加载中…
个人资料
宓卓酒圈网创始人
宓卓酒圈网创始人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,865,322
  • 关注人气:3,850
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

葡萄酒行家只爱意大利矿泉水

(2013-10-24 09:04:38)
标签:

葡萄酒知识

杂谈

分类: 意大利西班牙葡萄酒知识
    爱喝葡萄酒的老饕们,喜欢用一支加气矿泉水佐餐,全世界的美食爱好者包括法国人在内,最受推崇的矿泉水是意大利矿泉水。为什么呢?因为意大利矿泉水矿物质更多一些,比较咸涩,可以中和葡萄酒的涩味。

    虽然法国有依云这样的大品牌,在餐桌上,法国人也推崇意矿。这都要拜阿尔卑斯山之赐,阿尔卑斯山的山体是石灰岩土壤,富含矿物质和碳酸盐。意大利矿名牌泉水大部分产自阿尔卑斯山脚下,水中充满了碳酸钙,水偏碱性,正好中和葡萄酒中的单宁酸,混合食物以后特别宜人。始于13世纪意大利阿尔卑斯山发现的质量一流的天然矿泉水,纯然润泽,精细的气泡和微妙的矿物味道使其卓越不凡,从结构上来说是一件上高雅和谐的味觉艺术品。正是由于独一无二的品质,意大利矿泉水能够很好地与红酒、酒精度较高的玫瑰酒,以及醇香浓郁的高度烈酒和谐地搭配。在美味纷呈的大餐上,的确是您的完美伴侣。由于这一切,意大利矿泉水被誉为著名"餐桌上的最佳伴侣"。

见了意大利,阿尔卑斯山倾倒下去 <wbr><wbr>(图)

    意大利矿泉水第一品牌,电影《穿普拉达的女王》中梅里斯特里普的最爱,被誉为水中之王的圣培露矿泉水-S.Pellegrino,在大家熟悉星巴克咖啡店柜台的右下角,通常会摆上一支圣培露250ml矿泉水。

     圣培露天然有气矿泉水的发源地位于意大利北部贝加莫省的圣培露镇。这是一处生产优质矿泉水的天赐宝地。经过30年意大利白云石的天然过滤,使得圣培露矿泉水成为一种富含矿物质(具兼备排解尿酸等功效)的优质天然饮用水。圣培露天然有气矿泉水气泡柔和,富有特质,这些品质使它跻身成为世界一流品牌。的确,多年来它被世界各地的厨师和侍酒师奉为美食佳酿的绝妙伴侣。如今,圣培露天然有气矿泉水醒目的红星已经成为了一种身份、一种生活态度的象征,它完美地诠释了风靡于欧洲乃至美国、澳洲、日本的经典意大利生活方式。而圣培露这个品牌本身传达的意大利不朽的经典文化,这也使它备受世人瞩目和亲睐。

    S.Pellegrino水取自蓄水层以下1300英尺,其水流经石灰岩和火山岩,含有恰到好处的矿物质,石灰石和火山岩给予了它独特的矿物质和微量元素。1395年,达芬奇曾特地前往这个镇子取水品尝并传为佳话。不仅如此,其纯正的气泡与矿物质的气味也非常适合与口感丰富的菜肴搭配,在与味蕾接触并碰撞之前,为唇齿间预留最清醇的感觉,它巧妙的将食物最原始的风味保留并加强,成为美食家、品酒师、以及全球各地美食爱好者的绝佳伴侣。

    S.Pellegrino 圣培露含气天然矿泉水在欧美和澳洲的酒店、高级餐厅随处可见。在100多年的品牌历史中,S.Pellegrino圣培露含气天然矿泉水一直采用现有的瓶身设计,从未改变,坚持将这一充满意大利式的传统与浪漫情怀代代相传。S.Pellegrino圣培露含气天然矿泉水出现的地方不仅仅只有美食,更有一种独特的氛围,将意式优雅,热情与爱注入美食,融入生活。这种独特的表达方式也被无数名人所追捧,S.Pellegrino圣培露含气天然矿泉水的身影常常出现在名人出席的盛大场合,以及诸多经典电影的桥段中,为不同的人分享对快乐的相同感受。

     作为中国人,一上来可能不习惯圣培露的咸味,但是一旦习惯了以后,你也会喜欢上她,美食是无国界的。

葡萄酒行家只爱意大利矿泉水

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有