加载中…
个人资料
gmygmy
gmygmy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:308,767
  • 关注人气:63
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

[转载]外资又唱多A股,我们该乐观一点了!

(2024-05-21 08:27:09)
标签:

转载

分类: 股市财经

今天A股港股,都创出了年内反弹新高!上证最高冲到3174.27点,这是朝着3200突破了。两市成交逼近万亿,看着像牛市要来了。

个股2755家上涨,中位数+0.15%,市场赚钱效应比较差,这也是大A常态了。外资大幅净买入53.33亿,但内资又跑了158亿,每天都卖不完!

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-05-20/238f4cb961c8959c79fd8759a0f7de2f=800X302.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

全天又是电风扇行情,资金到处乱窜。资金在房地产、AI、低空、资源股这几个大板块里面折腾!而且往容量大票上靠拢,题材小票要差一些。

题材上看,上周大热的地产今天没怎么坑人,走的正常分化,几个大中军比较强!地产股短期应该还会反复,明天如果回流加强,估计就没人怀疑这不是主线了。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-05-20/721c6b9a1730bb70fb3a872066529b7c=335X390.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

很多人看不上地产股,但这个板块资金介入挺深。A股有钱就是娘,明天重点关注我爱我家,金地,万科的表现,这些趋势股更能体现板块的强弱!

说真的,房地产能救起来挺好。稳住地产就稳住预期,也能稳住A股。大家股市里赚到钱,或者先回本,就敢于消费,最带动整个经济复苏。

当然,如果明天地产股继续调整,资金会加入轮动题材。今天最强的是周期股和民爆,大宗商品全面暴涨,资源股又霸屏涨幅榜,黄金、有色、煤炭、石油鸡犬升天。如果大宗继续狂飙,资源股有希望跟地产掰手腕的。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-05-20/8bd33214d4b731d5df86528e184c5aa0=246X310.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

民爆板块容量小,因为传闻一直在默默走强,今天竟然暴涨7.26%。这种板块想走出大主升估计比较难,但属于闷声发财的!

消息面,民爆催化剂主要是特别国债,重大项目投资对民爆需求增加,另外“X水电站”消息此起彼伏在讨论,所以西藏、新疆那边的民爆相关品种更加强势。

最后说说南京化纤这种,从涨停到跌停不到一分钟,怕是拿着直尺都画不出这么直的线了吧!简直就是一神经病在玩,手法太过凶残了。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-05-20/0fdc3b25ecb1d198ae1bdffd71e66319=762X394.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

该股跌停板还有近20万封单,明天开盘可能一字封死,持有的人今晚又无眠了!上午持仓股民还很开心,最后半小时心态崩了,手慢想跑都不掉。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-05-20/b8a1e26b47d31f89c338360d484ebc2f=356X742.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

除了南京化纤,还有常青科技、天地源、建艺集团等高标股,反馈都比较差。所以,短期还是远离10cm纯连板小票,现在量化割起来六亲不认。想玩去博弈趋势核心股,虽然弹性没连板小票好,但会给你离场的机会!

刀锋的观察,最近市场风格变了,无论南京化纤极端的天地板,还是地产链建艺集跌停。都不影响相关板块的走势,对指数影响更是微乎其微了。

现在A股很像美股,美股的游戏驿站、法拉第未来,每天都是暴涨暴跌,但无论他们怎么上蹿下跳,对美股的影响都很小!所以,目前A股在试着美股化,引导的方向就是,指数慢牛,龙头有溢价,垃圾股慢慢失去流动性。

当然,现在市场都是人精,大家都不愿意去接力,也不愿意去追高,都是调整了去低吸和回流!这一切跟量化有关系,也跟参与者都是老韭菜有关,还是太内卷了。

....

今天最大的热点新闻,伊朗总统和外长在直升机事故中遇难。这件事整得还挺大,如果单纯就是交通事故,那就还好;如果调查后有别的情况,势必局势就复杂了!

