加载中…
个人资料
魏智渊的新家
魏智渊的新家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:565,179
  • 关注人气:1,600
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

有一个冬日我们要承受

(2014-11-10 17:13:02)
标签:

育儿

分类: 罕台新教育

有一个冬日我们要承受

 

罕台新教育小学    于小宇


    星期日来到学校,经过我们学校的石桥时,猛地往下一看,心里一阵凉意,桥下的池塘里,水已经抽得快完了,仅剩的一些水也都结成了冰,让人感到丝丝的凉意,这就是冬天的感觉啊。
    很小的时候,什么都不懂,只知道冬天会下雪,可以玩雪花,可以打雪仗,可以做雪人。六七个冬天就在这种无知与单纯中走完了。想起冬天,我想不起别的什么颜色,似乎除过白色的雪,就是灰色的天和地。
   后来上学了,尤其是二年级的那个冬天,我的世界突然就变了,我的冬天也换了颜色。
    记得那一天,我和刘月胆怯地被带到严老师面前时,我还不知道,一个新的世界在我面前展开了。先是老师的笑脸,然后是五彩缤纷的书,那些我从来没有见过的书啊,在我的面前展开了一个五彩的世界,是严老师把我们从那个灰色的世界拯救出来了。
    从此,我似乎才开始了真正的学习。
    如果说二三年级的我看起来还有些傻乎乎在班上默默无闻的话,四年有时候我变了,我开始热爱读书,我开始竞选童话剧的主角了,在中国神话中担任女娲的角色可以说是我的一个质的变化,从此,我变得自信了,我知道,只要我努力,没有我做不到的事;从此,我越来越阳光,越来越自信,五年级我对自己更加严格要求,不但担任童话剧主角,而且在平时的学习中也要做到自己能做的最好;现在我六年级了,成了一个热爱一切的女孩子。我热爱上了所有美好的事物,轮滑、舞蹈、阅读、写作、跑步、数学、英语,我也热爱阳光,热爱蓝天,热爱生活中所有美好的事物。
    是这所学校,教会了我热爱,使得我成长。
    而在这种成长中,一直有许多人陪伴着我。
    忘不了,在寒冷的冬天,严老师带着我们在教室里游戏,让教室温暖如春的感觉; 忘不了在寒冷的冬天,老师带着我们在操场跳绳的开心;忘不了冬天在教室里老师带着我们阅读,我们就像一只只好饿好饿的毛毛虫一样,一天一天变得丰盈;忘不了,焦老师教我们轮滑让我感觉飞翔的自由的快乐; 忘不了张老师在一个个冬天在舞蹈室教我们舞蹈,让我们如沐春风的舒畅;忘不了干老师在我们的空中花园一天天操劳的背影……
    本来我不喜欢冬天,但是,因为在这所学校,我爱上了冬天; 因为在这所学校,冬天在我的眼中不再是灰蒙蒙的了。
    可是如今,我六年级了,我在这所学校可呆的时候屈指可数了。
    每次想起这一点,我的心中就充满着留恋与不舍; 想起这一点,这个冬天也让我感到五味陈杂起来。
    这个学校带给了我很多,不只是别的学校没有的童话剧,不只是一周一次的小桥歌会,不只是吉他、舞蹈,更是梦想与希望,它让我知道我是谁,让我看到我人生的可能性,它让我知道,做为一个人,应该怎样在天地站有尊严地站立。
   可是,时光匆匆,过了这个冬天之后,在来年的夏日,我们就要离开我们热爱的这个学校,离开这些爱我的和我爱的人们。我知道,我不能改变什么,我唯一能做的就是珍惜我在这儿度过的最后一段时光,让它的每一天都像一首诗,都成一副美妙的作品,我知道,我唯有在自己的人生中努力地开出一朵花来,才能不愧对我是小种子教室的孩子,我才不愧自己曾经是罕台新教育小学的学生,我也才能不愧对自己的生命。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有