加载中…
个人资料
狼啸极行
狼啸极行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:145,558,809
  • 关注人气:217,488
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

“节点临近”细嗅蔷薇0两手准备”行需如虎!

(2022-04-06 20:17:03)
标签:

股票

分类: 【狼啸】每日大盘研判分析篇

“节点临近”细嗅蔷薇!“两手准备”行需如虎!【狼啸侃股-4月7日

狼啸极行


【节点临近、细嗅蔷薇】

节日期间消息面上较为平淡:

证J会:企业境外发行上市重要规定将修订。

——此消息对在美中概股构成偏多刺激表现;


世卫组织:中医药能治疗新G病,成员国可吸纳中医药。

——加之国内Y情仍处高位且多点散发,对中药股等构成刺激,然医药近日已有分化退潮迹象,不宜盲目追高、短狙的吃口就跑;


楼市暖风频吹!今年以来超60城发布楼市宽松政策。

——近日地产偏多消息不断,是促成其成为短期最强主线之因,最近14根K线大多阳逼空上行后,需提防高位股分化逐步回杀风险(特别是业绩差且无重组预期的),可考虑高位逐步降仓或清仓,其间后发轮动的,若短狙也需把控好低吸高抛的节奏,别太贪吃口就跑。地产需警惕了哈!;


央行:增加广州等6个城市作为数字人民币试点地区。

——数字货币概念仅有短期随消息偶有驱动的脉冲式短炒,先手仍很重要,不宜追高及见好就收,不盲目预期;


美联储“鸽派”布雷纳德转“鹰”:预计将稳步加息并迅速缩表。

——暗示5月初存“加息50基点+缩表”的可能,今晚美联储纪要或表明相关细节。由此昨晚欧美股市收跌,且直击成长性等科技股。便不难理解今日半导体芯片等科技类的领跌,与今日北向资金合计净卖出53.21亿元了。其中,沪市净卖出25.1亿元,深市净卖出28.11亿元。


细嗅“蔷薇”:从之前给予的【时--4月8日】、【空--沪指3170-3300点】与此波超跌反弹的第一段3月16-23日(6个交易日),第二段3月28-今日(6个交易日),【时】已据8号临近、【空】沪指已接近3300点上轨,可窥已进入第二段“节点时空位置”,存再次遇阻可能。


【两手准备,行需如虎】

而至于此节点是:就此宣告此波超跌反弹结束or还有第三小段反弹起伏,这需要近日动态观察盘面等后方可研判。就目前而言,此第二节点需谨慎,对应至实战上便是四点:


1、做好高抛清仓或降仓的动作,尤其是短炒高的及高位股等,行需如虎;

2、节点时段不宜盲目开新仓;

3、对于近期滞涨才有后发轮动表现迹象的个股,随所属板块是否当日领涨与该股量价是否配合等来把握好仓位的收放节奏;

4、至于会否还有第三小段的起伏高抛低吸可做,近日先观察再说,目前暂维持给予【时、空】未改。若无,便是逃此波超跌反弹顶、全身而退;若有,高抛出来的子弹届时回踩到位就又可打出,以此把握好“仓位收放与高抛低吸”的节奏!


现在我们来回顾上周三晚“二波流打到哪”一文给予的三个看盘要点动向:


1、多方量能配合度。


近日沪指阳阴迷阵交替方式盘升进逼给予区间上轨,而多方量能行至今日仍未现递增配合;


2、二类五大权重与抱团类100指数动向,以观察大金融与抱团100为主,有色、钢铁为辅。


近日可窥地产领头逼空上行下,大金融里的银行紧密配合助攻,而渣男:基金抱团类100指数则阳阴相间5日线上为主横向起伏,券商仅小幅配合、保险相较之略强一点,而今日又现钢铁领涨助攻,而钢铁较喜欢充当反弹收尾板块。


由此得出:近日若抱团100、券商保险、有色、钢铁,它们不能承接领涨的话,近日领涨的地产、银行又回调,则“台子不稳、个股也易带下”矣。且近日盘面热点的轮涨还有个特点,不是二类先“稳、搭台”后,它们技术整理时,八类又轮动登台唱戏(此种轮动视为良性的);从近日大盘分时图黄白线可窥:是二类拉指数时,八类散乱轮动;八类轮动时,还需二类稳盘配合(今日盘面此点就很明显)。此种轮动就需谨慎点了。


3、八类题材轮动动向。

近日八类题材虽仍有轮动,但以事件、消息等驱动的一、二日游为主,伴随近期超跌滞涨的部分品种小有轮动,近日相较强点的基建与高送转、一季预增也仅为局部,以海南瑞泽4板、同达创业3板、国统股份3板(今日地天板)及部分中国建筑等中字头基建蓝筹股表现;高送转里沙河股份4板、盛航股份3板,高送转与一季预增炒作品种较为分散于各板块。而以地产一根线的逼空及尚未现较强的新生热点,这不利于赚钱效应的扩散与人气的汇集。


因此,近日继续留意这三要素动向,这也是我们短期研判此波超跌反弹以上短期两种选择的观察要素之一脉。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有