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-05-20/93a0bb282a08461b5d73303242de1b1e=647X286.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

现在网上有一些阴谋论,有人说是美帝阴的,有人说是以色列搞的,还有人说是伊朗主战派弄的。但也有可能,这只是一个单纯的意外事故?

对A股投资者来说,又要各种学了,毕竟会影响黄金、石油、有色等板块的走势!但现在消息太多,这对大家的甄别能力要求很高;否则学的越多,可能亏的越惨。

最近刺杀元首比较多,这不是好事。大家都知道,无论在政治博弈中,还是大国争斗中,刺杀核心政要都极为敏感,是各国不可逾越的底线。

原因很简单,一旦刺杀变成手段,那就是生死博弈了。在生死面前,一切规则都算个P,基本信任也不复存在,很容易擦枪走火的!

总之,这个世界越来越魔幻了,不是这里被枪击,就是那里坠机,再不就是各种动荡。我们生在一个安定繁荣的国度,是多么的值得庆幸和幸福!这样想来,股市亏点钱也没啥了。

刀锋想说,愿世界和平,大家还在等A股牛市呢。人家都牛市过了,我们也不能缺席!

好消息是,今天大A没有为遇难事故买单。以前隔壁村里死条狗,A股都要抖三抖。今天指数还创新高了,说明具备了一定的韧性,点个赞吧。

....

高盛将沪深300指数12个月目标位上调至4100点。今天沪深300收盘是3690点,如果涨到4100点,还有11%的上涨空间!对应到上证指数,未来1年能涨到3500点,你们信吗?

对了,高盛还给宁德时代买入评级,目标价304人民币,空间高达55%。最近瑞银、大摩都看好宁王,不得不说这是真爱了。但今天外资净买入宁德3.9个亿,内资却在砸盘!宁王以盘中大涨2个点然后跳水表示了感谢。

上金所:调整部分黄金合约保证金比例和涨跌停板。最近期货涨的太疯狂,资源股也大涨。盘后交易所又出手了,调整了黄金合约保证金,这给刚创新高的有色板块泼一盆冷水。

但我们大宗商品没有定价权,这个影响有限。今天国际金价站上2440美元,根据机构测算,这一波黄金可以涨到2700-2750美元这位置!确实够疯狂的。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-05-20/950b98642c1df29b47cf684b9b5c12f0=674X406.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

从历史上看,资源品的大牛市不会轻易go die,就是一轮高过一轮让你目瞪狗呆!然后涨完后,可能要连跌很多年。

伊利股份:拟以10亿元-20亿元回购公司股份。A股回购不稀奇,但这次伊利回购后股份全部注销,还算比较良心了!也是真正的回馈股东,希望后面能有更多的公司真正回购,这无疑能抬升龙头的估值。

腾讯回购10亿港元。今天腾讯发布公告,又回购公司股份254万股,付出总额约10.04亿港元。腾讯股价这一波大涨近50%,还愿意每天回购10亿,今年1000亿目标不变,这才是自信的公司。

谨防黑天鹅。中泰化学明天复牌,估计连续跌停,有11万股东要挨揍了。说一个有意思的现象,今日午后多只收到年报问询函个股出现跳水大跌。

说明了什么,国内问题股很多,抓到就可能被ST。虽然不代表会退市,但肯定要先挨打一顿,连吃多个跌停你也吃不消!

总之,赶紧看下自己持仓的公司,有立案没结案的,赶紧先出来!君子不立于围墙之下,现在不管国企还是民企,不管股东是谁,涉及重大违规都要被查,这也是一种进步,但不要落在自己头上。

整体上,最近指数不错,时不时就创个年内新高。但能不能赚钱,每个人悲喜并不相。那就做好自己,耐得住寂寞,才能守住的芳华

今天520,段子说,炒股的人都会被情所困,但不是爱情,而是A股行情!多么痛的领悟。

0

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有