三步,开盘后,根据盘口数值判断哪只股票涨停。莱茵生物从涨幅、量比、内外比、换手率、委比差和涨速等盘口数值判断,涨停的概率非常高。所以,就选了这只股。
我每天早盘都会选出1-2只当天可能打板的股票,加V信W13323273315,可分享相关信息。抓首板的技术探讨
仅为学习研究,实盘自负。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有