加载中…
个人资料
鲁山狼--
鲁山狼-- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,232,378
  • 关注人气:6,676
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

电子消费概念大涨的逻辑

(2022-08-12 16:05:21)
标签:

鲁山狼公众号id

lushanlang168

分类: 板块热点
今天沪指大盘下跌了4个点,报收于3276点。深指下跌了54个点,报收于12419点。
早间大盘低开后震荡向上,十点半后见到最高点,转为震荡向下,全天波动幅度不大,基本是围绕零轴窄幅运行,深证指数全天基本运行在零轴下方,创业板最弱,全天就没有摸上过零轴,最终三大指数均收阴。
昨天大家看到大盘涨的很多,而今天便转为下跌了,昨天我还看到市场上很多人在说,牛市先锋“券商”启动,大牛市要来了,我觉得那就“涨了看涨,跌了看跌”的分析,底部逻辑不清,没有什么参考意思。昨天上涨的原因也跟大家说了,是消息面刺激,技术上我已经讲了很明白,现在走势是一种不协调的情况,上涨难度大,要想上涨,最强也就是震荡上行,如果向下要容易的多。昨天讲买入要等低吸的机会,现在看是不是越来越多的股都跌下来了。
电子消费概念大涨的逻辑  电子消费概念大涨的逻辑
      行业今天领涨的是采掘行业板块,领涨股是准油股份。3日领涨的是证券板块,龙头是国元证券。
概念今天领涨的是跨境支付板块,领涨股是中油资本,3日领涨的是环氧丙烷板块,龙头是怡达股份。
区域今天领涨的是新疆板块,领涨股是麦趣尔。3日领涨的是新疆板块,龙头是麦趣尔。
主力资金净流入最多的是电力行业,酿酒行业,煤炭行业板块,净流出最多的是半导体,光伏设备,光学光电子板块。
今天涨停的股票有55只,涨停最多的是通用设备,消费电子各4只,其次是工程建设,多元金融,电子元件,电力行业,  采掘行业各3只
电子消费概念大涨的逻辑
    今天领涨板块是机器人概念,13只股票涨停,第二个强势板块是军工板块,10只股票涨停。另有一个板块最近持续大涨,这个板块就是电子消费板块,为什么最近这个板块突然异动呢?
世界上没有无缘无故的恨,也没有无缘无故的爱。
在股市也是同样道理,没有无缘无故的上涨,也没有无缘无故的下跌。
电子消费概念大涨的逻辑
      电子消费板块大幅异动原因如下:
第一, 苹果要求组装商今年生产9000万部iPhone 14,数量与去年持平。该公司还预计2022年总共组装大约2.2亿部iPhone系列手机,与去年水平也大致相当。
第二, 华为也即将召开发布会,在这个消息刺激下,华为概念股最近持续走强,今天有13只相关股票涨停。
第三, 昨日晚间,小米秋季发布会在京举行,再给消费电子板块炒作添了一把火。 A股小米概念今日早盘放量高开,创出近半年来新高。电子消费概念大涨的逻辑
电子消费概念三小龙是:宇环数控、智云股份、中京电子。
实盘操作备忘录
1、金虎134号芯片概念龙头大港股份002077,8月4日买入后,已经连续收获6个涨停板,期间有多次减仓(交割单见之前的博文),今天此股收阴,以跌6.68%收盘,按资金彩超指标,属于小摆尾,留下部分底仓,暂不清仓,详见附图。电子消费概念大涨的逻辑
考虑电子消费概念三小龙开盘一字涨停,不适合操作,开盘后介入了一只小幅高开的电子消费概念股00235*(加微信13323273315,分享此股完全代码),此股买入后,迅速上涨封涨停,当天盈利5-6%,周一必有比较理想的收获(操作完必公开买卖交割单)。
仅做学习研究,实操自负。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有