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长野志贺高原涩温泉乡山之内町温泉酒店 |
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日本温泉资源丰富,很多为国人所知的温泉之乡。长野也不例外。这里有诸如汤田中温泉、涩温泉、奥志贺温泉、野泽温泉等都是历史悠久的温泉之乡。
长野的汤田中涩温泉乡位于志贺高原,隶属长野县山之内町,是日本著名的温泉乡,历史悠久。这里山环水绕,自然环境优美,民风淳朴,泉源丰富。
老街上有当地居民共同拥有、泉质功效各异的9个“外汤”。这些“外汤”只限居民使用,一家一把钥匙。游客只要入住当地旅馆,便有9汤钥匙呈上,可与当地人于任何一汤赤诚相见。
冬天的涩温泉乡,白雪皑皑,蒸汽缭绕,为享受雪中泡温泉的惬意,各地游客纷至沓来。古意老街,浴衣木屐,沿小街悠然而行,木屐踏在老街的青石板路上,踢踢踏踏的敲出清脆悠扬的脆响,很有诗情画意。
于是,满街的温泉、浴汤成了这里的风景,满巷穿着和式浴衣、踩着日式木屐的客人,成了风景画中人。
加上那些古意十足的日式木屋,让人感觉温暖惬意,时光在这个小村中,仿佛放慢了脚步,或者ta也想泡一泡这里名目繁多的温泉?
P5 9号温泉
其实,让我感到亲切的,还远不止旅馆的老板娘、以及贴心的服务...这里的皑皑白雪更让我想起了自己的东北老家,不记得多少年没有见过这么大的雪...还有那吊在屋檐下、路灯上的硕大的冰溜子..
我忍不住伸手去摸那些冰溜子,冰凉,但却温暖我心。街道旁、屋顶上,厚厚的白雪让我有种上去打个滚的冲动
P7 屋檐下的冰溜子
P8 推窗就是这样的景色..这里得天独厚的条件,气温其实不是很低,却有如此大的冰雪
我们入住的,是街上一家400年的老店,店主已经是这家和式温泉旅馆的第16代传人。
旅馆为木结构,楼层和走廊上下回转,有如迷宫,墙壁以石头和木头为基调,古朴粗犷。
掌柜的说“这是随地下泉源岩层而建的。”古久屋同时拥有六个泉质不同的源泉,涩温泉乡独此一家。其中有两个温泉,就从旅馆的地下涌出,换句话说,旅馆是建在泉源上的。
六个源泉供应着九个浴槽和浴池的温泉用水,随流随走,不再回收循环。馆主对此很自豪:“本馆在这方面是ONLY ONE,因为我们是百分之百的天然温泉。”
P11 6处温泉都在这里
在一处温泉门口,发现一个老者正在换门帘
红的换成蓝的....你知道为什么换门帘么?
P13 换门帘
喜欢热闹,你可以去公共的汤池里,想拥有隐私,推开门你就拥有自己的温泉,露天的!
内个夜晚,我独坐在私人温泉中,喝着暖茶,在清雪中仰望朦胧的月光,怎一个惬意了得~
P15 推门而出,属于自己的私人露天温泉
泡过温泉,我也如其他客人一样,穿着浴衣,拖着木屐到老街上溜达了一番。
虽然外面温度不高,却也不觉得怎么冷...难怪满大街的有人都不怕冷呢
有些昏黄的灯光下,依旧有不少泡汤客,踢踏走在古街上
飘雪、冰凌、月光、木屐...任你想象出一幅和美的画..
P16 泡汤去

P17 泡汤归来

住和式旅馆,怎么能不提美食呢...日式的汤泉旅馆,都有不少美味佳肴...

P21 我们的早餐
说起汤泉旅馆,不得不提这里的老板娘,他们称之为‘女将’
女将是旅馆的招牌和门面,旅馆是否有人气,很大部分取决于有一个什么样的“女将”。温泉旅馆在日本是传统行业,行规家法很多,对女将要求很严。女将不光要聪明会说,还要心细,会体贴人,有品位,花道、茶道、音乐、料理等都要拿得起来,懂得待客之道。
古久屋的女将是典型东洋美女。不仅漂亮,而且手巧,自己做化妆品、做美食..更是十分细心体贴,因为有朋友生病,女将无微不至的关怀,差点令朋友泪洒东洋

睡了一夜舒服的觉,清晨我又来到老街上。初生的阳光晒在厚雪覆盖的屋顶,街道,愈发显得温暖
这么早,想不到已经有泡汤客去沐浴了...
木屐声给这里安静的早晨增添了十分的活力
这里的生活,大约每一天都如此,古老却又充满活力

P27 古老的木屋
街上的各种‘外汤’,都静静地开放着。偶有泡汤的客人过来,吱吱呀呀地推开木门而入
于是会有一股蒸汽从门内涌出...
更有街上露天的温泉,正慢慢蒸腾着来自地下的温暖
P28


P30 露天温泉池, 这可不是裸浴的地方,这里只能泡脚丫子
村外的那条小河,尽管在冰天雪地中,却没有结冻,依旧缓缓地流向远方。
整个温泉乡,正沐浴在有一个冬日的暖阳中...
P13 答案: 不同颜色的门帘,分别代表男女时间哦,红色是女客蓝色是男客...遇到色盲的该怎么办呀!!
很多朋友问古久屋的地址啊,价位啥的,给一个网站吧,啥都有了呢
古久屋
地址:长野县下高井郡山之内町涩温泉
电话:0269-33-2511
网站:http://www.ichizaemon.com
地图:http://g.co/maps/7f23k