加载中…
个人资料
王宝青
王宝青
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,637,878
  • 关注人气:2,345
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

小心防空谨慎看多

       17日博客《关注制造业能否成为新热点》今日开盘前提示:今日中性偏空,全球避险情绪高涨 风险资产全线下挫,恒大地产风险影响房地产和银行业,具有不确定性,上证17日依托20日均线3599点抵抗翻红,但调整的压力依然不可小视,日KDJ,MACD同步死叉向下,日线下跌趋势,分时是抵抗下跌的力度,没有抵抗能量的积累很难向上有效回升,持仓转移低估值有上涨题材又没有炒过的蓝筹股上,多看少动,控制持仓。

 市场观察与分析:         

     上涨家数2197家,下跌家数2245家,大于10%涨停股票120家,大于10%跌停股票有4家 电力+7.4%,煤炭+7%,船舶板块+6.11%,还有仓储物流,石油板块上涨大于4%,上涨2%以上的有水务,房地产,建筑,航空板块,其中有利空消息的房地产上涨2.54%,但难以持续向上,小心机构做空

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

小心防空谨慎看多

       16日博客《今天是做空达成共识的一天》今日开盘前提示:今日消息中性,上证昨天大跌1.34%,击穿回调重要技术支撑3630点,收光脚大阴线,日MACD死叉,5日均线下穿10日均线,正常调整今天就应该依托20日均线止跌回升,非正常调整则收盘在20日均线之下,盘面抛盘汹涌,背后没好事。

 市场观察与分析:         

       开盘后我给学生整理了一个9月17日56个行业板块强弱状态分布图。

一,强势板块:电力,石油,矿物制品,化工,煤炭,供气供热,技术特征是在上行的5日均线之上。

二,强势震荡板块:有色,钢铁,化纤,运输服务,电气设备,综合类,通用机械,交通设施,环境保护,建筑,商贸代理,技术特点是上涨后进入回调的震荡之中。

三,震荡转弱板块:船舶,电气设备,建材,房地产,汽车,证券,水务,银行,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

小心防空谨慎看多

       15日博客《股票抵抗后补跌企稳后反弹》提示:9月16日上证震荡整理,寻找企稳的支撑,向上震荡阻力3669点,向上较强的阻力3684点一线,震荡支撑3630点,较强支撑3607点附近.盘中提示:5日均线3683点是上证反弹技术压力 。

 市场观察与分析:         

     上涨家数1080家,下跌家数3394家,大于10%涨停股票58家,大于10%跌停股票有43家,空头控盘发力下跌,多头没有抵抗力量   行业板块农林牧渔板块大涨,旅游,医疗保健,供气供热,煤炭,食品饮料,酿酒,日用化工板块翻红,但煤炭板块假冲高真回落,出现高开走低假阴线,明天就会出真阴线。有色板块大跌4.32%,电气设备,半导体,建材,综合类,汽车,矿物制品,环境保护,化工,运输服务,证券,房地产,元器件,水务,工业机械,家居用品板块下跌大于2%,空

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

小心防空谨慎看多

         14日博客《控制风险为的把握新的机会》盘中我在新浪微博上提示:主动防空防跌,在于先行一步,先行先试,价位好,出错的概率因人经验而异,先行先试,难点在于依据少不稳定,而后行后试,依据准确稳定,操作成功率低,控盘机构给你卖出价格,让你堵心.

 市场观察与分析:         

       上涨家数2567家,下跌家数1870家,大于10%涨停股票107家,大于10%跌停股票有6家,  行业板块石油大涨3.58%,创新高809.39点,但没有改变日KDJ死叉,追高操作不宜,防止补跌。矿物制品,综合类上涨大于2%,杉杉股份大涨9.86%创新高,锂电材料题材受到资金追捧,商贸代理,通用机械,化工,电气设备板块上涨1%以上,其它翻红股票也就是震荡翻身,不会坐起来更不会站起来。旅游板块受疫情负面影响大跌4.28%,酿酒板块-3.17%,还有酒店餐饮,家用电器,建材,家居用品下跌大于2%,股市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

小心防空谨慎看多

          13日博客《5日均线是上证强弱分界线》盘中我在新浪微博上提示:9点35分我给学生发了上证60分钟K线图,调整出现才有技术空头信号成立,目前上证日KDJ死叉,5天左右时间的震荡调整将出现,具体细致的空间和时间,留给观察确认,不去费心猜想。----股指调整与股票调整特点大不相同,股指就像小孩子从高兴转入委屈,委屈是有时间过程的,孩子还要看外界反应,最后难免哇的一声大哭,股票则象后妈当着亲爹,把孩子捧上天,亲爹上班去,后妈立马把孩子打得嗞哇乱叫 。---这是抵抗下跌的吊颈线,从上涨遭遇抛压的上影线,转为下跌抵抗的反弹下影线,这时做多一定要谨慎,止损难度远高于主动防空防跌 。

 市场观察与分析:         

       上涨家数1170家,下跌家数

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

小心防空谨慎看多

      10日博客《股票跌多涨少出现调整压力》盘中提示:上证放量,滞涨,日KDJ要死叉,注意风险。

 市场观察与分析:         

