加载中…
个人资料
鲁山狼--
鲁山狼-- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,230,007
  • 关注人气:6,676
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

布局下一个热点

(2022-07-08 15:51:06)
标签:

鲁山狼公众号id

lushanlang168

分类: 板块热点
今天沪指大盘下跌8个点,报收于3356点。深指下跌78个点,报收于12857点。
早间大盘高开后震荡向下,跌破零轴后,有一波快速拉升,十点半后再次转为跌势,并持续下跌至尾盘,截止收盘三大指数均收阴。
今天大盘在昨天上涨的基地上,又向上冲高了二十多个点,符合我们预期。同时今天上午上冲时的成交量没有跟上,于是大盘回落,这就是我们昨天说的,成交量不能增加,在形态不理想的情况下,“下跌容易上涨难”。
对于后市怎么看呢?我的观点是市场没有成交量就没有大行情,仅能有局部行情机会。近期的小平台区间如果突破,向下突破的概率大。布局下一个热点
行业今天领涨的是专业服务板块,领涨股是安车检测。3日领涨的是汽车整车板块,龙头是江铃汽车。
概念今天领涨的是千金藤素板块,领涨股是优宁维,3日领涨的是虚拟电厂板块,龙头是万盛智能。
区域今天领涨的是湖南板块,领涨股是科力远。3日领涨的是江西板块,龙头是江铃汽车。
主力资金净流入最多的消费电子,半导体,专用设备板块,净流出最多的是汽车整车,光伏设备,化学制品板块。
今天涨停的股票有67只,涨停最多的是专用设备有9只,其次是电网设备5只,再次是汽车零部件,互联网服务各4只
布局下一个热点
      新能源汽车概念炒作两个月了,现在到了机构千方百计诱骗散户追高他们好出货的阶段了,例如新能源汽车的龙头中通客车,昨天涨停,无疑就是诱多,今天直接跌停,把昨天追高的死死套在高位,让你几年也解不了套。
恭喜长期关注我博客的朋友,两个月以来,我写下了十多篇有关新能源汽车的博文,让大家抓住了新能源汽车这波大行情。
我们现在要研究下一个热点是什么?
新能源汽车之所以掀起一波大行情,就是有国家政策的支持,其中最重要的就是汽车下乡政策。后面我预测国家还会推出家电下乡的政策,所以,现在布局家电股是正当时的。
布局下一个热点
      综合理由如下:
第一,家电板块因为疫情压制了销售,疫情好转之后,加上消费刺激政策频出,家电必然会出现报复性消费。
第二,家电行业处于2015年以来的低估值水平,板块整体表现跑输大盘。
第三,近期原材料价格加速下行,对家电板块降低成本是利好。
第四,国家对房地产行业政策支撑力度不断加码,房地产板块将会走出低谷。炒完房地产炒家电这是市场的逻辑。
 鉴于当前全球持续高温天气,我更看好白色家电,已经精选出两只白色家电股。愿意跟我一起建仓家电股的加VX13323273315,分享股票代码。
对家电板块本博与好友已经小试牛刀,前期布局了一只兼有锂电池概念的白色家电股春兰股份600854,今天有一波冲高,大涨超过8%,我们高抛锁定了大部分筹码。见附图。
布局下一个热点
仅做学习研究,实操自负。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有