加载中…
个人资料
潘益兵
潘益兵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,067,846
  • 关注人气:30,511
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

周二早间市场信息

(2022-11-29 08:01:13)
标签:

杂谈

房产

财经

证券信息:晶品特装688084、长盈通688143、美腾科技688420、欧普泰836414、绿亨科技870866产鲁转债783665申购日;证监会正在与基金业协会研究起草不动产私募投资基金备案细则;近九成纯债基金月度收益为负值;香港交易所推出恒生科技指数期货期权。

证监会新闻发言人表示,房地产市场平稳健康发展事关金融市场稳定和经济社会发展全局,决定在股权融资方面调整优化5项措施,并自即日起施行。其中包括,恢复涉房上市公司并购重组及配套融资。允许符合条件的房地产企业实施重组上市,重组对象须为房地产行业上市公司。允许房地产行业上市公司发行股份或支付现金购买涉房资产;发行股份购买资产时,可以募集配套资金,募集资金用于存量涉房项目和支付交易对价、补充流动资金、偿还债务等,不能用于拿地拍地、开发新楼盘等。允许上市房企非公开方式再融资,引导募集资金用于政策支持的房地产业务。努力打造REITs市场的“保租房板块,鼓励优质房企发行基础设施REITs。
 

环球信息:美股大跌,道指下跌1.45%,纳指下跌1.58%,标普下跌1.54%,欧洲主要国家股市收低。纽约原油期货下跌0.96%,跌幅为1.26%,收于每桶77.24美元;纽约黄金期货下跌13.7美元,跌幅为0.8%,收于每盎司1740.3美元。欧佩克+或将宣布进一步减产,以支撑滑落至80美元附近的油价;美方声称已禁止多家中国公司向美提供电信设备和监控设备;消息称苹果iPhone 15系列机型将搭载索尼新一代传感器。

疫情信息:中国生物预防用新药抗新冠单抗F61鼻用喷雾剂获批临床;歌礼制药新冠口服候选药新药临床试验已获国家药监局受理。

市场信息:国务院关税税则委员会对美加征关税商品第九次排除延期清单;国家加强县级地区生活垃圾焚烧处理设施建设,县域垃圾焚烧市场即将启动;高校仪器设备意向招标额环比大增(涉莱伯泰科、聚光科技等);腾讯与蔚来在智慧出行领域展开合作;全球禽流感持续蔓延,国内白羽鸡引种短缺加剧,或催化景气周期;中国滑雪人大会2022-2023全国云开板活动启动。

个股信息,利好:贵州茅台拟实施特别分红275.23亿元,控股股东拟增持15亿-31亿;雅克科技签署9468万美元增强型聚氨酯保温绝热板材销售合同;中超控股中标5.28亿元国家电网项目;三角防务签订5.26亿元锻件订货合同;双良节能签订1.1亿元冷却塔买卖合同;银江技术中标9590万元工程;长高电新中标5885万元配网市场项目;万泽股份中标3893万元铸件制造项目;西藏矿业拟与宝武清能签订供能服务合同;宏创控股定增获批。

利空:淮河能源终止重大资产重组;老凤祥终止B股转H股事项;南卫股份、碳元科技、福瑞股份、香雪制药、湘财股份、新元科技、纵横股份股东拟减持。

其它:中润资源控股股东拟变更为联创鼎瑞;深中华A实控人变更为王胜洪;精功科技控股股东重整计划获得法院裁定批准,控股股东、实际控制人拟发生变更;深圳能源拟33.5亿元投建200万千瓦光储一体化项目一期工程;义翘神州拟10亿元打造一站式生物试剂和技术服务平台;亚太科技拟6亿元投建轻量化高性能铝合金提质项目;金辰股份拟4亿元投设秦皇岛金昱智能装备层压机项目;元琛科技携手东威科技、深度布局复合铜箔赛道;中润资源、*ST星星复牌。

限售股解禁:上机数控、青岛食品、道通科技、豪森股份、章源钨业、苏农银行、云里物里、久量股份、中设咨询、志晟信息、晶澳科技、炬芯科技、大参林、罗普特、澳柯玛。

昨日两市迎来黑周一,大幅低开后维持低位震荡,午后回升跌幅稍微收窄,热点不算多,电力、燃气等强势,后疫情的旅游酒店民航等反弹,基金重仓票走低,金融地产也调整,盘面热点切换非常快,且杂乱无序。

允许符合条件的房地产企业实施重组上市,重组对象须为房地产行业上市公司,地产股又有利好,下半年地产股行情其实断断续续的也炒了一些,隔三差五的有利好,但也没太多必要去追,当下总的环境并非很好,偏保守对待市场吧。世界杯小组赛今天起进入最后一轮了,先看球看球。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有