加载中…
个人资料
宓卓酒圈网创始人
宓卓酒圈网创始人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,865,322
  • 关注人气:3,850
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

家庭鸡尾酒吧标准配置

(2013-05-30 09:03:25)
标签:

鸡尾酒酒具

时尚

分类: 鸡尾酒和特其拉鸡尾酒力娇鸡尾

    家庭鸡尾酒吧越来越流行,这篇文章酒圈网告诉您建立一个家庭鸡尾酒吧的标准配置,它同样适用于小型酒吧。 调制鸡尾所用的工具样样看来都很简单,但要熟练地运用它并能自如地配制出种类众多的鸡尾酒和无鸡尾来,还需要经过相当程度的刻苦练习。
    主要调制工具主要有如下10余种。这些工具除了电动混打机价格较高之外,其他都相当便宜。
   1.大容量酒杯(Jigger。)和小容量杯(Pony)。
   2.量匙(Measuring Spoons)和量杯(Meastlring Cups)。
   3.配垫(Serving Pad)。
   4.摇混器(Shaker Set)。
   5.滤冰器(Strainer)。
   6.电动混打机(Electric Blellder and Mixer)。
   7.调匙(Bar Spoon)。
   8.冰匙(Ice Spoon)。
   9.刀具(Knives)和切板(Cutter Board)。
   10.碎冰刀(Ice Pick)。
   11.倒塞(speed Pours)。
   12.开塞器(Cork Remover)。

  辅助调制器具

    1.打火机(Lighter)。

    2.开瓶盖器(Bottle Opener):开瓶盖器有各式各样的,应多准备几个,要能做到随手可及才好。

    3.大水罐(PitCher):大水罐是用来盛装配制成的几人份的饮料。它在一侧有个把柄,而在另一侧的上沿有段嘴样突出,这是为了倾倒方便而设计的。这种原来是用作盛水的工具在西方世界已使用了几个世纪。它无论是用来配制血色玛丽(Bloody Mary),甚至是只用于盛装冰水,都是最合适的器皿。

    4.冰桶(Ice Bucket)和冰夹(Ice Tongs):冰桶和冰夹是为了确保手边能随时有冰块取用。顾名思义,冰桶是用来盛装冰块并短期保存冰块用的,而冰夹则是用来夹取冰块用的。有的冰桶是用来冷却整瓶的。现在流行一种电动快速制冷器(ElectricWine Cooler,),它大小如电动烤面包机,放在台面上,接通电源,在1分钟内即可把一罐苏打水冷却得冰凉可口,在6分钟内就可把一整瓶制冷。


    5.挤压罐(Mortar)和挤压棒(Muddling Stick):前者是用瓷土烧制成的罐子,后者是底部为0.5英寸直径的木棒,主要是用来研磨薄荷叶、酸橙块或研碎方糖块。两者功效一致,可以互相代替。

    6.刮丝器(Grater):一个不锈钢制的刮丝器在制作巧克力刮屑或肉豆蔻果刮粉时非常顺手。

    7.榨汁器(Juicer)和混和棍(Sizzle sticks):这两样都是更好更方便地配制鸡尾饮料所必需的器具。

    8.吸管(StraWS):用高深杯盛装鸡尾饮料时,在饮用前常需在杯中插一吸管。这一方面是为了吸饮方便,另外在形象上也显得雍容许多。吸管有无色透明的,有乳白色不透明的,还有多种艳丽色彩的,超市上一般均有出售。

    另外,不论在哪里(吧里或者家里)配制鸡尾饮料,别忘了手边要有一沓清洁整齐的餐巾纸。当调师在端给客人一杯美妙的鸡尾饮料的同时,再恭敬地递上一两张餐巾纸,就显得服务很周到、用心很细致,这总会获得客人们的谢忱,尤其常常会赢得女士们的嫣然一笑。

 

                                             (1)(2)(3)(4)




    最快掌握鸡尾酒知识,请去酒圈网《酒吧街》频道。

 

                                                                                酒圈网

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有