加载中…
个人资料
狼啸极行
狼啸极行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:145,546,479
  • 关注人气:217,490
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

“国会央妈”齐发声!“56字诀”助力飞!【狼啸侃股-4月1日】

(2022-03-31 20:44:05)
标签:

股票

分类: 【狼啸】每日大盘研判分析篇

“国会央妈”齐发声!“56字诀”助力飞!【狼啸侃股-4月1日

狼啸极行

“国会央妈”齐发声!“56字诀”助力飞!【狼啸侃股-4月1日】

【国会央妈齐发声】

国常会:稳定经济的政策早出快出,不出不利于稳定市场预期的措施

央行:维护住房消费者合法权益,促进房地产市场健康发展


昨晚的以上两条消息解读,1、表明近期国内政策以稳为主,稳经济相关政策有望逐步出炉,降准、降息4月也或存可能;表明随后经济数据预期或不大好看、国外环境复杂多变、不确定等本就偏空环境下,不宜出不利于“稳”的政策,而稳经济的稳市工具箱也只是对冲国外、经济等不利影响的,别想太多,包括前几日提的9月前组“国家队”基金,实则表明已在为美由之前的【金融暗战随后或变明战】在做准备了,以后待各位验证。还是那句话:借近日美加息缩表的真空期【时】,把握好此波超跌反弹节奏至结束足矣;2、给出了新老基建、水利管网的稳增长方向,地产最近偏多消息确实较多,这也是最近较强的原因之一,另一个就是昨晚提到的“够低、够惨”。


今日三大指数受昨晚外盘收跌而低开震荡整理,沪指20日线附近收星,深、创则在5日线上整理收阴,量能上万亿,这是短期买盘与短线回吐盘交织的结果北向资金今日全天净买入10.53亿元;其中沪股通净买入17.29亿元,深股通净卖出6.76亿元。(3月北向资金累计净卖出450.8亿元,终结连续17个月净买入态势,月累计净卖出额位居历史第三);昨日在以二类权重领头带指数光头阳后,今日从大盘分时图可窥黄线在白线上,代表八类中小盘股较二类大盘股强,还是:“二类权重先稳、搭台,八类轮动登台唱戏”熟悉的味道。


盘面看,昨日表现的“渣男”:基金抱团类100与券商,今日又震荡收阴,二类以地产与银行领头护盘、煤炭石油辅助,而昨日锂电等新能源赛道又上演一日游,地产、医药内部分化,中国医药上演近乎天地板;高位股与高标股仍轮动退潮,前几日打出4、5板的华升股份、武汉凡谷二连回杀;高送转、年报预增与一季度预增方面:大盘股中国神华25号10派25.4元大涨打响高送转枪声后,津荣天宇4天股价翻倍,今日继续扩散,11股涨超10%,智莱科技、信测标准、建科机械、振东制药、雅艺科技20CM涨停、盛航股份、福莱新材打板,江苏博云、中旗股份、南极光、数字认证涨超10%;农发种业25号打响一季报头炮后5日4板,皖维高新、有研新材等均有陆续表现。今日涨跌家数2088:2534,53支涨停,48支炸板,喜好“开盘打竞价及打开板”的友友需要警惕哈。可窥个股分化中仍继续轮动,大肉与大面齐飞、今日打板接近50%输赢的概率,宛如下方美人图的面纱半遮面指数仍处第二小段超跌反弹伴随盘中消化短线回吐等抛压的震荡盘升、热点轮动的进程中(运行进程中仍重点看昨日文给予的三个要点动向)


【56字诀助力飞】

近日个股大肉与大面齐飞下,盘面给人操作明显的感觉到:先手与仓位收放避高就低的节奏尤为重要!


近日热点轮动大多较快,很多一日游,有的板块消息面偏多刺激下,当日高潮后领涨后、次日便退潮领跌;即便是最近较强的:医药(以中药、新冠治疗、检测为主)、农业种植,也是“荡二、三日进一、二”的走法,基建里的建筑材料则是涨几日又调几日,就算是趋势强些的地产内部分化也较为突出;而年报高送转预增、一季报预增由于涉及不同板块、概念则较分散,但把握先手一样重要,你等他涨飞了才去追高那就容易挨套了,你后手就会被先手的获利盘砸。此种大肉大面齐飞下咋操作呢?


这里只做个“56字浓缩型口诀”总结:(详细内容请看本周一二,给予的要旨及“低先快”战术,便能全部理解以下56字了)

【时】【空】定位沉心间,【价】【时】双保放两边;ps:(双保险)

避高就低控仓位,阳卖阴买【快】为先;

高股不碰只【低】接;买卖【先】手是要点,

待到反弹终了时,且战且退休战先。可点返回首页保存收藏,便于查阅更多价值文献。


 

狼啸极行简介:新浪财经顶级元老博主,入市20年,至今写博已十六年余载,08年被广大投资朋友评选为新浪财经十大名博之一,自创“狼学股法”带狼粉们创造了多次辉煌。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有