加载中…
个人资料
王宝青
王宝青
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,210,653
  • 关注人气:2,350
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

财务造假对股票是致命打击

(2024-03-20 15:36:39)
标签:

业绩增长价值低估

            财务造假对股票是致命打击
     股市的信心来自诚信,没有诚信,哪来的信心?那来的健康稳定发展的股市。
    19日博客《股指平稳风险在个股》今日开盘后提示:上证低开3058.65点,震荡,小盘股与权重股震荡分歧加大,上证日线技术指标MACD死叉在即,KDJ死叉出现,提示股指运行有利于空头,上证今天技术看点,多头控盘不能破10日均线3054点,空头控盘会下踩20日均线,防范个股见顶回落的风险,年报业绩地雷和股价泡沫风险 。 

市场观察与分析:                                                                                                                                          两市上涨家数3793家,下跌家数1188家,上涨大于10%和涨停股票108家,下跌大于10%和跌停股票1家 。行业板块传媒娱乐+4%,互联网+2.77%,广告包装+2.57 %,软件服务+2.68%,石油+2.09%,仓储物流+1.85 %,综合类+1.53%,电信运营+1.15%,运输服务+1.08 %,造纸+1.01%,47个板块翻红,上午盘面弱震荡,中午前后向上震荡走强,多头控盘,机构护盘做多。9个板块翻绿调整,调整居前的是通信设备,钢铁,工程机械,有色,家用电器,酿酒,建材,食品饮料,化纤。题材板块sora概念,短剧游戏,知识付费,知识产权,低空经济,多模态AI,NFT概念,chatDPT概念,DRG-DIP,数据确权等向上走强,调整的题材板块是培育钻石,稀缺资源,钴金属,镍金属,草甘膦,钒电池,白酒概念等。风格板块微盘股继续缩量走强+2.22%,站上60日和年均线,活跃股+1.46%,在图形上却是底部一直横盘,没有上升趋势,表明机构采取边上涨边出货,震荡中高抛低吸,充分发挥了机构在交易上优势和便利。中字头+0.81%,收盘在年均线849.61点之上,中小银行,大盘股,行业龙头,破净资产翻红,只有绩优股微幅翻绿。今日上市新股2只,N骏鼎达收盘105.97元+89.84%,市盈率30.23倍的深圳化工股,N星德胜收盘35元+82.48%,市盈率34.4倍的江苏电气设备股。新股发行有加快的迹象,对股市的影响存在较大的争议。ST左江涉嫌重大财务造假,从299.8元下跌至今18.71元,主承销商中信证券股份有限公司。今天爆出2016年至2021年年度报告涉嫌存在虚假记载,合计虚增收入47.22亿元、虚增利润总额6.14亿元,因此,给予警告,并处以850万元罚款;多名责任人被处以400万元至75万元不等的罚款。股市的信心来自诚信,没有诚信,哪来的信心?那来的健康稳定发展的股市。

指数分析与预测:                                                                                                                                        上证收盘3079.69点,上涨16.93点,涨幅0.55%,K线呈震荡转强小光头阳,技术上没有持续上涨惯性,仅是震荡转强收阳,明天关注5日均线3064点不能击穿,小盘股出货不能踊跃,在日MACD已经没有上涨动力的情况下,设置止损,防空很有必要。 预计上证3月21日继续震荡 ,强弱需要观察, 震荡阻力3091点,向上阻力3113点附近,震荡支撑3064点,较强支撑3034点附近。止损的精髓是看股票放量滞涨或冲高大幅回落,感觉卖盘压力大,就跑。不满仓,持股设好止损条件,盯盘,跟着机构轮动热点和强势股走。

焦点透视分析:                                      

       3月15日晚,青海春天旗下的听花酒被央视“3·15”晚会曝光,公司可能存在被有关部门处罚的风险,18日开盘一字线跌停,19日低开走高+5.58%,今天大幅低开横盘,套住昨天买进做多散户,收盘5.84元-4.89%,K线组合两阴夹一阳,阳线左边一字线跌停,阳线右边大跳空缺口下跌,虽没有阴包阳,其透露的做空力量和信息足够强大,击穿股灾时低点4.55元以成趋势。业绩长时间亏损,有无财务造假还要等待管理层查明,这种问题股要远离,不确定的因素多多。随着管理层开始打击上市公司造假,一些靠编假报表的上市公司会大大收敛,因此会暴露一些业绩地雷,持股者需要检查需要防范。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有