加载中…
个人资料
袁姗姗
袁姗姗 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,939,431
  • 关注人气:14,533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

倒数人生路,请投我一票

(2013-06-25 16:25:30)
标签:

袁姗姗

争议

请投我一票

娱乐


    作为一个演员,在选择这份职业时,就做好了迎接质疑的准备,我也一直认为自己可以扛过所有的好与坏,可有时自己并非想像的那么强大。
    我是一个从湖北襄阳到北京来追寻梦想的女孩,可以拥有自己喜欢的职业,穿上戏服穿梭在剧组里,每次想到这些都会对今天的一切知足。当面对质疑时,除了让自己变得更努力,也在思考,作为新人是否回应什么都会被认为是在炒作。但是不说,又被一些网友无节制的消费。那就说了再骂吧。
    还没有什么成绩的我,或许可以暂时不理会舆论,但做不到永远忽视大家的看法,所以考虑之后决定出来说几句,以表达我的看法和正式自己的不足。
    大家最关心的焦点在三个问题上:小龙女、于正、演技。
    小龙女,于老师确实找过我,我想很多年轻女演员对这个角色都会情有独钟,我也没必要装作无所谓。起初因为剧本还没有完成,所以没有急着做决定。身为一个入行刚三年多的演员,本身就没有太多的选择,有好角色来找,当然愿意尝试。但慢慢发现,这个角色已经被大家赋予了太多使命,这些不是我希望参与其中的,索性算了,只是一部戏而已。
   潜规则,担任过于老师多部作品主演的我,容易被责问为什么又是袁姗姗?我自己也觉得很幸运。但,这一行并不只有潜规则一种规则,很多年轻的演员都是靠着自己的努力才做到今天的成绩,请不要因为偏见而忽略了大家的努力。这个社会的沟通成本越来越高,很多人都不再选择相信,怀疑一切。不相信的人怎么说都不会选择相信,不管哪个答案,大家都愿意相信自己认定的那个。每个人都有自己的价值观,我不能妄想用自己的价值观左右他人,我唯一能做的就是保持自己的心安理得。
  于正,于老师既是恩师,又是老板。如果因为于老师发表的一些维护我的言论给大家带来了不满,我完全理解,我也和你们一样,并不认同那个袁姗姗,也没有资格跟任何一位成功的演员相提并论。对于现在的我,下任何一个结论都为时尚早。但是,也请你们理解,没有哪个老板不爱护自己的演员,没有哪个老师不夸赞自己的爱徒。记得小时候学小提琴,我总是为拉的不好而灰心,妈妈经常给我放小提琴家陈美的VCD,并且耐心的说:"好好练琴,你就是下一个陈美。"如今我并没有成为小提琴家,而是一名演员,妈妈当时的话只是一种鼓励,仅此而已。
    演技,“任盈盈”是我的演艺之路的一个临界点,接受了无数的倒彩。刚开始的时候有些意外和难过,不清楚一个角色为何成了一个罪?不理,攻击性的语言也越来越肆无忌惮。当静下心来开始审视这个角色和自己的时候,我想清楚一件事,人生中曾经的倒数第一,未必是坏事,至少,当你有进步的时候,哪怕只是一小步,最高兴的是自己。我不怕观众不给我机会,怕的是自己对喜欢的事情轻易放弃。我会更加努力,也会坚定的投自己一票。
  我还有很长的路来得及走,虽然身边经常会有一个声音,在你做决定前发出一个善意的告诫,包括来自父母的,但我常对自己说:"人生太短暂了,没功夫瞻前顾后,你最好勇敢一些,而不是买下所有保险。"26岁是我拥抱一切的时候,包括质疑,更何况它是动力。感谢你们给予我的一切声音,我会让这些激励我的不足。
    说完这些,虽然归根结底还是解释,但仍感谢从头看到尾的你们。现在这个阶段,比别人倒着活,也未必是件坏事,也请喜欢和不喜欢的人投我一票。

                                                                                   袁姗姗
                                                                                2013年6月25日

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有