加载中…
个人资料
阿雅
阿雅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,258,573
  • 关注人气:8,727
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

義大利之行全記錄

(2011-10-10 10:55:29)
标签:

aya

阿雅

柳翰雅

旅游

娱乐

意大利

以前旅行很少計劃去歐洲,覺得去一趟花時間,還要多用心思安排。但是知道有一天,一定要探索探索這塊有七千年歷史的領土風貌!這次生日讓願望成真!體驗歐洲文化的第一個旅程,展開。義大利,佛羅倫斯、米蘭。


義大利之行全記錄
佛羅倫斯,第一次見到它是在電影裡,一見就難以忘懷!主角穿梭的街道中,巨型石雕拱門靜靜座落街角,莊嚴美麗。街上的氣氛像一個神秘的微笑。這裡是歐洲著名的藝術重鎮,它帶領整個歐洲步入文獻復興,也孕育出很多偉大的藝術家!身後是聖母百花教堂,建於十五世紀,文藝復興初期的作品。

 

義大利之行全記錄

聖母百花大教堂附近很熱鬧,來來往往的觀光客一批接一批,義大利人也喜歡到這兒旅行。教堂的圓頂是著名的景色之一,路邊有很多畫家也用它來作畫賣給觀光客。

 

義大利之行全記錄
米開朗基羅的作品「大衛」是這裡的鎮地之寶,分分鐘都有人在排隊想見他!石膏做成的大衛高大雄偉,有著精密的儀器在一旁監測他的溼度、石膏現狀,必竟它是義大利的國寶。大衛很妙,可以清楚的看見他身體的肌肉線條,甚至血管!整個很有力量!遠看沈穩,近看他的臉旁卻有著強烈的情緒。嗨!大衛你好!

 

義大利之行全記錄

佛羅倫斯沒有什麼摩登的建築,就是矮矮的樓房,小橋、河與廣場。這裡還可以感受到義大利原始風情。

 

義大利之行全記錄

佛羅倫斯,可以悠悠的走在路上晃一整天,喝喝咖啡,感受徐志摩筆下的「翡冷翠」,如何是藝術家的天堂。

 

義大利之行全記錄

有些義大利人到米蘭會說:「義大利到哪裡了?」,確實這裡沒有像佛羅倫斯那樣的小城風味,是熱鬧的大都市,一到火車站就感受到繁忙。這裡也是世界聞名的時尚之都,當然要來看看!

 

義大利之行全記錄
在米蘭逛街很舒服,歐洲比較少有一棟一棟的百貨公司,逛街的地方大都是平面的,一家店挨著一家。路上巧遇可愛的大象與小朋友。

 

義大利之行全記錄
米蘭整個把時尚Hold住!可以感覺到國際精品對於在米蘭的街道上開一間店格外重在視。櫥窗的陳列就像是在欣賞現代藝術!

 

義大利之行全記錄
時尚米蘭,傢俱店。

 

義大利之行全記錄

在世界上出現百貨公司開始,這間百貨公司就在這裡。平面的四條街道,商店和幾間大咖啡廳,最吸眼球的,還是它看的出年紀的建築....連屋頂都這麼美!

 

義大利之行全記錄

說米蘭太過都市化也不完全正確,位於市中心的米蘭主教堂是世界第三大教堂,建於1386年,是文藝復興時期具代表性的建築物。

 

義大利之行全記錄
這裡的東西好好吃!在義大利找到美食的機會很高!義大利麵、Pizza、新鮮莎、拉提拉米蘇...嗯∼難怪,才到這幾天,我的臉就長圓了!

 

義大利之行全記錄

這趟義大利之行,肚子和精神都吸收不少營養!和它的緣份只是一個開始,有機會還要再來義大利走走!享受它充滿藝術的溫暖風情,和美味誘人的食物。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有