加载中…
个人资料
潘益兵
潘益兵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,067,846
  • 关注人气:30,510
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

周三早间市场信息

(2022-11-23 08:05:19)
标签:

杂谈

房产

财经

证券信息:三未信安787489申购日;证监会同意2家企业科创板IPO注册;北交所开展融资融券业务全网测试;证监会制定上市公司质量提升方案;国民养老保险已通过首批个人养老金业务信息管理系统验收;深交所总经理沙雁称国资国企长期投资、价值投资功能有待彰显;至11月13日,百亿级私募仓位维持在近一年来较高水平,为82.08%。

环球信息:美股大幅收高,道指上涨1.18%,纳指上涨1.36%,标普上涨1.36%,欧洲主要国家股市收高。纽约原油期货上涨0.91美元,涨幅为1.13%,收于每桶80.95美元;纽约黄金期货上涨0.3美元,涨幅为0.02%,收于每盎司1739.9美元。特斯拉否认订单不及预期;美国会通过医用大麻研究法案(涉顺灏股份、福安药业等),已广泛应用。

疫情信息:国家疾控局称高风险区连续5天无新增表明社区传播已基本阻断,社会面病例占比高,主要与病毒特性、疫情反应速度有关;国家卫健委要求立足于防、立足于早、立足于快,科学精准做好疫情防控各项工作,发热门诊应设尽设、应开尽开非常重要,要持续整治层层加码;安旭生物新冠抗原家用自测检测试剂获得美国FDA认证。

市场信息:三部门组织开展2022年智慧健康养老产品及服务推广目录申报工作;截至10月底全国累计发电装机25亿千瓦;国内多省市绿色建筑领域利好政策密集落地(涉维业股份、启迪设计等),市场规模近十万亿级;多地要求分布式光伏强配MLPE,国内MLPE市场迎快速发展(涉昱能科技、阳光电源等);中国空间站将为未来空间太阳能电站提供在轨技术验证;今年CBA全明星周末将开放观众入场;北京颁发自动驾驶“前排无人”测试许可,百度、小马智行等企业获准;45个抗癌药品和19罕见病药品加入第三批“降税清单”;我国攻关石墨烯新技术(涉德尔未来、华丽家族等),性能超硅基芯片10倍;全球最大“人造太阳”核心部件完成首件制造(涉纽威股份、安泰科技、久立特材、炬光科技等);冬储需求及库存低位等因素推动,磷肥价格持续上行(涉云天化、新洋丰等)。

个股信息,利好:九安医疗与美国DLA签订13.67亿元采购合同;汇通集团中标2.31亿元工程施工项目;拓日新能中标整县推进屋顶分布式光伏企业开发主体项目;伟明环保签署镍资源项目设备设计制造安装协议;保隆科技获ADAS项目定点通知书;ST海越将摘帽;神马股份股东拟增持。

利空:法尔胜终止定增事项;昊志机电董事长、弘亚数控实控人涉嫌内幕交易公司股票被证监会立案;安路科技、中农联合、经纬辉开、透景生命、西部超导、中环环保、开勒股份股东拟减持。

其它:维远股份拟21.6亿元投建25万吨/年电解液溶剂项目;伟星股份拟定增募资12亿元;正泰电器拟10.2亿元收购通润装备29.99%股份,将成为控股股东;棒杰股份拟5亿元布局光伏产业;康普顿拟5亿元投建氢启燃料电池电堆项目;共达电声拟定增募资5亿元;厦钨新能雅安基地4.4亿元投建年产2万吨磷酸铁锂项目;侨源股份拟3.8亿元投扩建气体配套空分生产线;柘中股份拟3亿元参设海通焕新基金;光力科技拟2.08亿元出售子公司股权;维业股份拟1.33亿元收购华发景龙剩余50%股权;阿尔特拟1640万元取得上市公司YAMATO33.04%股份;容百科技与力勤资源签订电池镍钴产品长单采购协议;超越科技与矿投集团战略合作;英搏尔与湖南星邦战略合作;永清环保与普路通开启储能项目全面合作;英搏尔与湖南星邦战略合作;通润装备、ST曙光复牌。

限售股解禁:博通集成、昭衍新药、明阳智能、瑞丰光电、豫园股份、软控股份、广脉科技、禾昌聚合、可立克。

昨日两市震荡,早盘波澜不惊,午间收盘前中国联通强势拉板,带动中字头个股走高,算是对证监会领导发言的回应,收盘后深交所总经理也力挺国资股。不过脉冲之后,午后大盘是震荡往下,盘面活跃点切换非常快,钟点工行情,连开盘强势的教育股多数品种都是回落很多,高标股补跌的特征格外明显,天鹅股份、天禾股份、西安饮食、三湘印象、中农联合、新华医疗、乾景园林、二六三、神奇制药、方盛制药、华森制药、榕基软件、华盛昌、天地在线、第一医药、福石控股、信雅达、中天服务等都躺在跌停板上,游资主导的行情就是来去匆匆,参与高标股如果手脚不快拖泥带水的话,一旦遇到补跌,往往就是吃大亏。震荡市,能休息尽量休息,别好动。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有