加载中…
个人资料
沪上第一军评
沪上第一军评
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,774,429
  • 关注人气:189,501
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

十分罕见!高超音速导弹刚试射,美国就获全部资料,隐藏一大叛徒

(2018-08-09 17:39:45)
标签:

军事

近日,据媒体报道,前段时间才刚刚在俄媒体上高调亮相的“先锋”高超音速导弹刚刚试射,美国就获得了全部的资料。这是因为“先锋”导弹的研究中心里面隐藏了一大叛徒,他将关键的情报泄露了给美国。导致俄军损失巨大。这件事,也给中国提了个醒,必须小心叛徒和间谍。

要知道,自苏联解体以来,俄罗斯的常规武装力量严重萎缩,在很长一段时间内,其导弹部队都将是其与西方继续对峙的重要倚仗。事实上,在当前,弹道导弹技术已经是俄方少有的依旧能够对西方国家保持技术优势的领域了,而高超音速导弹技术几乎可以确定将成为下一代弹道导弹的重点发展方向,故其成败可能直接关系到下一代导弹力量的威慑能力是否能够有效。

http://p3.pstatp.com/large/pgc-image/15336515438602258d700b7

图为俄媒报道中出现的“先锋”高超音速导弹

根据俄方媒体公布的消息,“先锋”导弹的战斗部采用了升力体构型,可在大气层边缘滑翔机动。普京宣称,这款导弹可以“以几百公里的大机动动作来规避反导系统的拦截范围,并且以米级的精度击中目标”。这个能力乍听之下似乎近于天方夜谭,但是考虑到这种武器的属性,俄方这样自信的宣称恐怕并不是空穴来风。

近期,有关高超音速类武器的消息几乎每一次都可以牵动媒体的神经。因为这种武器是在是具备被人如此关注的能力的。在这个阶段,仅仅只是用“飞得快”来描述这种武器的特征已经是非常不准确的了,因为这样并不能够很好地将它和之前的各种传统的弹道导弹弹头区分开来。如前述,当前该类武器放弃了圆锥形而改用扁平状的构型,实际上是为了可控性而做的准备:

http://p9.pstatp.com/large/pgc-image/1533651569992f477107fe1

图为俄公布的“先锋”导弹机动规避示意图

在高超音速的环境下,飞行器的控制是极为不易的。个中细节笔者无法知晓,但可以肯定的是,在当前,中美俄各自都有了一定程度的解决方案。而从近期媒体曝光程度来看,中俄两方在这方面领先了美国一步。以最简单的常识推断,在可控情况下,以10马赫左右速度飞行的战斗部,可以在数十秒内就完全绕过射程达数百公里的防空导弹拦截区。

而在现实中,这个时间恐怕还能再进一步地压缩:因为在执行反导任务的时候,最大射程是完全不足以参考的。实际能够准确拦截的距离还会进一步地压缩——而且这还仅仅是对于当前仅仅具备有限的轨道变更能力的弹头拦截而言。若是面对上述完全不讲道理,速度快还能随意机动的目标,说一句“无法拦截”也不算太过分。这样先进的武器,其资料却被泄露给美国,无怪乎俄方会如此震怒了。

被处决的十名漂亮美女死囚犯曝光:竟然还有她!

这国出逃美女如此讲这国秘闻:你绝对想不到!

央持最牛主持人竟是他:五任妻子个个才貌双全!

毕福剑惊人私生活起底:想不到竟然暗藏大秘密!

朱军为何突然离开星光大道:真实原因令人震惊!

女人有两个最敏感的穴位:看完后令人目瞪口呆!

女人最常干的十二件事:你看完了后千万别脸红!

中国边境惊人一幕:淳朴的这国姑娘竟然干这事!

中国人到这国后惊人举动:这国女售货员惊呆了

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有