加载中…
个人资料
小马发光
小马发光 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,087,515
  • 关注人气:12,834
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

遇见你之前,不断怀疑自己;遇见你之后,余生有了目标

(2022-06-09 08:33:57)
标签:

电影

分类: 影剧评论

口罩的原因,让当下的电影市场变得异常的低迷和艰难,能在这样的环境中勇敢上映的电影都是勇士,值得所有人点赞致敬。近日,北京的电影院终于开门迎客了,作为影迷和电影从业者当然要走进影院,这一次内心很特别,像是久别重逢。

 

毫无疑问,《遇见你之后》是一部爱情片,以往的国产爱情片一直被观众诟病,套路几乎一样,疼痛青春已经让观众看得无比厌烦,但看过这一部后,它跟以往的爱情片不同,它不但是一部爱情喜剧,也是一个有关成长和成熟的故事,两个世界里的人,一场邂逅成为里彼此最无法割舍的那个人。

 

正所谓,遇见你之前我不断怀疑自己怀疑一切,遇见你之后,此后余生都是你,余生有了目标。黄曼曼想成为一名主厨,当她缺乏自信;彭柏杨想成为一个专注的音乐人,但他最需要的是真实的力量,而他们相遇的24小时里,恰好给了彼此对方最需要的力量,这可能就是爱情的力量,奇妙的爱,让他们彼此从对方的身上找到了自我。

 

一个是要放弃厨师梦普通女孩,一个是聚光灯下的小明星,完全两个世界的人从吵吵闹闹到打开心扉,从困境中点燃了爱情的火花,这不就是“灰姑娘”的故事吗?导演很高级,让电影脱离俗套,在轻松浪漫的剧情推进中输出了非常可贵的正确价值观,而这样向上、积极的价值观在同类国产爱情片中极为少见,通过这一点你很难相信这部作品是导演的处女作。当下的社会很多年轻人在现实压力下迷失了自我,电影中男女主角他们也曾迷失,但爱的萌动让他们成长并找回了自我。

 

有些时候,我们总能在电影中找到曾经的自己,电影中的两个人从相遇,到互怼,再到相爱,这不就是我们经历爱情的模样吗?爱,让人迷失自己,也能让人坚定和勇敢。当两个人真心相爱的人,为了对方可以过得更好,于是不断陷入自我否定。

 

黄曼曼自认因为自己太过平凡,无法配得上彭柏杨的闪光,而彭柏杨却非常敏感脆弱,在他看来是自己配不上黄曼曼这么简单、纯粹的爱。两个人都以伤害自己内心的方式,想要尽可能的让对方知难而退,这也是电影为什么能触动到大多数观众的原因。

 

在爱情路上,所有人都说过最狠的话,做了最怂的事,嘴比谁都狠,但心却比谁都软,总是包裹起自己的伤痕,给对方展示最好的自己,这就是因为爱。《遇见你之后》作为一部爱情片,在嬉笑浪漫中,给每一个看电影的人展示爱情最初的模样和在爱情路上最真实的内心。

 

从菲乌米奇诺机场,到雄伟精美的威尼斯广场,再到罗马许愿池……两个最本真的年轻人,在巨大的差距面前陷入了不断的自己否定,这种痛让所以的观众都能感同身受。当你看到一夜回到现实中的两人时,你会惊叹于导演对现代都市青年男女爱情走向的处理方法。电影传递的核心价值观就是鼓励年轻人要勇于追求梦想,并快速告别不切实际的浮夸的生活,脚踏实地的朝着自己的目标奋斗。

 

     茫茫人海中两个人能够相遇是缘,是人生之幸,而两个人能携手同行,是因为爱,爱需要勇敢。如果你心中有爱,那就勇敢的去拥抱爱、感受爱、珍惜爱。爱会让人成长,爱能让人坚强,爱会让你的余生有了目标。

 



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有