加载中…
新浪微博
个人资料
llys
llys
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:175,463
  • 关注人气:325
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

三把吉它的博客

十八号大院子女

生活比小说精彩

十八号大院子女

斯迪尔的世界

十八号大院子弟

柔柔顺顺的博客

十八号大院子女

laierjia的博客

十八号大院子女

东东的保镖

十八号子弟和新华社子女

大院子弟

十八号大院子弟怀旧之家

馋嘴胖妈咪

十八号大院子女

庄生

十八号大院子弟

云游客kk

十八号大院子弟,云游四方的摄影师

风与鹤

我愿是风,来去无形;我愿是鹤,与风共舞

阿牛涂鸦

今后会很牛的涂鸦新秀

camel617

北京涂鸦新秀

口袋胶片机

反潮流:都玩数码,唯我玩胶片

dal

湖北涂鸦艺术家

无赖男

蘑菇丑角&哈雷

FuckArt

傻逼艺术家

小狗东东

我的爱宠:“爷不只是个传说”

旅行狗小U

在小U面前,谁都别牛

徽州道长太平石猴

国中网络青皮吧“吧宝” 博主同学

单补生

黄埔世家后人 黄埔史料收藏家、研究者

黄山山中人

集学问、艺术、收藏、玩乐于一身的才子

台湾青年陈立国

畅游中国 沟通两岸

SACK

来自成都 浪迹法兰西

罐头

观音创始成员

0528

球总

发条钢蛋

共产主义者

RAY

武汉艺术家

西城物语

有博文介绍美国涂鸦

大宁

观音成员

AND

寻求刺激

CHENER

雨辰

JJ

安全第一

YYY

深圳

法国二踢

倍儿响

中华涂鸦

涂鸦论坛

访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文

10月17日一早,菜鸟们告别旧地连云港,一路南下,跑了三百多公里后到达南通市休息。在南通原打算入住市中心的一家七天,但又是因为没有停车场而改住附近的汉庭,虽然168元/天的房价对菜鸟们来说有些偏高,但有宽敞的停车场能安稳停车,也就不再算计了。汉庭附近饭店也不少,晚饭选择在对面的“9号小厨师”,花了90元,吃了一顿地道的南方饭菜,这也是菜鸟们自东南飞后最贵的一餐了。

南通是座名城,但菜鸟们并无在此游玩的计划,因此住了一晚后,第二天(18日,周六)前往浙江慈溪。一路高速,路况还不错,只是走上海绕城高速路面坑坑洼洼,把东爷颠得够呛。过了很宏伟的苏通长江大桥,中午在南湖休息区吃的嘉兴肉棕子,那个服务区不错,很干净,室内餐厅也允许狗狗入内。午后过了杭州湾跨海大桥,没一会进入宁波地界,下了高速,就近在师桥镇找了一家商务宾馆住下(108元/天),然后前往十公里外的鹤鸣古镇。

菜鸟东妈此行前在网上查到了鹤鸣古镇,没有被开发,因此就把这里定为东

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

连云港

墟沟

连岛

旅游

分类: 杂记

10月15日上午,菜鸟们离开东营,前往近四百公里外的连云港。

38年前,我和东妈曾与二十多个学舞台美术的同学(包括博友甲乙 http://blog.sina.com.cn/ywd33693

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

菜鸟又朝着东南飞了。

菜鸟东南飞,不是孔雀东南飞,不是一出揪心的悲剧,而是一次散心的旅行。

 

中国的东南,与中国的西北大不同。因此,菜鸟们没做过多的准备,没带过多的给养就上路了,走那儿算那儿,只定了一个大致的方向,只定了第一天的日程,其它的,则听天由命,看机缘巧合。

此行的总路线是山东、江苏、浙江和福建,重点是浙江和福建。打算去浙江寻访少有游客的小村落,品味慢悠悠、惬意的乡居生活;计划到福建欣赏廊桥、土楼和鼓浪屿,感受八闽大地的多样风情。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-12 11:09)

在车身上绘制图画或图案,行内人管这叫“车绘”。——题记

 

