加载中…
个人资料
狼啸极行
狼啸极行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:145,616,019
  • 关注人气:217,485
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

“缩量万亿下”的“应对锦囊之策”!

(2021-10-11 20:13:32)
分类: 【狼啸】每日大盘研判分析篇

“缩量万亿下”的“应对锦囊之策”!【狼啸战记】

狼啸极行


三大指数今日震荡拉锯整理格局,涨跌家数2068:2317。

【热点方面】
1、今日热点:今日以煤炭、农业种植、机场航运、互联电商、国防军工等涨幅居前,两市跌多涨少,燃气、电力、环保等跌幅居前;

2、顺周期五大权重四红一绿,以煤炭、银行领涨;“抱团类100”收绿。

【盘面方面】
三大指数震荡拉锯整理收绿,沪指收于3600点下、创业板领跌20日线下。量能近期首次萎缩至万亿下。

今日盘面可窥:

1、量能萎缩万亿下释放的信号;

在A股成交量连续49个交易日过万亿后,今日首次萎缩至万亿之下,这表明在近期强势板块逐步退潮而其它热点以一日游为主的混沌状态下,市场资金趋于谨慎,既不敢追高强势板避免高位站岗,又因无有号召力的新生可持续热点出现而不知如何出手,可窥在当下市场热点处于青黄不接下,量能由此萎缩至万亿下,市场正待新的热点出现,而主力处于高向低逐步反复调仓的进程之中。今日在煤炭、银行两大权重相较领涨下沪指仍受制于3600点压制,在资金分流下,创业板则相较领跌,短期存“相较沪强创弱”与“相较创强沪弱”的交替欲望。

2、强势板块陆续退潮未改,其它热点一日游为主。

近期可窥在节前涨价资源类周期纷纷退潮后,较强的电力、燃气,这两日陆续也呈现高位反复做头也欲退潮迹象,且今日电力在消息面偏多下还高开低走,可窥主力资金继续高派较坚决。

而近期热点轮动上,主要以大消费内各分支一日游为主且它们其中的打板票稀疏,缺乏可持续表现力,另银行等金融有一定表现,而近期仅充当对冲资源类板块下杀的缓冲剂。因此,可窥热点青黄不接下,当下盘面就是个主力资金需要逐步“高低切换”进行调仓的过程,维持:在热点混沌下,较为明确的就是炒10月三季度报预增,可在消费类及半导体芯片科技类等调整充分的板块里进行选择,且将列入重点跟踪及伺机低吸高抛的选项中,以待新生热点浮现,随高低切换的渐进过程而低吸高抛运作。

综上所析,沪指近日反弹受制于3600点附近压制,本周较大概率是个3520-3620点区间为主的起伏,而个股呈高低切换渐进时段,也就注定了起伏时超跌板块有望轮动而强势板块逐步退潮其间伴随技术反弹的回落态势为主。此种混沌盘面适合“重个股、轻大盘,在以上所析中把握超跌板块的轮动机会”。
可点返回首页保存收藏,便于查阅更多价值文献。
狼啸极行简介:新浪财经顶级元老博主,入市20年,至今写博已十六年余载,08年被广大投资朋友评选为新浪财经十大名博之一,自创“狼学股法”带狼粉们创造了多次辉

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有