加载中…
个人资料
聚贤阁书画工作室丛贵
聚贤阁书画工作室丛贵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,321,223
  • 关注人气:2,082
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

著名书法家周抚民老师莅临安溪生态茶园体验茶乡生活

(2012-08-31 16:03:01)
标签:

杂谈

青春

文化

教育

校园

分类: 【关于周抚民老师】

著名书法家周抚民老师莅临安溪生态茶园体验茶乡生活

 

周抚民老师在了解安溪铁观音制作加工流程

著名书法家周抚民老师莅临安溪生态茶园体验茶乡生活

周抚民老师为皇赐名茶留下珍贵的墨宝

著名书法家周抚民老师莅临安溪生态茶园体验茶乡生活

 

周抚民老师在品饮安溪铁观音茶

著名书法家周抚民老师莅临安溪生态茶园体验茶乡生活

周抚民老师在参观安溪珍田茶叶合作社高山生态铁观音茶园

日前,中国书法教育研究会学术委员、中国大学生文联书法委员会主席、中国西部名流文化中心副主任、著名的书画家周抚民老师一行三人莅临安溪珍田茶叶合作社生态茶园体验茶乡生活。中国农工民主党党员、安溪珍田茶叶合作社副社长、皇赐名茶总经理、国家高级评茶师、制茶加工技师苏志勇热情接待他们并对他们的到来表示热烈的欢迎。
 在苏总等人的带领下,周抚民夫妇一行参观了安溪珍田茶叶合作社的茶叶加工厂,苏总详细为周老师介绍安溪铁观音的种植、采摘、初制、精制加工流程,同时周抚民老师还亲身体验安溪铁观音初制加工流程,包括采青、晾青、摇青、凉青、杀青、包揉、揉捻、速包、烘焙一系列工序。周抚民老师对神奇的茶树--安溪铁观音的特殊制作加工方法表示出浓厚的兴趣,也是此次安溪铁观音茶乡之行的最大收获。
  之后,周抚民老师一行参观了安溪珍田茶叶合作社生态茶园,近万亩的生态茶园令所有参观人员都赞叹不已,周老师说,这是他见过的最大的茶园,最有诗情画意的茶园,这是勤劳的安溪人的伟大杰作。同时周老师发自内心的感慨道:安溪珍田茶叶合作社的生态茶园是众多文化界人士的精神家园、心灵家园、创作灵感之源。
  在参观安溪珍田茶叶合作社生态茶园后,合作社副社长向周老师重点介绍了他对茶园的规划,他说到他希望将安溪珍田茶叶合作社生态茶园建成休闲观光的生态茶园,让安溪珍田茶叶合作社的生态茶园成为世外桃源,成为人们休闲度假的第一场所。同时更希望把安溪珍田茶叶合作社建设成为书画界思想文化的大本营,成为书画大家采风的首选乐园,将努力建成一个规模浩大的平台,广泛地传播中华茶道,中华茶文化以及书画文化。同时期待并欢迎广大的书画家以及茶友前来体验生活。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有