加载中…
个人资料
gmygmy
gmygmy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:308,374
  • 关注人气:63
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

[转载]老乡别走,证监会安抚市场,期待明天的绝地反击!

(2024-06-07 07:08:36)
标签:

转载

分类: 股市财经

全世界股市都在涨,但今天A股竟然又跌了,走的让人大跌眼镜。别人家都是在历史新高,我们又一次逼近3000保卫战!在这个市场,真是造孽啊。

光看指数,今天没那么惨。但个股又绝了,4800家下跌,总共149家跌停,中位数-3.73%!成交量8500多亿,这明显杀出了恐慌盘。

收盘朋友给我发了一张图,说不知道你们能不能看到数字?我反正看了半天……就黄色那个看不到数字,原来是自己“亏麻了”!

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-06-06/13e67f65bdd7e4f8edd8442a37dbf7ad=588X622.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

最近行情真的无语,这周四天三天4000家下跌,个股中位数-7%左右了。但大家去看沪指,最近4天指数只调整了1%,还稳的一批!

今晚利好挺多的,有老乡别走的意思。明天不知道能不能修复,或者说修复的只是别人账户,我还是打酱油的!总之放低心态,现在少亏就是赢。

最后说一句,大家手里有持股的,卧倒吧,别乱切票。你拿着最多挨一刀,你频繁换票,那就是千刀万剐了!耐得住寂寞,才能重新拥有繁华。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-06-06/b8352ccf7f1ab97b25f18242f7323ffb=300X186.gif?imageMogr2/rotate/auto-orient

1、证监会安抚市场:预计短期内退市公司不会明显增加

证监会就近期上市公司股票被实施ST、退市情况答记者问。表示ST、*ST制度的目的是向投资者充分提示上市公司相关风险,满足一定条件后可以申请撤销。今年以来,已有33家公司触及退市标准,其中面值退市22家,市场优胜劣汰机制正在逐步形成。2023年全年退市47家,退市新规设置了一定过渡期,预计短期内退市公司不会明显增加。

点评:今天小微盘再次大跌之后,监管层坐不住了!盘后证监会紧急发声安抚市场,回应了两大市场近期关切。

第一,预计短期内退市公司不会明显增加。去年退市47家,今年不会明显增加,St数据比历史时期也差不多!这句话说明,今年退市估计就50~60家,超不过100家的。

第二,支持投资者依法维护自身合法权益。因上市公司违法违规行为产生损失的,可以通过诉讼等方式!这是正面回应了赔偿制度,村里支持大家去诉讼维权。

总体来说,村里发声还是很及时的,明天市场情绪有望企稳修复。特别是中小盘股和微盘股,最近确实杀的有点惨了!微盘股今年崩了三次,这么大的波动,历史上真没见过。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-06-06/2812838bc6a578aca03dd72772709757=840X461.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

但是,这次村里明确提到“市场优胜劣汰机制正在逐步形成”,加上之前说的“应退尽退”。说明未来该退的还是要退,大的趋势是不会变的!

所以,小微盘股反弹是逃命的机会。不要有太多的侥幸,炒小炒差的时代已经要过去了。小盘股肯定也有牛股,但对散户来说,这就像粪坑里挑食,难度越来越大了,不要有太多暴富的幻想。

2、媒体:程序化交易细化政策正在制定 但尚未定稿

6月6日,一则关于“沪市股票程序化交易最新监控关注要点”消息在网上流传。消息称,沪市将重点监控“全天累计秒内撤单超过500次”“全天撤单笔数/委托笔数,占比超50%”的程序化交易情形;如上述两个条件同时满足,则会被监管重点关注乃至发函!据记者了解,近期监管的确正在制定程序化交易细化政策,但目前尚未定稿。

点评:最近量化的传闻很多,大家的意见很大。所以对量化肯定有新动作的,估计未来两周会有配套政策和管理细则出台!

