加载中…
个人资料
东东家
东东家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,167,305
  • 关注人气:56,997
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

[转载]红星闪闪

(2012-07-28 14:43:09)
标签:

转载

分类: 爱心小屋
各位东粉领导,东爷回来了。想屎你们啦!
谢谢大家的关心,东爷一切都好,虽然旅行很辛苦,但是老骨头东爷还是经受住了这次长途旅行的考验。
今天先转载一篇东爸在旅行途中发的短文,等老农整理好拍的片片再发新博文。
顺便跟关心猫饭堂猫咪的领导们汇报一下,猫爷们在7.21洪灾中安然无恙,因为海淀区在北京市整个暴雨洪灾中是最安全的地区,所以请大家放心。
原文地址:红星闪闪作者:llys

[转载]红星闪闪

今天接着上一篇博文的事儿说。

京门骑行的四勇士离开京城后一路北上,7月11日来到了“又爱又恨的303”(博友白音大哥语)道上的朝布愣。当时还下着雨,四勇士来到了边防军九连的营地。井连长接待了他们,安排了食宿,让老梦十分感动。见老梦7月14日在路上发的博文:

艰难骑越303省道-骑行漠河纪实

我和东妈、东爷原准备趁休假去追赶四勇士,陪他们走一小段,然后我们去阿尔山,他们奔海拉尔。但中间计划变动,我们三个去了海边,回来后再去追四勇士,已经赶不上了。于是我们决定去替北京博友们感谢边防军官兵对北京四勇士在冒雨时的接待。咱北京人重情重义,人家边防军帮助了老梦王队哥几个,也就是帮助了咱北京人。咱北京人不谢哪成?于是就出现了上面的画面:我和东爷(含东妈)代表北京自游友的博友们,送给井连长一瓶红星二锅头。按说洛桑大队长旗下的弟兄们认的是牛二,但我想,红星更有意义,就没请示洛桑大队长,自做主张送了红星。

[转载]红星闪闪

▲7月19日下午三点多,我们来到了朝布愣边防军九连的驻地,大门开着。


[转载]红星闪闪

▲井连长让勤务兵端来又凉又甜的西瓜招待我们。

 

[转载]红星闪闪

▲我送给井连长一些我单位出版的杂志,希望能给戍边官兵们的文化生活增添些新鲜内容。

 

[转载]红星闪闪

▲这是老梦后来提到的那只边防军军犬小黑,它送了老梦一行很远,才回营地,让老梦很感动。今天见了京城东爷后,不知为什么有些打蔫儿?也不言声,还挺腼腆。(东爷跟小黑合影的照片,过些日子东妈会发)

[转载]红星闪闪

▲这是我们头一天接受另一支边防部队检查时的情景。

 

[转载]红星闪闪

▲我出示了身份证后,又特意出示了工作证,战士们很快放行,返回时没再拦检。



[转载]红星闪闪

▲这是一处武警岗哨。当时一位战士不让拍照,我向他介绍了东爷,说要为东爷拍天上的彩虹,不拍哨位。战士同意了。

彩虹祝福戍边的子弟兵,也护佑东爷自游自在。

0

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有