       上涨家数2518家,下跌家数1926家,大于10%涨停股票113家,大于10%跌停股票有21家 ,行业板块煤炭板块+6.93%领涨股市,石油,化工,有色,互联网,船舶,化纤,环境保护,钢铁,房地产,水务板块上涨在2%以上,周期板块热点因产品涨价,业绩大增估值偏低,因此上涨动力十足。但今天股市冰火两重天,酒店餐饮大跌7%,半导体,元器件大幅下跌,还有旅游,综合类下跌大于2%,国内此起彼伏的疫情,让酒店餐饮,旅游业经营遭受打击,证券板块依托5日均线继续活跃,但又出上影线抛压,破5日均线则会有短时间的调整。银行,保险弱势震荡整理。题材热点磷概念,聚氨酯,元宇宙概念,有机硅,草甘膦等大幅上涨,还有云游戏,黄金概念,乡村振兴,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

小心防空谨慎看多

 9日博客《机构控盘提示操作风险不可小视》盘中提示:买不急,有道理也不急,买不成,还有很多选择,卖要快,看不好,就跑,管它有没有道理,搞明白道理,最佳卖出机会就没有了,卖不好,没有其它好的选择。

 市场观察与分析:         

       上涨家数1491家,下跌家数2973家,大于10%涨停股票72  家,大于10%跌停股票有5家 ,今天行业板块3路做多大军,一路半导体带领旅游,酿酒,元器件板块反弹自救表示存在,一路证券,银行,保险积极做多,护盘指数,一路周期强势有色,运输服务,化工板块走强,特别是金融联手做多,鼓励了市场做多人气。昨天大幅上涨的煤炭-4.05%,钢铁-1.79%,还有船舶,供气供热,电力,石油,水务,化纤等板块小幅下跌,机构轮动热点突然无序时间短,容易造成短线追高不及时而被套,把握市场机会是股指强势向上,对应的是持仓加大,扩大持仓利润,需要低吸高抛,短线与波段操作相结合,平稳心态

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

小心防空谨慎看多

    8日博客《踏空上涨后不宜急躁追高》开盘前提示:今日消息中性,上证昨天多空平衡,震荡整理高位十字星,抱团股做空与下跌趋势表现一致,强势板块回档整理有度,蓄势充分有补涨要求板块还有,基本面提供的上涨空间还大,目前的风险主要来自踏空和追高,以及持有下跌趋势股。

 市场观察与分析:         

        上涨家数1989家,下跌家数2405家,大于10%涨停股票83  家,大于10%跌停股票有13家,行业板块中煤炭板块+6.9%领涨股市,钢铁,船舶,供气供热,航空,石油,仓储物流,建筑,有色板块表现出色,我注意到机构轮动保持股指高位强势整理,这给市场期望上涨进一步打开展望空间起了积极作用,银行,保险,证券小幅调整,调整居前的是家居用品,互联网,酒店餐饮,电气仪表,半导体,旅游,元器件,软件服务,传媒娱乐板块,题材热点特钢,可燃冰,页岩气,油气改革,黄金概念,乡村振兴,磷概念,虫害防治,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

小心防空谨慎看多

       7日博客《股市不再震荡站起来上涨》开盘前提示:今日消息中性,上证指数全天单边上涨,尾盘出现滞涨,技术上处于多头状态,市场做多热情积极,人气开始高涨,但不改热点轮动的机会与风险,不改沪强创业板弱的局面,价值回归成为市场共识,低估值蓝筹是做多的主力军,长期超跌股基本面好转股补涨也十分活跃,老热点依旧是轮动引诱高吸低抛操作。

 市场观察与分析:         

       上涨家数2784家,下跌家数1662家,大于10%涨停股票121家,大于10%跌停股票有3家 ,行业板块互联网,电力,造纸,煤炭大幅上涨,电力,煤炭创新高,互联网,造纸板块属于补涨,还有化纤,传媒娱乐,酒店餐饮,船舶,交通设施,仓储物流,商贸代理等板块走强,其中文教休闲,仓储物流,传媒娱乐,化纤有继续补涨要求,金融板块震荡整理,保险,证券翻绿,银行微红,关注中小盘银行与技术图形走势完美的股

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

小心防空谨慎看多

       6日博客《翻山越岭14年股市要壮大》开盘前提示:今日消息中性,上证依托5日均线强势向上,临近前高3629.29点,突破是大概率,但至2021年上半年高点3731.69点如何走,还需观察确认把握,有一点确定的是做多和做空的动力都表现在板块轮动上,沪强深弱短期难以改变,关注银行板块带动的补涨机会,关注老蓝筹股业绩成长挖掘机会,关注长期下跌但基本面好转的低价股机会。

 市场观察与分析:         

      上涨家数2983家,下跌家数1396家,大于10%涨停股票123家,大于10%跌停股票有无家 ,行业板块钢铁,综合类,化工,煤炭,化纤,船舶,有色板块大涨3%以上,强者恒强是主流,石油板块大角度持续上涨,有望挑战前高710.34点,汽车板块横盘震荡转强,行业龙头上汽集团大涨5.26%,证券板块依托5日均线震荡小阳向上,保险板块低位有补涨要求,银行站稳60日均线则打开上涨空间,牛眼看势股市终于站起来了,从6

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有