加载中…
个人资料
宓卓酒圈网创始人
宓卓酒圈网创始人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,865,322
  • 关注人气:3,850
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

葡萄酒窖的基本藏品

(2013-04-10 11:07:48)
标签:

酒圈网

美酒

葡萄酒知识

葡萄酒窖

文化

分类: 葡萄酒普及知识
对于那些真的想要开始收藏葡萄酒的朋友来说,建议从30美元/瓶左右的中等葡萄酒开始。这种葡萄酒很容易买到,你可以一次买上几瓶,打开喝掉一瓶并在记下当时的感受;然后在3-4年以后,在打开同样的一款酒,尝尝时间的味道。对于葡萄酒的初级收藏者来说,以下这些葡萄酒或许会使你的收藏活动变得更加有趣。

http://www.jiuq.com/images/upload/229(2).jpg

加州的起泡酒
像是RoedererEstateBrut这样的起泡酒收藏起来会很有意思。法国人说起泡酒没有窖藏的意义,而英国人确认为起泡酒会随着年龄的增长而变得更加的精致。对于美国的优质起泡酒来说,短期的窖藏似乎会使它们变得平静下来,口味也变得更为丰富。
法国勃艮第马孔村的白葡萄酒
法国勃艮第马孔村的白葡萄酒一向比较简单,但是也会随着时间而变得丰富。Laboure-Roi和LouisJadot是两个值得收藏的牌子。而昂贵的勃艮第白葡萄酒往往需要更长的时间来成熟。
便宜的美国产霞多丽
 
便宜的美国产霞多丽往往因为酸度不足而不能够被长期的窖藏,这会使它们变得更加的油腻。但是如果你确实喜欢,那么可以试试Rombauer或是Phelps,如果预算富裕的话,不妨试试中档的Mondavi以及Beringer。
中档的赤霞珠
便宜的赤霞珠往往没有什么特色,并且根本不会随着时间而进步。但是,中端的品牌如Gallos的BarrelliCreekVineyard却有一定窖藏潜力。
德国的雷司令
2001年份的德国雷司令有很好的果味并且非常的清爽。窖藏一段时间后,会变得丰富、成熟。
上好的意大利基安提
大多数人都认为,Chianti是一种简单的红酒,适合与意大利面相搭配。但是优质的Chianti如$20-$25/瓶的Chianti经典确实口味很复杂的葡萄酒。如果能放上一些年,它会变得更加的优雅并有更多的层次。比较好的牌子是Antinori、Cennatoio以及RuffinoRiservaDucale。

http://www.jiuq.com/images/upload/211(1).jpg

2000年份中等价位的波尔多红酒
这是一个不错的年份。对于波尔多红酒来说,你只要选对年份,然后放上一段时间,它就会从一个毛头小伙变成一位衣冠楚楚的绅士。对于低端的波尔多红酒来说,其中个别的同样具有陈年的潜力。如果你能选对的话,在几年以后,它会变得像昂贵的葡萄酒一样味道丰富。
法国隆河谷的红葡萄酒
这种酒会是很有劲,有点粗糙的酒,所以时间会让它变得温柔并且精致。比较好的牌子是Saint-Joseph、Gigondas、Vacqueyras以及Crozes-Hermitage。
苏玳的甜酒
这是非常经典的收藏,它会在清澈的酒瓶中变得颜色更深甚至更好看。这种酒的陈化很快就有效果,你会觉得像是放了很多年了。甜酒在经过陈年之后,会变得香气更加浓郁并且味道更加的集中。



最快掌握葡萄酒入门知识,请去酒圈网《葡萄酒知识》频道。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有