加载中…
个人资料
王宝青
王宝青
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,040,599
  • 关注人气:2,350
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

调整压力增大银行护盘

(2023-09-20 11:02:28)
标签:

业绩增长价值低估

               调整压力增大银行护盘

     19日博客震荡带来的是消耗和消化》今日开盘前提示:今日消息中性,上证横盘震荡整理呈走弱状态,日KDJ死叉,MACD金叉受压,盘面多头护盘能力有限,空头依旧缓慢释放能量,股票涨少跌多,市场人气低迷,信心不足,不破3085.05点至3089.12点的支撑,上证有望在国庆节前后形成政策底,破则向下扩展运行空间。

 市场观察与分析:      

       两市上涨家数1074家,下跌家数3871家,上涨大于10%和涨停股票21家,下跌大于10%和跌停股票11家 ,行业板块银行+0.59%,农林牧渔+0.47%,家用电器+0.3%,建材+0.26%,IT设备+0.07%,5个板块翻红,上涨幅度小是弱的表现,多头在政策鼓励下表现得太拉跨。51个行业板块翻绿,跌幅居前的是旅游-4.12%,酒店餐饮-2.99%,矿物质品-1.57%,半导体-1.5%,航空-1.18%,电气设备-1.17%,汽车-1.08%,文教休闲-1.08%,医疗保健-0.89%,,公共交通-1.2%,化纤-0.91%,下跌板块数量多,其中航空板块下跌走势走出8连阴,电气设备,文教休闲,仓储物流,互联网,传媒娱乐,广告包装板块下跌创新低,市场空头气氛浓厚,一副亏钱也要卖的姿态,根本不看政策利好,不想未来股市可能会走好,有逢高减仓的机会。题材板块翻红居前的是NMN概念,ST板块,猪肉,人脑工程,水产品,算力概念,东数西算,C2M概念,减肥药,人造肉,电子身份证,租购同权等,热点上涨幅度小,题材杂乱无章,可持续性差,翻红的震荡不是活跃,只能是没死还活着。调整居前的题材板块是星闪概念,培育钻石,在线旅游,超导概念,无人驾驶,知识产权,风沙治理,胎压监测,DRG-DIP,光刻机,EDA概念,一体压铸等,题材板块调整的幅度大,并且数量多,今日是一个多头护盘不力,调整压力增大的盘面走势。风格板块微幅翻红的是中小银行,低市净率,高股息,低市盈率,破净资产等,其产生的力量在股市走势中完全可以忽略不计,12个风格板块翻红,126个风格板块下跌,隐性空头力量不可小觑。新股上市一只,N崇德+  %,跌停股票有中核钛白,安泰集团,银宝山新,美丽生态,易明医药,哈空调,通化金马,长白山,龙江交通。

 指数分析与预测:

      上证收盘3108.57点,下跌16.39点,跌幅0.52%,K线呈整理转弱小阴线,日KDJ出现死叉向下,上证虽然还在向上跳空缺口上弱势整理,而深成指,创业板指数都在创新低,盘面上跌多涨少,多头偃旗息鼓,机构护盘乏力,盘中人气低迷,市场对交易制度漏洞质疑呼声高涨,谨慎,需防范股指破位下跌。预计上证9月21日调整压力增大,向下寻找抵抗支撑,向上震荡阻力3118点,向上较强阻力3131点附近,震荡支撑3098点,较强支撑3072点。可关注国企低估值半年报业绩增长股价调整充分的蓝筹股,操作上注意分批陆续试探建仓,结合股指和股价走势,灵活运用试探建仓,补仓,加仓的技术。  

 

  焦点透视分析: 

      银行板块依托5日均线2094.86点小幅震荡向上,成交量温和放大,盘中高点2111.36点突破15日高点2109.95点,连续5天温和放量,收盘3114.14点+0.59%,有望挑战8月28日政策利好刺激出现的高点2161.74点,日KDJ金叉震荡向上显示强势,日MACD开始张口向上,盘中35家银行股翻红,2家翻绿,上涨居前的是兰州银行+2.68%,瑞丰银行,厦门银行,紫金银行,齐鲁银行,青岛银行,中信银行,浙商银行,贵阳银行等,但目前还没有一只银行股突破8月28日的高点,表明银行股走强属于轮动补涨,更多是护盘掩盖股市的下跌,从估值与分红上看银行股具有上涨潜力,能否走好还要看机构做多的信心和投入的力量。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有