加载中…
个人资料
宓卓酒圈网创始人
宓卓酒圈网创始人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,865,322
  • 关注人气:3,850
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

意大利南部产区(Southern Italy)

(2012-10-09 10:31:35)
标签:

意大利葡萄酒

休闲

分类: 意大利西班牙葡萄酒知识

  意大利南部是盛产葡萄酒之乡,Puglio有两种醉人的意大利红酒:Salice Salentino和Primitivo。与南部彼邻接壤的坎帕尼亚(Campania)是美丽的阿马尔费(Amalfi) 海岸和那不勒斯,比萨饼的诞生地,同样蛊产最棒的红葡萄酒陶莱西(Taurasi)。我们以这个国家两个美丽的岛屿,西西里(Sicily)和撒丁岛 (Sardinia),来结束我们的意大利酒乡之旅。西西里的西腊遗址经常吸引游客的目光,不但如此,这里的葡萄酒也非常有名,而且数量之多超过全国其他任何一个地区!撒丁岛是一个意大利地图上孤独的小岛,因其酒文化而变得生机勃勃。它酿造非常经济的红、白葡萄酒,当然区别于其他意大利葡萄酒。意大利南部是非常繁忙、充满活力的地区!

事实上,意大利南部不仅是全意大利最古老的葡萄酒产区,而且还有许多原产的优异品种,出产许多风味独具的葡萄酒,早自希腊时期就已经非常著名。炎热的地中海型气候让这里几乎随处都可以种植葡萄,三千多年前,希腊人将这里称为"EnotriaTellus"(葡萄树之地),是相当适合葡萄生长的区域。意大利南部虽然引进不少北部或中部的葡萄品种,但最值得一提的却是区内许许多多经过长期发展而成的原产品种,对当地的自然环境适应性特强。黑葡萄方面有内果亚马诺(Negroamaro)、Primitivo、Uva di Troia、加里优波(Gaglioppo)、亚里亚尼可(Aglianico),白葡萄品种则有Greco Bianco、Fiano,Falaphina等等。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有