加载中…
个人资料
李忠存
李忠存
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,249
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

熊晓鸽:活下来的WEB2.0公司会在金融危机后脱颖而出

(2009-01-07 10:13:38)
标签:

熊晓鸽

idg

web2.0

it

    昨日,受天极传媒集团总裁李志高先生的邀请,使得本人能有幸和IDG中国创始人总裁熊晓鸽一起坐下来探讨一些问题。

 

    就资本市场而言,我想现在大家最关心的热门的话题也许就是金融危机了。熊晓鸽笑称,自己的老父亲在看完新闻得知金融危机来临后,马上就给他打来电话问他是否受到了冲击。“我父亲是担心我这个在金融和资本界的儿子丢了饭碗”,熊晓鸽笑着说。好在,IDG中国今年新融到了15亿美金,加上去年剩下的4亿多美金现在账上有19亿多的现金。相信这些现金可以让IDG中国轻松的度过危机。

 

    熊晓鸽还指出了,金融危机下投资的重点可能会转向新能源和节能减耗方面。因为他认为此次金融危机的爆发点是全球原油价格所致。

 

    谈到互联网行业,尤其是WEB2.0公司。熊晓鸽谈了自己的见解,金融危机帮助生存能力强的公司淘汰掉了很多竞争对手,也许被淘汰的企业可能是之前做的很好的很强的企业。相信一定会有几家WEB2.0公司会在金融网危机之后脱颖而出,成为未来互联网公司的巨擎。

 

    以上看法得到了在座所有人的认可,从目前的情况来看视频分享和SNS是WEB2.0最有代表性的两个行业。视频分享在经过几次洗礼后已经所剩不多,优酷、土豆、酷6谁会成为最后的胜利者就要看2009年的发展了。

 

    而在SNS领域校内、51.com暂居第一阵营,但是后来者开心网的势头却很强劲除此之外一些有背景的企业看到了SNS的前景也纷纷加入这一阵营。因此,谁会成为最后的赢家最后还不好说。

 

    但总的来说,WEB2.0企业在经过了这次洗礼之后活下来的企业会得到充分的事宜生长的资源。相信不久的将来一定会有几家WEB2.0企业脱颖而出。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有