加载中…
个人资料
宓卓酒圈网创始人
宓卓酒圈网创始人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,877,228
  • 关注人气:3,849
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

葡萄酒窖的世界之最

(2013-06-26 00:29:31)
标签:

葡萄酒酒窖

时尚

分类: 葡萄酒新闻

    世界上最高的葡萄酒窖: 

  2006年11月,位于世界第一高电视塔--------加拿大多伦多市国家电视CN塔上的“360饭店”,建造完成了世界上最高的葡萄酒窖,该酒窖距地面351米高,窖中储存有900瓶葡萄酒。这个欧式酒窖始建于1997年。目前该记录已经得到世界吉尼斯机构的核实,并入选世界吉尼斯记录大全。 
  该酒窖的结构类似于典型的地下酒窖,酒架子是用雪松木做成的,而门则是樱桃木的,酒窖拥有550多个品牌的葡萄酒,来自世界各地,价格为40加元(35美元)至3000加元(2600美元),最贵的一瓶为1993年的法国布艮地葡萄酒。

  世界上最深的葡萄酒窖:

  圣赫勒拿岛,大西洋上一座面积仅47平方公里的火山岛,连同周围几座属岛在内,人口也不到8000人,由于位置偏僻,直到16世纪才被一位葡萄牙航海家发现。但这样一座不起眼的小岛,却因为法国皇帝拿破仑一世被流放在此而为天下人所熟知。
  由于人迹罕至,小岛拥有许多独特的动植物品种。当年另一个到此的伟人、著名生物学家达尔文曾赞叹这里是物种的天堂。目前世界上最深的葡萄酒窖在岛上的圣赫勒拿煤矿地下,深达857米。

http://www.jiuq.com/images/upload/xin_120605111343140984063.jpg


  世界上最大的储藏葡萄酒窖:

  世界上最大的酒窖位于法国最负盛名的“银塔”饭店,占地4200平米,储酒47万瓶(桶),其中包括牌子最响的葡萄酒和最好年份的葡萄酒,价格可达1000到12000欧元。
  这家饭店独享俯瞰巴黎圣母院绝景而著称。而银塔饭店的特色就是一个多世纪以来经久不衰的血鸭,这种鸭子从旺代省北部的夏朗农场购来,外面涂上焦糖,里面带血。自1890年推出这道菜以来,每只鸭子都是明码标号。这家神奇的餐馆1582年在拉图尔奈尔LA TOURNELLE滨河街开业,是米其林三星餐馆,掌门人为 88岁的品酒大师克洛德.泰拉伊。
  银塔餐馆总是国际名流高朋满座,2003年隆重推出第100万只鸭子,美国大使和沙特阿拉伯大使参加了宴会。泰拉伊借此机会象征性地将餐馆交给22岁的儿子安德烈掌管,而实际上他仍然是唯一的掌权人。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有