加载中…
新浪微博
个人资料
llys
llys
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,020
  • 关注人气:349
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

三把吉它的博客

十八号大院子女

生活比小说精彩

十八号大院子女

斯迪尔的世界

十八号大院子弟

柔柔顺顺的博客

十八号大院子女

laierjia的博客

十八号大院子女

东东的保镖

十八号子弟和新华社子女

大院子弟

十八号大院子弟怀旧之家

馋嘴胖妈咪

十八号大院子女

庄生

十八号大院子弟

云游客kk

十八号大院子弟,云游四方的摄影师

风与鹤

我愿是风,来去无形;我愿是鹤,与风共舞

阿牛涂鸦

今后会很牛的涂鸦新秀

camel617

北京涂鸦新秀

口袋胶片机

反潮流:都玩数码,唯我玩胶片

dal

湖北涂鸦艺术家

无赖男

蘑菇丑角&哈雷

FuckArt

傻逼艺术家

小狗东东

我的爱宠:“爷不只是个传说”

旅行狗小U

在小U面前,谁都别牛

徽州道长太平石猴

国中网络青皮吧“吧宝” 博主同学

单补生

黄埔世家后人 黄埔史料收藏家、研究者

黄山山中人

集学问、艺术、收藏、玩乐于一身的才子

台湾青年陈立国

畅游中国 沟通两岸

SACK

来自成都 浪迹法兰西

罐头

观音创始成员

0528

球总

发条钢蛋

共产主义者

RAY

武汉艺术家

西城物语

有博文介绍美国涂鸦

大宁

观音成员

AND

寻求刺激

CHENER

雨辰

JJ

安全第一

YYY

深圳

法国二踢

倍儿响

中华涂鸦

涂鸦论坛

访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文
(2015-04-19 18:22)
标签:

涂鸦

北京犬东东

画画儿

分类: 杂记

我已经有二十年没玩画画儿了。现在退休无事,偏居乡下,玩画画儿的心起,于是重拾画笔。

 

▲画什么呢?画宝贝东东吧

 

 


▲东东很配合地摆姿势让我拍照

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-27 09:30)

一墙,指人大南墙,又称“北京之墙”。此墙自2005年11月被命名后,已快届满十岁。

 

▲这是北京史上第一面官办的涂鸦墙。北京申办奥运成功,官民皆喜形于色,借用外来的涂鸦艺术表达狂热心情,顺理成章。有区委宣传部、区城管大队等单位的名号,即为“合法涂鸦”。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

情感

老照片

闲来无事,让我也俗一把,也问一问:时间都去哪儿了?

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-16 15:01)

因为搬家,一些旧照片、旧物件重现在眼前。

三十多年前的旧照片,让我重温从前慢生活……

 

▲三十多年前,我和东妈(中)工作、生活在淮河边上的一座小城市里。

我们常在周末到郊外野餐。

东东的大姨(右)从上海来看我们,招待她的方式就是野餐。

 

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-15 17:45)

感谢太太做出离开闹市的决定;感谢儿子承担了贷款购房的责任;感谢亲戚借钱给儿子交了首付;我和太太、小狗东东于元旦后离开了闹市堵城,搬到了离市区五十公里开外一个新建小区里的新家。

这个小区有个很南方的名称——花溪渡。在干旱的北方,这个名字颇有画饼充饥的意味,让我觉得望梅也能止渴。其实距新家几百米远的潮白河早已断流,干枯的河床成了跑马场。弥足珍贵的水流被圈进了奥林匹克水上公园,冬天公园闭门谢客,其它季节则要买票进入。

尽管如此,新小区和新家还是让我和太太喜欢,这里非常安静,小区虽然建有20多幢高矮不一的楼房及别墅,但现在只入住了几幢楼的居民。

小狗东东开始时不适应突然的搬家,现在也慢慢喜欢起这个宽敞的大院子,让它拥有足够大、能悠闲散步的地方。小区里狗狗不少,大家基本上都是早晚两次出来遛弯。家长们彼此有礼貌地打着招

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-12 15:27)







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

林坑村算是在楠溪江的上游,村里流出的溪水汇入楠溪江,因此这里也算是楠溪江源头之一。

进林坑不用买票。在村口有一老人看守,不让一日游的车辆进村,必需停在收费五元的停车场。但如果您在村子里住下,则可以把车子开进村子。菜鸟们就是先把车放在停车场,然后走进村子,发现村子的确不错,又找到住处后,东巴再出来把车开进村。

 

经过比较,菜鸟们选择住在故乡客栈,这里有停车位。再往里走,旅馆也不少,但停车就不方便了。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

11月8日,菜鸟飞离南靖土楼,到福州马尾歇脚。

11月9日,菜鸟早上九点飞离马尾,历经高速堵车、被迫出高速、返回高速,于下午四点,到了浙南的楠溪江。

 


尽管天公不作美,菜鸟们下了高速后看到的第一眼楠溪江,还是风情婉约的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

菜鸟们虽然不想花钱买票玩转土楼,但还是花钱请土楼饭店的老张做导游去河坑土楼景区游玩。事情是这样的,东巴在饭店门厅一张桌子的玻璃板下看见了几张河坑土楼景区的门票,50元一张,他问老张媳妇,在她这儿买门票是否会便宜?她说你们别买门票,让我公公带你们进景区参观,你们给他60元(30元/人)的导游费好吧?东巴联想另一景区的门票是一百元一人,而现在只须三十元一人就可进景区,还有人讲解,也就答应了。

11月7日上午,菜鸟开车带着老张,避开景区收费大门,从另外一条路开进河坑村,直奔村子最里面的土楼。

 

这是河坑村最

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

看过廊桥、登上鼓浪屿后,菜鸟在东南飞前对福建旅行的三项计划已完成了两项,只剩下土楼一项了。

11月6日上午,菜鸟们告别了曾厝垵36号那可爱的小院,向漳州南靖土楼飞去。

通过网上和书上了解了福建土楼的基本情况,菜鸟们确定了此行的“原则”:尽量游玩不花钱的土楼。

从厦门到南靖土楼集中地,走很长一段高速,在三平出口出来,走了一小段省道、县道,就上了一条很窄的水泥乡道,路虽不好走,但风景还是不错的,甚至还经过了一片雨林。

将近12点时,又走上了宽一些的县道,在路过一个叫上洋的村子时,看见了土楼,于是菜鸟决定在这里歇一下吃午饭,看看这里的土楼。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有