加载中…
个人资料
李红楼叨逼叨
李红楼叨逼叨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,756,612
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

曾轶可师姐是歌声传达国家最多的华语歌手?

(2009-11-19 23:59:48)
标签:

快女

曾轶可

黄馨可

四格照片

娱乐

曾轶可师姐是歌声传达国家最多的华语歌手?

    那天偶然间翻出大学时写作并出版的小说《长发2年》,轻缕着上面的几行小字“四张照片,时隔三年,长发2年,一脉情缘……”虽然“80后”这个十多年前便被韩寒喊出的概念早已被滥用,但在“90后”彻底接班之前一些88、89的出生的孩子还在用各种方式“捍卫”这个概念。那天偶然间从朋友的博客里看到一首名叫《四格照片》的新歌,忽然想起自己写过的那本书,便把那首新人黄馨可的歌下载到了桌面……
    悠扬的旋律、清脆的歌声,虽然因为是新人黄馨可声音的识别度不是很高,但从她的歌声中可以听出她的音域很广,从很低的低音到所谓的海豚音,都能够很轻松自如的调度转换。出于好奇我百度了一下“黄馨可”,出乎我意料的是在她的职业一栏上赫然写着“空姐”两个字。

 

曾轶可师姐是歌声传达国家最多的华语歌手?

 

曾轶可师姐是歌声传达国家最多的华语歌手?


    在我的印象中影视明星出单曲的屡见不鲜,模特、戏曲演员该做歌手的也不在少数,虽然不如一些体育明星转做歌手的跨度那么大,但“空姐歌手”在国内还算是较新鲜的转型。想必这位新人黄馨可在飞机上也会不停的哼唱着自己的新歌,她的歌声从中国传到世界的各地,虽然是乐坛新人但也许她是歌声传达到最多国家的女歌手呢!
    昨日偶然间与音乐圈资深前辈聊起此“黄馨可”,深谙圈中内幕的他竟知晓此女为今年快女知名度最高的曾轶可的师姐。试想如果“黄馨可”也参加下届快女,“空姐歌手”是否也会成为天娱炒作的噱头?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有