加载中…
个人资料
鲁山狼--
鲁山狼-- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,232,378
  • 关注人气:6,676
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

什么是PCB概念股?

(2022-08-01 15:38:28)
标签:

鲁山狼公众号id

lushanlang168

分类: 山狼直播
今天沪指大盘上涨了6个点,报收于3259点。深指上涨了146个点,报收于12413点。 
早间指数低开,快速 下探后,震荡向上,一直保持到尾盘,截止收盘,三大指数均收阳。
我们预期大盘有向下突破的可能,今天盘中一度出现下突破,好在快速收回,收在了60日均线上方,60日均线起到了支撑的作用。指数再回20均线和60日均线之间,指数在这个区间运行是很轻松的,但这个区间越来越小,甚至不久后,两条线的位置出现调换,20在下,60在上,那将是一种更为不协调的形态,所以后市仍然只是结构性行情的市场,寻找部分个股的机会。什么是PCB概念股?
行业今天领涨的是电池板块,领涨股南都电源。3日领涨的是电子化学品板块,龙头是广信材料。
概念今天领涨的是动力电池回收板块,领涨股是迪生力,3日领涨的是机器视觉板块,龙头是远大智能。
区域今天领涨的是陕西板块,领涨股是蓝晓科技。3日领涨的是江苏板块,龙头是日盈电子。
主力资金净流入最多的是汽车整车,电池,能源金属板块,净流出最多的是电力行业,电网设备,银行板块。
今天涨停的股票有79只,涨停最多的是汽车零部件13只,通用设备,电网设备各8只,化学制品,消费电子,专用设备,橡胶制品各4只。什么是PCB概念股?
今天中国资本市场有一个热点很活跃,这个热点就是PCB概念。
那么什么是PCB呢?
PCB是printed circuit board的缩写,中文名字就是印制线路板,简称就是印制板。
印制线路板由绝缘底板、连接导线和装配焊接电子元件的焊盘组成,具有导电线路和绝缘底板的双重作用。
这个印制线路板与传统的电路板比较有哪些优点呢?
一是代替了复杂的布线,实现电路中各元件之间的电气连接。
什么是PCB概念股?
        二是简化了电子产品的装配、焊接工作,减少传统方式下的接线工作量,大大减轻工人的劳动强度。
三是缩小了整机体积,降低产品成本,提高电子设备的质量和可靠性。
四是印制线路板具有良好的产品一致性,它可以采用标准化设计,有利于在生产过程中实现机械化和自动化。
五是整块经过装配调试的印制线路板可以作为一个独立的备件,便于整机产品的互换与维修。
PCB概念三小龙是:广信材料、光洋股份、鹏鼎控股。
实盘操作备忘录:
4月份我们长线潜伏了一只PCB概念股----安洁科技002635,什么是PCB概念股?
截止今天已经上涨近70%,今天在板上,让大家高抛一部分。详见附图。
什么是PCB概念股?
仅做学习研究,实操自负。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有