加载中…
个人资料
鲁山狼--
鲁山狼-- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,232,378
  • 关注人气:6,676
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人类彻底战胜新冠有希望了

(2022-07-11 16:22:18)
标签:

鲁山狼公众号id

lushanlang168

分类: 板块热点
今天沪指大盘下跌了42个点,报收于3313点。深指下跌了239个点,报收于12617点。
指数小辐低开快速下跌,之后持续缓步下行,屡创全天分时上的新低,直到两点半后才有一波反弹,截止收盘三大指数均收阴。
指标和成交量仍按原来的趋势运行,今天指数突破了前几天我们所画的平台,是向下突破的,与我们上周五所分析的一致。今天指数再次创出了近期的低点,这让市场上更多的人在看跌。其实这时指数下方面临前期密集成交区,持续下跌后将会引发反弹,同时之前我所画的小平台的下轨将会成为压力,需要注意。人类彻底战胜新冠有希望了
行业今天领涨的是医药商业板块,领涨股是瑞康医药。3日领涨的是医药商业板块,龙头是瑞康医药。
概念今天领涨的是钒电池板块,领涨股是明星电力,3日领涨的是虚拟电厂板块,龙头是万盛智能。
区域今天领涨的是黑龙江板块,领涨股是国中水务。3日领涨的是青海板块,龙头是青海春天。
主力资金净流入最多的是医药商业,家电行业,中药板块,净流出最多的是汽车整车,化学制品,半导体板块。
今天涨停的股票有55只,涨停最多的是医药商业,电网设备和电力行业各5只,其次是专用设备,消费电子各4只,再次是装修建材,家电行业各3只。
人类彻底战胜新冠有希望了
       新冠疫情有一个好消息,还有一个坏消息。先说好消息,就是全球首个新冠预防药物在海南博鳌开始注射,打完以后很快就可以产生抗体。人类彻底战胜新冠有希望了。
这种药的中文名字叫“恩适得”, 从适用人群看,这种药物优先适用于免疫功能受损或者免疫力低下人群的新冠病毒感染预防,对于高频出差或者有计划前往高感染风险国家/地区的人群也是不错的选择。
人类彻底战胜新冠有希望了
     “恩适得”由跨国药企阿斯利康生产。这个阿斯利康是哪国的企业呢?我在网上查了查,阿斯利康是全球领先的制药公司,由前瑞典阿斯特拉公司和前英国捷利康公司于1999年合并而成。阿斯利康全球总部位于英国伦敦,业务遍布全球100多个国家,公司在17个国家设立生产基地。
再说一个坏消息,恩适得价格为13300元,并且不能使用医保结算,一次性打两针。看到开始说的好消息,大家都会非常高兴。但听到药品的价格,大家如同一盆凉水从头浇到脚,一万三千三的价格,还不能列入医保,这种药让对绝大多数人来说是镜中花,水中月,看得见,摸不着。
但是也别急,这种防治新冠的特效药既然研究成功了,就让有钱的人先打,一旦打的人多了,就会慢慢形成免疫屏障了,对于其他人群难道不是一件好事吗?至于药品的价格,由于初期研发费用较高,定价自然也会高,将来随着市场销量扩增,成本也会随之下降,这将是普通老百姓的福音。
    人类彻底战胜新冠有希望了
      恩适得,目前未获得国家药品监督管理局药品审评中心批准上市,只允许在海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区用药。虽然在国内未上市,国内两家与阿斯利康有合作关系的上市公司最近火了,这是哪两家上市公司呢?加VX13323273315,分享股票代码。
实盘操作备忘录
大盘趋势走坏,今天止损了金虎107号国企改革龙头广州浪奇(000523),亏5.44%。平推了金虎108号锌电池概念龙头罗平锌电(002114),盈利1.413%。新介入了两只智能机器人龙头股00233*、00242*,一只涨停,一只收阴。
人类彻底战胜新冠有希望了

人类彻底战胜新冠有希望了
人类彻底战胜新冠有希望了
仅做学习研究,实操自负。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有