加载中…
个人资料
潘益兵
潘益兵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,075,378
  • 关注人气:30,510
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

周四早间市场信息

(2022-10-20 08:01:55)
标签:

杂谈

房产

财经

证券信息:李家超称港交所拟修改主板上市规则,吸引无盈利、无收入科技公司上市中国结算完成平台对接测试,首批7家券商参与测试,个人养老金业务呼之欲出自17日以来已有公募、券商资管、私募等类型的26家机构宣布自购,合计金额18.1亿元;两市融资余额增加18.84亿元。

环球信息:美股收低,道指下跌0.33%,纳指下跌0.85%,标普下跌0.67%,欧洲主要国家股市收低。纽约原油期货下跌2.73美元,跌幅为3.3%,收于每桶85.55美元;纽约黄金期货下跌21.6美元,跌幅为1.3%,收于每盎司1634.2美元。马斯克称特斯拉的市值有可能超过苹果和沙特阿美的总和;拜登基建法案电池产业首批补贴名单出炉,多家上市公司现身;苹果公司近日将发布全新元宇宙头显设备(涉神宇股份、苏州固锝等);连跌15个月的面板价格止跌企稳;全球超宽带高峰论坛召开在即(涉创意信息、大富科技等)。

疫情信息:世卫组织表示新冠疫情继续构成“国际关注的突发公共卫生事件”神州细胞新冠疫苗披露临床试验免疫持久性分析结果;中国首个细胞基质流感疫苗启动临床研究。

市场信息:发改委运行局召开华北等地电力中长期交易座谈会;上海发文探索无人驾驶、新能源装备在港区和堆场等场景率先应用,目标到2025年,新增城市物流车100%使用新能源或清洁能源;节后房企销售高频数据回暖;数据中心能效等级国标将实施,CPO商用集成加快(涉星网锐捷、立讯精密、中际旭创等);煤电项目核准速度加快(涉华电重工、东方电气等);中药材大目录扩容在即(涉佐力药业、昆药集团等);更多基因检测项目将纳入医保(涉贝瑞基因、北陆药业等);世界最大单期储能电站投入商业运营,国内独立储能项目建设提速(涉万里扬、上能电气等);全国首台光储充检智能超充站在福建投用(涉星云股份、双杰电气等);世界首个电磁橇设施成功运行;氢燃料电池频获政策支持,前三季装机量远超去年全年(涉雄韬股份、东宏股份等);宝马将再增资百亿扩建在华电池项目(涉国轩高科、得润电子等);下游需求旺盛支撑稀土价格走升(涉厦门钨业、金力永磁等);第四届华为开发者大会将于11月4日-6日举行。

个股信息,利好:润泽科技三季报拟10派10;芯原股份三季报扭亏为盈海兴电力、越剑智能、兖矿能源三季报大幅预增;交建股份中标18.86亿元高速公路项目;粤水电联合中标5.04亿元工程;永鼎股份获得3.09亿元工商用车项目定点通知;园林股份联合中标1.87亿元项目;盛剑环境与北方华创签订1亿元采购订单;开尔新材签订3140万元合同;龙建股份联合中标南亚次区域经济合作达卡-锡莱特走廊道路项目;神州数码预中标中国移动PC服务器集采项目;龙蟠科技签署12万吨磷酸铁锂项目战略合作协议;永鼎股份获徐工商用车项目定点;长华集团拟回购

其它:索通发展拟20.5亿元投建年产100万吨新型炭材料项目;广州发展拟9.88亿元投建广州发展台山渔业光伏产业园四期200MW项目;东宏股份拟定增募资5.85亿元;荣信文化拟2亿元建设荣信文化创意园区;丰乐种业5000万元投建生物育种研发中心;三七互娱投资脑机接口公司;珠海冠宇与常州锂源战略合作;湘电股份与上海启源芯动力战略合作;中化国际与德创未来合作;四方精创已参与开展“数码港元”;中颖电子正在研发车规级MCU,已流片成功在验证阶段;万盛股份、南钢股份复牌。

限售股解禁:拓荆科技、金证股份、峰岹科技、高铁电气、乐凯胶片、思瑞浦。

昨日两市震荡走低,不少近期活跃品种出现补跌走势,场内虽有部分热点所在,但无法带动整个市场,一些大会前进来投机的资金依旧选择出局兑现,接下来量能应该会有萎缩,虽然时不时会有维稳行情出现,但整体市场趋弱,投资者宜偏防御对待市场,投机机会也并非不断有,须见好就收。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有