加载中…
个人资料
鲁山狼--
鲁山狼-- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,232,378
  • 关注人气:6,676
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

重磅:新能源车产销同比增1.2倍

(2022-07-19 16:25:17)
标签:

鲁山狼公众号id

lushanlang168

分类: 板块热点
今天沪指大盘上涨了1个点,报收于3279点。深指下跌了37个点,报收于12494点。
早间大盘平开震荡向上,经过两次小幅冲高越过零轴,之后展开调整,午后加速下跌又再次拉起来,截止收盘上证指数收复失地,深证指数和创业板收阴。
对于大盘今天的走势,直接看图,指数在通道上轨位置承压,是多么的明确,虽然昨天大盘非常强上涨了50个点,但今天开盘在就在压力附近,所以最高上冲也仅有5个点就下跌了,说明通道压力的有效性。
昨天我们讲的非常清楚:有再次冲高的需要,但仍不具备趋势性上涨,逢压力应考虑减仓。现在看这样操作是非常正确的,减仓后调整到位可以再次买回。重磅:新能源车产销同比增1.2倍
行业今天领涨的是船舶制造板块,领涨股是中船防务。3日领涨的是汽车零部件板块,龙头是长源东谷。
概念今天领涨的是华为欧拉板块,领涨股是润和软件,3日领涨的是汽车压铸一体化板块,龙头是福然德。
区域今天领涨的是西藏板块,领涨股是卫信康。3日领涨的是贵州板块,龙头是贵绳股份。
主力资金净流入最多的是软件开发,互联网服务,船舶制造板块,净流出最多的是光伏设备,电力行业,汽车整车板块。
今天涨停的股票有79只,涨停最多的是汽车零部件是10只,专用设备5只再次是消费电子,通用设备,互联网服务,光学光电子各3只。重磅:新能源车产销同比增1.2倍
  今天市场传来一条重磅消息:中国汽车协会发布了汽车产业报告,上半年汽车产销迎来强势回升,其中新能源汽车产销同比增长1.2倍,另外,我国新能源汽车市场占有率已达21.6%。也就是说在中国市场上,每100辆汽车就有21.6辆为新能源汽车。我国前几年曾制定了“2025年新能源汽车占比20%”的目标,现在来看,提前三年完成这个目标了。如果照这个增长速度,到2025年新能源汽车的市场占比可能超过50%,到那时大街上跑的一多半就是新能源汽车了。
重磅:新能源车产销同比增1.2倍
      受此消息影响,新能源汽车板块有24只股票涨停,其中涨停最多的是汽车零部件股,有11只涨停,我从中选出一只技术形态好,资金介入量比较大的汽车零部件股(加VX13323273315,分享股票代码)。
昨天本博写下《本周的四大热点》,文中重点分析了污水发电概念,其中所列的一只污水处理龙头股中原环保涨停,另两只却大跌,这再次证明选股热点很重要,选中龙头股更重要。
实盘操作备忘录
金虎114号新能源汽车概念股神驰机电603109,7月14日收获一个涨停板,今天再收获一个涨停板(交割单见附图)。
重磅:新能源车产销同比增1.2倍
   今天买入一只长字头的污水处理概念龙头股,收获一个涨停板。买入另一只渤字头的环保概念股,收阴出现低吸机会。
仅做学习研究,实操自负。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有