加载中…
个人资料
胡立峰
胡立峰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,205,508
  • 关注人气:3,302
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

银河证券方童根:被动基金业绩持续落后主动基金——11月统计月报

(2015-12-02 17:01:07)
标签:

杂谈

编者按:今日银河证券基金研究中心发布分析师方童根撰写的《被动基金业绩持续落后主动基金——被动投资2015年11月统计月报》报告,特摘编如下:
详细报告请签约客户登陆基金研究中心专区(www.yhzqjj.com)下载阅读

1.被动投资业绩统计

2015年11月份,A股市场继续保持上涨,涨幅较10月份回落。11月份标准股票型基金上涨6.11%,指数股票型基金上涨2.54%。
根据银河证券基金研究中心的统计,2015年11月指数股票型基金平均净值上涨2.54%,其中标准指数股票型基金平均净值上涨2.58%,增强指数股票型基金平均净值上涨3.14%,ETF联接基金平均净值上涨1.87%。指数债券型基金平均净值下跌0.69%,其中指数债券型基金(A类)平均净值下跌0.50%,指数债券型基金(B/C类)平均净值下跌1.09%。QDII指数股票型基金平均净值下跌0.76%,QDII-ETF联接基金平均净值下跌2.13%。

2.基金管理人被动投资数量统计

截止11月份公募基金行业被动型基金产品数量525只。天弘、广发、易方达、南方、华安是公募基金中被动型产品数量最多的基金管理人,分别为36只、35只、31只、26只、26只。基金管理公司中已有68家发行了公募被动型产品。

3.指数基金业绩基准统计

截至2015年11月30日,股票型指数基金中,以上交所指数为业绩基准的指数基金数量为66只,与10月份持平;以深交所指数为业绩基准的指数基金数量为77只,与10月份持平;以中证指数公司指数为业绩基准的指数基金数量为290只,比10月份减少一只。规模指数仍然是指数基金的主要跟踪基准,有46只指数基金跟踪沪深300指数,26只指数基金跟踪中证500指数,12只指数基金跟踪中证100指数,11只指数基金跟踪深证100指数,11只指数基金跟踪上证50指数。
更多数据和资料请签约用户登录中国银河证券基金研究与评价服务专区查看。(www.yhzqjj.com)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有