加载中…
个人资料
宓卓酒圈网创始人
宓卓酒圈网创始人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,865,322
  • 关注人气:3,850
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

香奈儿旗下的两大葡萄酒名庄

(2016-01-13 17:38:15)
标签:

葡萄酒知识

杂谈

分类: 法国葡萄酒知识

香奈儿在法国波尔多拥有两家一流酒庄—玛歌产区的二级庄鲁臣世家庄园(Chateau Rauzan-Segla)和右岸名庄卡农酒庄(Chateau Canon)。当然了,比起很多老牌法国豪族持有的酒庄,還是略微差了一点点。

香奈儿旗下的两大葡萄酒名庄

鲁臣世家庄园位于波尔多左岸玛歌产区,始建于1661年,至今已有300余年历史,并在1855梅多克分级中被评定为二级酒庄。据说美国总统托马斯·杰斐逊在波尔多度假时曾巧遇鲁臣世家庄园,他在庄园里品尝几杯佳酿后立即倾心,并预购了10箱红葡萄酒,此后还不断地订购这里的葡萄酒。而卡农酒庄则坐落在波尔多右岸的圣埃美隆产区,专注于生产纯净的葡萄酒,其酿酒历史达两个世纪之久。

香奈儿旗下的两大葡萄酒名庄

1994年,香奈儿接管鲁臣世家庄园后,力求打造与品牌相符的高品质葡萄酒。她新建了葡萄园的排水系统,扩大了梅洛(Merlot)的种植面积,并增加了味而多(Petit Verdot)等葡萄品种。新酒庄还采用新的葡萄分拣台,翻修了陈酿酒窖,修建了专门装瓶和贴标签的房间,又把酿造桶换成了小容量,以便每一块土地分开发酵。通过这样的革新,香奈儿一点一滴地精心修复和整理着鲁臣世家庄园。

香奈儿旗下的两大葡萄酒名庄

1996年香奈儿收购卡农酒庄后,凭借其在奢侈品领域的丰富经验,竭力提升酒庄的个性,极力展现着该酒庄作为圣埃美隆一级酒庄的尊贵品质。

香奈儿旗下的两大葡萄酒名庄

众所周知,香奈儿拥有很好的品牌理念,他们从不生产快销品,只花时间锻造经典作品。这点和香奈儿酒庄新任酿酒师奥德贝尔(Nicolas Audebert)的理念非常相似。他曾在一次采访中说道:“香奈儿的五号香水和某些提包的设计多年来保持不变,并不随波逐流。我们也是一样,生产和50年甚至100年前同样风格的酒款。我们都追求美好,但不大张旗鼓。”他说:“人来人往,但酒庄还在继续运营。我们都是无名小卒,真正的明星是葡萄酒,是孕育这些琼浆玉液的风土。几百年以来,这些优质的葡萄园已经在同一块土地上被耕作。我们竭尽所能精益求精,但不是求变。有些员工已经在鲁臣世家庄园和卡农酒庄工作了20余年,他们在自己的岗位上各司其职。面临最大的困难就是要在做出微小改进的同时,保持酒庄的个性不变。”

香奈儿旗下的两大葡萄酒名庄

如今的酒庄不仅焕发着新的生机,还融入了香奈儿的精神和风格,彰显了女性的独立与性感。在这里没有香水和晚礼服,只有手捧泥土的农妇和一望无际的葡萄园。这里也没有优雅的小黑裙和时髦的双色鞋,只有层峦叠嶂后的朴实乡村城堡。来自乡村的气息,向我们传递的却是非一般的浪漫和更高级的品味。香奈儿的创始人加布里埃·可可·香奈儿(Gabrielle Bonheur Chanel)曾经说过:“我的生活不曾取悦我,所以我自己创造生活”。爱生活的我们又怎能错过这两个酒庄的美酒佳酿呢?

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有