10月7日,陪东爷去七九八会见远道而来的东粉。刚进到七九八的南门停车场,就遇到了德国涂鸦艺术家罗卜(ZYKO)正在车库墙上喷呢。

只要是周末或节假日,您去七九八,多半能碰到这位德国涂鸦艺术家罗卜,我就碰到过多次了。最早是在2008年的夏天,后来我们就成了朋友。我挺佩服我这位德国朋友,在北京这么多年,愣是不好好学中国话,也不知道他去吃早点时,怎么跟人家要油条豆浆或煎饼果子。反正我对他说什么,他听着很费劲儿,他也说不了两句顺溜的中国话。得嘞,我跟他拉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-30 18:09)
标签:

下午茶

纪录

北京胡同

情感

分类: 杂记







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

菜鸟西行路书

旅游

分类: 杂记

话说9月12号下午,菜鸟一行三口领略了马牙雪山的风采后心满意足地离开了炭山镇,前往天祝县城投宿,然后准备前往省会兰州休整。

炭山镇距天祝县城有六十多公里,距天堂镇只有二十多公里,如果这时菜鸟们选择去天堂镇,然后从那里去兰州,就只要走二十公里的烂路,然后就都是好路了。但是菜鸟就是菜鸟,没多加思索就走上了前往天祝县城的县路。

其实在马牙山停车场,我就询问过从天祝过来的甘肃游人,他们告之到处都在修路,很不好走,六十多公里路需走三个小时。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

菜鸟一行昨天已经平安到家,结束了24天的西行。

当吃完东妈做的可口晚饭后,我洗碗时不禁想到:平安是福!平常平淡亦是福!

 

话说12号中午在炭山镇吃了一顿有羊肉有蔬菜的午饭后,蓄足了精神和体力,东东家三口直奔此行的最后一个既定目标——马牙雪山。

LP上这样介绍马牙雪山:“马牙雪山藏语称阿尼嘎卓,主峰白尕达,藏语称为伦布什则,意思是最高的须弥山,海拔4446.9米。马牙雪山并不算是真正的雪山,在这个纬度上,高于4500米的高山才能常年积雪不化。但马牙雪山主峰交错的灰白色山岩远看如同常覆积雪般晶莹。”LP还说:由于对登山技术要求很高,马牙雪山被当地的老驴友戏称为“登山者的黄埔军校”。

从炭山镇前往马牙山的路比较好走,虽然镇上在大搞基础设施建设,到处在修路尘土飞扬,但一过景区牌楼(就在小镇

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

经过一夜的休息,东东家三口从翻越祁连山那惊心动魄的疲惫中恢复过来,由于祁连县不在游玩计划之中,就没久留,9月11日早餐后,向青海门源县进发。

下了一夜的小雨后,11日早晨天放晴了,不远处的祁连山又在向我们召唤



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

话说东东家带着对敦煌好坏参半的印象,于9月9日上午离开了,路过莫高窟和鸣沙山的路口时,停都没停,也没有遗憾。

我们原路返回,下一个目标是甘肃天祝山的天堂寺和马牙雪山。

去天祝有两条路线,一条是一直走高速(G30),这条路省力,但没什么好风景看;另一条是从甘肃临泽下高速,然后从肃南穿越祁连山到青海门源,再折向甘肃天祝县,这条路路况未知,但肯定有祁连山的风光看。我们选择了第二条。

上午九点半从敦煌上路后一路畅通,下午三点从临泽下高速,走了一段县道后,上了曾走过的S213,按计划径直开到了肃南的康乐小镇。

我们9月4日去冰沟丹霞玩时,曾在康乐吃的中饭,对这个裕固族风情小镇很喜欢,也知道这里有唯一的一家宾馆——冰沟大酒店。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

西千佛洞

玉门关

旅游

分类: 杂记

长城控东爷完成了嘉裕关长城画圈的任务后,东东家于9月7日上午启程前往敦煌。

早上,推开房间窗户,远处的祁连雪山让东妈激动不已,在北京出发前就一直渴望近距离亲近祁连马牙雪山的她,现在只能放下这段情结,动身去“朝拜”丝路上的明珠——敦煌。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有