加载中…
个人资料
王宝青
王宝青
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,210,653
  • 关注人气:2,350
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

挑战3100点将再次鼓舞多头

(2024-03-18 15:41:03)
标签:

业绩增长价值低估

              挑战3100点将再次鼓舞多头
    明天不破60分钟上升支撑线,则有望突破3100点,上摸年均线3114.61点也是有可能的
      15日博客《缩量向上还在走势不稳中》提示:预计上证3月18日3045点不破,可谨慎看多 。今日开盘后提示:今日技术看点能否有效突破前高3075.13点,小盘股不跌,权重股向上积极是盘中的看点。

市场观察与分析:                                                                                                                                       两市上涨家数4499家,下跌家数574家,上涨大于10%和涨停股票113家,下跌大于10%和跌停股票1家。行业板块通信设备+3.5%,半导体+3%,互联网+2.88 %,航空+2.88%,传媒娱乐+2.81%,电气设备+2.51 %,汽车+2.45%,文教休闲+2.75%,元器件+2.48%等51个板块翻红,证券板块一度涨幅居行业板块第二,但好景不长冲高回落,尾盘反翘,市场出现普遍翻红,温和上涨的态势,空头收敛,下跌板块5个,煤炭板块-1.49%,家用电器-0.97%,钢铁-0.18%,银行-0.29%,酿酒-0.18%,煤炭板块有回踩60日均线1521.4点的迹象,银行小阴还在向下寻找支撑,房地产继续弱势整理,酿酒横盘整理,市场空头收敛向下力度有限。题材板块上涨居前的是低空经济,飞行汽车,汽车拆解,AI手机PC,DRG-DIP,碳纤维,家庭医生,无人机,混合现实,CXO概念,时空大数据等,题材板块热度高,小盘股走势自然活跃。调整的题材板块仅有稀缺资源,黄金概念,草甘膦。风格板块中活跃股+3.94%,微盘股+3.06%,亏损股+2.98 %,壳资源+2.2%,中字头+1.64%,还有微幅上涨的行业龙头,破净资产,绩优股,低市净率,低市盈率,而中小银行,持续增长,高股息微幅下跌。艾艾精工连续11个涨停,成为涨停板股票的上涨领头羊,今天开盘封在涨停24.51元,5分钟开版多空分歧加大,大幅下跌至2014元,受5日均线20.44元支撑,控盘机构再次在10.45分发力快速拉升至涨停直收盘,该股明天走势变数极大,需防止机构控盘低开低走。青海春天因3·15晚会曝光“听花”酒虚假宣传酒类治疗功效利空消息打击,跌停开盘,一字线封死跌停,买单665561手,而今天从成交88513手,向下空间较大,股市应该是打击造假最严格的地方。

指数分析与预测:                                                                                                                                       上证收盘3084.93点,上涨30.29点,涨幅0.99%,K线呈震荡向上创新高小光头阳,呈现挑战年均线3114.61点的态势,日KDJ金叉出现,日MACD的风险在化解之中,明天不破60分钟上升支撑线,则有望突破3100点,上摸年均线也是有可能的。预计上证3月18日继续震荡向上,但年均线3114.62点技术阻力不可忽视, ,震荡阻力3100点,向上阻力3115点附近,震荡支撑3068点,较强支撑3050点附近。止损的精髓是看股票放量滞涨或冲高大幅回落,感觉卖盘压力大,就跑。不满仓,持股设好止损条件,盯盘,跟着机构轮动热点和强势股走。

 焦点透视分析:                    

        今天证券板块补涨,开盘1302.38点,跳空高开,受3月18日起,转融券市场化约定申报将由实时可用调整为次日可用,意味着市场所理解的转融券“T+1”正式落地消息刺激,证券板块快速冲高1335.69点,受年均线1333.02点阻力回落,今日上涨属于轮动补涨,再对券商转融通T加1重大利好面前明显补涨力度不足,这与股灾中券商的赢钱输了信誉有关。证券板块日KDJ金叉出现,MACD金叉在即,预计震荡整理后,有望站上年均线1333点之上,今天收盘1326.85点+2.39%,居行业板块涨幅第10名,上涨股票51家,下跌股票无家,上涨居前的是方正证券涨停,中国银河,华鑫股份,中金公司,首创证券,行业龙头股中信证券处于横盘震荡中,由于中信证券在过去新股发行上市中的表现,使其市场信誉受损,导致现在走势偏弱。尽管股指向上突破3100点利好证券,但证券板块自身偏弱,操作证券股,不宜追高,不宜仓重,不宜道听途说就心血来潮。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有