加载中…
个人资料
宓卓酒圈网创始人
宓卓酒圈网创始人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,865,322
  • 关注人气:3,850
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

白兰地调味四大佳肴

(2013-05-05 08:54:03)
标签:

酒圈网

美酒

白兰地

时尚

分类: 白兰地知识和白兰地鸡尾酒配方
   西餐的烹调中使用白兰地,可以收到奇效,突出西菜的风味,增添色、香、味感。白兰地在西餐烹调中用途非常广泛。给大家介绍几种易于制作的西式佳肴不妨自己动手,从中体味一番西式食品中白兰地的特殊风味。

      一、法式鱼卷 

      原料:净鱼肉、葱头、芹菜、鸡蛋、白兰地、盐、黄油、胡椒粉

      制作:

      (1)将净鱼肉切片,用肉拍子拍成长方形的薄片。

      (2)葱头、芹菜切丝,用黄油炒至黄色,放盐、胡椒粉调好、用白兰地烹之,拦上摊好的蛋饼切成的丝。

      (3)凉后用鱼片卷成筒形,叠在器皿内蒸熟即可。" 
  
      二、意式松仁猪排 

       原料:排骨、松仁、核桃仁、白兰地、番茄、洋葱、芥末、胡椒粉、盐

      制作:

      (1)将肉排整形,加盐、胡椒粉、白兰地、洋葱等腌制。

      (2)芥末调汁抹在猪排上,把松仁及核桃切碎粘在肉排表面放入油中,炸成琥珀色。

      (3)将洋葱炒成金黄色,加入切好的番茄做成浇汁,猪排出锅后洒上浇汁、调味料,装饰盘边即可。" 

     

      三、舒美蕾

      原料:面粉、奶油、牛奶、蛋黄、蛋白、糖、香草、白兰地

      制作:

      (1)将烤碗内抹油、撒上一层糖粉。

      (2)将面粉与奶油拌匀。

      (3)牛奶加糖煮沸,马上离火。

      (4)将(2)与(3)的材料混合拌匀,并加入蛋黄、香草、白兰地拌匀。

      (5)蛋白加糖打到湿性发泡。

      (6)蛋白与蛋黄面糊轻轻地拌匀。

      (7)注入烤碗,面煳距离碗缘一厘米左右。

      (8)烤十五分钟。

      (9)烤好时,可在表面撒糖粉装饰,并趁热食用,否则三分钟内就缩下去了。
 
      四、意式咖啡奶酪布丁 

      原料 

      意大利浓咖啡、牙买加咖啡香甜酒或咖啡酒、白兰地、可可粉、牛油、面粉、盐、鸡蛋、细砂糖、玛士加邦奶酪、云呢拿香油。

      制作 

      (1)烤制蛋糕:烤箱预热至180℃,把蛋糕盘四周涂上牛油、贴上牛油纸、再在纸面上涂上牛油,加入二汤匙面粉,让它均匀地粘在蛋糕盘四周。倒出剩余的面粉,盐一起筛过。用电动搅拌器把蛋搅匀,加砂糖,继续快速拦打蛋白至黏稠变浅色,拿起搅拌器会滴下长长似尾巴的蛋液时停上。把三分之一的面粉筛在蛋液中,一只手用刮铲在中间由上而下地搅拌。另一只手握住碗不停地朝逆时针方针方向转动。再把其他面粉分两次加入拌匀。把拌匀的蛋粉混合物倒进蛋糕盘摇匀,去气泡。把蛋糕盘放入烤箱中烤三十至四十分钟。直至蛋糕体积膨胀、结实取出。倒在铁丝架上,撕去牛油纸晾晾。

      (2)制作玛士加邦奶酪混合料:将蛋黄和糖放在耐热碗中搅拌。把耐热碗放在一锅热水上继续搅拌,直至颜色变淡,物料变黏稠,约需三至五分钟。把耐热碗拿离热水继续搅拌,直至热水冷却下来,约需一至二分钟。把玛士加邦奶酪与云呢拿香油用刮铲搅拌成奶油状。将蛋黄和糖也同时加入搅拌,直至完全融合为止。

      (3)制作意式咖啡奶酪布丁:用锯齿刀把蛋糕切成三十二条2.5厘米宽手指状蛋糕块。在深碟中混合意大利咖啡、牙买加咖啡香甜酒和白兰地,把蛋糕条切口向下蘸上混合液,再把三分之一的蛋糕块排入在碗底,淋上二汤匙咖啡酒混合液。再淋上三分之一的玛士加邦奶酪混合料。照同样做法把其他两层分别重叠排放,淋上玛士加邦奶酪混合料,并用金属匙拨平表面,盖好,冷冻最少六小时。混合可可粉和咖啡粉。把硬纸剪成四长条盖在碗面上,之间留有小小的缝隙:把粉末均匀撒入缝隙内,移走硬纸,便可看见奶酪表面上的绒纹。再把硬纸朝着另外不同的方向排列:又照样撒入粉屑,移走硬纸后可见菱形图案。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有