刀锋猜测,主要包括两方面,一是监控买卖次数,今天传闻称"监管监控程序化交易撤单";二是提高手续费,今天传交易所将对量化实施阶梯费率,最高提高500%,还要加征撤单费。

总之,无风不起浪吧。海外对于高频量化监管是非常严格的,每秒钟交易的次数越多,收费越贵!美股就是对量化就采取了极重的交易税收,迫使他们变成低频策略。

a股量化在活跃中小票方面,起到了一定的作用,一天2000多亿成交还能贡献不少印花税。所以量化大概率不会取消,但一定会整顿,直到他们真正的做耐心资金。

3、今晚4家ST股成功“摘帽” 还有两家申请撤销风险警示

*ST富吉、*ST慧辰、ST国安和ST实达4家上市公司盘后集体公告,宣布将于下周二“摘帽”,今年累计共有12家上市公司官宣“摘帽”。此外,还有两家申请撤销风险警示,分别为*ST莫高、ST天顺。

点评:今晚*ST富吉、*ST慧辰、ST国安、ST实达4家上市公司宣布“摘帽”,其中两家是科创板的,这也是今年首批摘帽的科创板st股!此外,还有*ST莫高、ST天顺两家申请撤销风险警示。

与此同时,交易所今天并未下发年报问询函,上交所对部分违规上市公司通报,用词是谴责或通报批评,呵护的心思一览无余了。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-06-06/4e48777532683df6f8a6ac259c507aa6=523X472.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

总之,从证监会发声安抚市场,到交易所不再发年报问询函,加上4家公司成功摘帽....!这是典型的老乡别走,看明天市场买不买账吧。

4、降息潮正在袭来!欧洲央行如期宣布降息25个基点

欧洲央行宣布,将三大利率均下调25个基点,这是2019年9月以来的首次降息,宣告了本轮加息周期的正式落幕。随着欧洲央行宣布降息,全球央行的降息潮正在袭来!交易员们认为美联储9月降息的可能性已超过70%。同时互换市场定价显示,美联储年内有90%的可能降息两次。

点评:昨晚加拿大降息后,今晚欧洲央行宣布降息25个基点。这两个都是老美的铁杆小弟,是不是意味着美联储降息也不远了!

其实老美经济数据压力很大了,是需要降息的。现在美联储能够硬挺着,主要是美股太牛了!但美国靠7大科技股狂拉指数,也是有巨大隐患的。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-06-06/1a7d2caf54294fa1701831bae20af393=505X547.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

总之,加拿大、欧洲打响降息第一枪!这是时隔4年半后,全球再次进入降息周期。这个是不可逆的,今年美国应该要降息2次,中国央行也会跟随降息。

快点降吧,A股太需要利好了。但大A的本质问题,还是出清垃圾股的阵痛!这个市场不缺钱,缺的是赚钱效应,缺的是信心啊。

每日侃市:

其它的消息。

国办印发《深化医药卫生体制改革2024年重点工作任务》。其中提到创新药、医疗器械、中药相关,这是未来几年支持的方向。

大基金三期金额再超预期。说投资会高于最初披露的3440亿元,未来可能会有更多国企参与投资,还可能会有“大基金 3.5”!难怪最近半导体芯片这么强,中芯国际偷偷四连阳了。

中国-吉尔吉斯斯坦-乌兹别克斯坦铁路项目三国政府间协定签字仪式在北京举行。这个有历史性的意义。

“星舰”第四次试飞取得成功。今晚的试飞,是SpaceX超级火箭“星舰”历史上第一次完成了所有任务。马斯克宣布,“星舰”成功在海洋上软着陆,祝贺SpaceX团队取得了巨大的成就。

广东省发布关于人工智能赋能千行百业的若干措施。重点的一句话,加快智能算力基础设施建设。

山东胶州市再降买房门槛:首付比例可低至7.5%。今天看到两个楼市新政,差点惊掉下巴。一是青岛胶州首付最低7.5%,还给现金补贴;二是四川南江允许农民把农村的房子抵押给银行,充当首付款买房。

美国开始调查英伟达反垄断行为。美国联邦监管机构达成协议,决定对微软、OpenAI、英伟达,展开反垄断调查。

今晚英伟达高开低走一度大跌3%,但现在快翻红了。昨晚英伟达市值超过苹果,今晚两家巨头你争我抢,看谁能守住第二了。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-06-06/507079828a85458947aef0816eb27ba8=683X384.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

多说一句,如果英伟达彻底超越苹果,这hui 是历史性的标志事件。意味着人类社会将从移动互联网时代,跃迁进入AI时代!毕竟,全球第一微软、第二的英伟达,全部为AI龙头企业,这就是历史的进程啊!

话不多说了,明天是节前最后一个交易日,不用期待太高。只是跌了这么久,确实应该回点血,让大家有个好点的心情吧。

妹子说,亏钱再多,项链不能少。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-06-06/4aed31d4cf6b0e2fd34b1313a7b077eb=960X1280.jpeg?imageMogr2/format/jpg

0

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有