加载中…
个人资料
胡立峰
胡立峰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,205,754
  • 关注人气:3,302
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

中国银河证券私募基金分类体系(2014年8月版)

(2014-08-25 19:17:46)
标签:

杂谈

中国银河证券股份有限公司根据《证券投资基金法》、《私募投资基金管理暂行条例》(征求意见稿)、《私募投资基金监督管理暂行办法》、《证券投资基金服务机构业务管理办法》(征求意见稿)、《证券投资基金评价业务管理暂行办法》、《私募投资基金管理人登记和基金备案办法》等基金法律法规与自律规则,制定《中国银河证券股份有限公司私募基金分类体系》。

该分类体系根据法律法规修订与行业发展需要根据评价业务规则保持一定频率的修改调整优化。该分类体系第一版是2014年4月发布,这次发布的是第二版,即2014年8月版。

一、私募基金分类

私募基金是指在中华人民共和国境内,以非公开方式向投资者募集资金设立的投资基金,包括资产由基金管理人或者普通合伙人管理的以投资活动为目的设立的公司或者合伙企业。

以在中国证券投资基金业协会依法完成备案手续为确认依据。未在协会完成备案手续的依法不确认为私募基金。完成备案手续的私募基金纳入中国银河证券私募基金评价体系。

(一)按照主要投资方向的私募基金分类

私募基金财产的投资包括买卖股票、股权、债券、期货、期权、基金份额及投资合同约定的其他投资标的。根据私募基金财产主要投资方向,私募基金可以分为私募证券基金、私募股权基金、私募创业基金以及其他投资方向私募基金。

私募证券基金指主要投资于公开交易证券的私募基金。

私募股权基金指主要投资于未公开交易股权的私募基金。

私募创业投资基金指主要投资于未上市创业企业普通股或者依法可转换为普通股的优先股、可转换债券等权益的私募基金。

其他私募基金指主要投资于艺术品、红酒等特定商品的私募基金。

(二)按照组织形式的私募基金分类

私募基金按照组织形式分为合同型私募基金、公司型私募基金、合伙型私募基金。

合同型私募基金主要依据是基金合同,公司型私募基金主要依据是公司章程,合伙型私募基金主要依据是合伙协议。公司型与合伙型的基金还需要提供工商登记和营业执照。

非公开募集资金,以进行投资活动为目的设立的公司或者合伙企业,资产由基金管理人或者普通合伙人管理的,确定为公司型私募基金或者合伙型私募基金。

(三)按照管理类型的私募基金分类

私募基金按照管理人的管理类型分为受托管理型、顾问管理型和其他管理型。

(四)按照是否托管的私募基金分类

私募基金按照是否托管分为有托管的私募基金、无托管的私募基金。

二、私募基金管理人分类

私募基金管理人按照自身管理的主要投资方向分为证券投资管理类、股权投资管理类、创业投资管理类和其他管理类。

私募基金管理人的企业性质分为内资企业、中外合资企业、外商独资企业和其他性质企业。

三、私募基金托管人分类

私募基金托管人按照托管人机构属性分为商业银行类、证券公司类、其他金融机构类。

四、其他

中国银河证券在公募基金领域有《中国银河证券基金分类体系》,同时其名字修改为《中国银河证券公募基金分类体系》。两大基金分类体系发布地址是中国银河证券股份有限公司官方网站(www.chinastock.com.cn)首页基金研究评价频道、基金研究中心网站(www.yhzqjj.com)、基金通、私募汇两大手机客户端等银河证券互联网官方渠道。

中国银河证券私募基金分类体系一览表(2014年8月版)

中国银河证券私募基金分类体系(2014年8月版)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有