加载中…
个人资料
宓卓酒圈网创始人
宓卓酒圈网创始人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,865,322
  • 关注人气:3,850
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

调制鸡尾酒饮料时需要注意的3件事(图)

(2012-12-31 23:04:40)
标签:

鸡尾酒

酒圈网

时尚

分类: 鸡尾酒和特其拉鸡尾酒力娇鸡尾

   在调制鸡尾酒和无酒精鸡尾酒时,以下三点需注意。


    一、冰的使用

    配制饮料所用的冰(Ice)一定是要高质量的,即质地要纯净,看起来明亮,且有很高的硬度。这种冰需在极低的冷冻温度下制成。在冰调制鸡尾饮料的过程中,切记不要将冰在调杯中单独放置或与配料共置时间过久,否则融溶的冰水会把饮料的本味冲淡。另外,水淋淋的半融化的冰块也是调师工作漫不经心的表现,是应当避免出现的。


    冰有冰块、碎冰和冰屑之分。用冰块时,冰块宜大。通常很多酒吧所用的冰块过小,而小冰块融出的水较多,容易将饮料稀释,故而宜用大一些的冰块。所谓碎冰,是把大冰块包在干净的毛巾中,用木锤隔着毛巾敲击,使冰块碎裂成大小相杂、形状各异的碎冰块。至于冰屑,则是在碎冰的基础上继续敲击,使其体积“更下一层楼”,不为块,只为屑。除冰块、碎冰和冰屑外,还有特制的环形冰块,用它可增加饮料的美色。冰块和环形冰块在超市均有出售。用调杯调酒时,凡是要用到冰的场合,冰总是应当第一个放入杯内,这样随后缓缓加入的配料在流沉到杯底之前必先流过“冰阵”,从而达到降温冷却的目的。

 

  二、配料的冷却

 

  在调制鸡尾饮料方面尤其要强调的一点是,所用的葡萄酒、苏打水、奶类制品等配料,如果调制方法中没有特别交待,则都要预先进行冷处理,即放在冰箱中或埋在冰块里事先降温,然后再用来调制鸡尾酒。

 

  三、酒杯的制冷

  大多数酒杯在使用前都需降温。方法有三种:一是冷冻法。在用酒杯前,将杯放在冰箱或冰桶内冷冻一段时间。二是冰镇法。将酒杯埋在碎冰中,或把碎冰盛在酒杯里,并搅动几次。三是结霜法。有的鸡尾饮料要求盛装在结了霜的酒杯内,这种酒杯不只是已经冷却过,而且还要杯的外壁裹覆一层不透明的冰霜。结霜法是把杯放在流水下冲淋,淋后不要擦干,直接放在冰箱或冰桶中冷冻一段时间,这样酒杯外壁就可以结出一层薄薄的冰霜。




      最快掌握鸡尾酒知识,请去酒圈网《酒吧街》频道。

 

                                                                            宓卓

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有