加载中…
个人资料
宓卓酒圈网创始人
宓卓酒圈网创始人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,865,322
  • 关注人气:3,850
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

科尔(吉尔)鸡尾酒 Kir(图)

(2012-12-22 17:23:02)
标签:

葡萄酒鸡尾酒

分类: 葡萄酒鸡尾酒配方

【中文名称】:科尔(吉尔)
【英文名称】:Kir
【材    料】:布鲁高纽白葡萄酒4/5,黑草莓1/5
【制    法】:①将冰凉的白葡萄倒入葡萄酒杯中;②加入黑草莓酒后慢慢调和。
【详细说明】
受CM的影响,如果说年轻的女性基本上都知道此酒也一点不会过分。这是一款用带有黑草莓香味的红酒调和而成的有品位的鸡尾酒。
Kir这个名字是法国布鲁高纽地区的中心城市,德夏市市长的名字,此酒是用该市长的名字来命名的。
为了普及布鲁高纽的葡糖,市长考虑将其与黑草莓利口一起调和成一种综合饮料,一有机会就在招待会上供大家饮用。经过市长的努力,科尔渐渐为人所知,之后开始走红。
另外,还有一款叫“皇家科尔”的鸡尾酒,它不采用布鲁高纽白葡萄酒而使用香槟。更进一步讲,“科尔开胃酒”是由香槟酒和草莓调和而成的一种饮料。他们都是由科尔派生出来的。当感到有些辣时,可增加黑草莓的量,口味会很快变甜。


                寄托在科尔鸡尾酒中的布鲁高纽地区德夏市市长的心愿

备忘:

葡萄酒杯分为红酒杯,雪利酒杯、酸酒杯等,其容量和形状各不相同。

  点击注册酒圈网会员,注册会员即送酒圈网红包,可抵价等值现金,不限产品,全场通用! 

需要了解更多的葡萄酒相关产品信息,可以查阅酒圈网相关产品频道,在首页左侧的下拉菜单中,有各国各个产区数千个酒庄的产品。

需要了解更多葡萄酒知识及酒类资讯请查阅酒圈课堂

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有