加载中…
个人资料
gmygmy
gmygmy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:309,225
  • 关注人气:63
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

[转载]吴村长重磅发声,茅台出业绩,美股又狂飙了!

(2024-04-27 21:56:53)
标签:

转载

分类: 股市财经

今天又见证历史了,北向资金狂买入225亿,创陆港通开通以来新高!这种真金白银的砸钱,还是要重视的;毕竟其它都是假的,但资金不会骗人。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-04-26/aafa8a7b4a4681c5e43108ae29696f2d=1080X435.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

老外都是聪明资金,他们一定是嗅到了什么?才对中国资产态度出现大转向。尤其港股,恒生指数5天大涨8.88%,恒生科技5天暴涨13.43%,这涨幅历史上都少见的!

相比之下,A股5天只涨0.76%,创业板5天涨3.86%,还是有点怂。但最近三天非常强,指数和个股齐飞。来说一说,你们年内都回本了吗?

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-04-26/605410f8bf81a548ed96b3ffb1a89f27=238X134.gif?imageMogr2/rotate/auto-orient

没有永远只跌不涨的股市,哪怕A股港股再粪坑,也有爬起来的一天。刀锋这点信心还是有的,但大A是不是要熬出头了?先走一步看一步吧。

股市行情好,大家心情好,就有动力多出去消费。大盘涨到3500点,我保证消费会复苏更快;如果涨到4000点,我觉得很多人会买房换房的!不信可以试试呗。

1、吴清带队调研 连开5场座谈会

近日证监会吴清带队在北京、杭州、上海等地,围绕落实资本市场“1+N”政策体系、进一步全面深化改革、更好服务新质生产力发展等主题,开展调研督导。吴清指出,上市公司实控人、高管要树立正确的“上市观”,增强公众公司意识和回报投资者意识,提升公司治理水平和规范运作水平,严格规范信息披露、分红、减持等行为,推动上市公司高质量发展。

点评:证监会就贯彻落实新“国九条” 推动新质生产力发展开展专题调研,吴村长亲自带队,实地走访了4家科技创新企业,召开了5场座谈会,给这份敬业点赞。而新质生产力有段时间没提了,下周又能借机炒一炒。

吴清说,上市公司实控人、高管要树立正确的“上市观”,增强回报投资者意识。确实如此,A股很多公司上市就是为卖公司的,要不就是天天想着咋在市场弄钱。只做顾及大股东利益而不顾众多小股民利益的事!

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-04-26/5c2de5f4a9d300f1c8153e2734503970=343X395.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

另外,全国政协在京召开远程协商会,探索人工智能多场景应用,要加强数据和算力要素共享整合,让人工智能为新型工业化注入新动力。难怪算力、CPO等板块这么强,政策利好一个接一个啊。

2、贵州茅台:一季度净利润240.65亿元 同比增长15.73%

贵州茅台发布2024年一季度报告,第一季度实现营业总收入464.8亿元,同比增长18.04%,实现归母净利润240.65亿元,同比增长15.73%。以首个单季总营收超460亿元、利润总额超330亿元的成绩,再度刷新历史。

点评:股王茅台出业绩了,一季度净利润240.65亿元,同比增长15.73%。这个业绩稳如老狗,但不能说炸裂,反而有点平平无奇了。

原因是去年四季度提了20%的出厂价,今年春节也在2月份,按理说业绩增速应该在20%。但营收增速和利润增速倒挂,一个增速18%,一个不到16%肯定有问题,估计是提前多交税了!

茅台现在的巨大体量,确实要考虑平滑淡旺季的业绩,所以隐藏一部分利润也正常。按照全年业绩保持15%增长,今年净利润860亿,当前市值对应25倍市盈率,不算贵但也不便宜

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-04-26/fe77d842dab2b49480c5186adec73032=775X392.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

总之,茅台肯定是好公司,长期持有是可以的,但短期难以赚到超额利润。白酒的想象空间还得是涨价,等这一波经济恢复之后,飞天批发价稳稳站上3000,就是白酒腾飞的时刻了!

作为消费股的扛把子,白酒短期也有拔高估值的办法,一是加大分红,拿出70%的利润分红或者回购;二是外资如果持续流入,白酒是他们的最爱,也能刺激一波股价。

3、北京证监局对中金公司出具警示函

北京证监局公告,对中金公司采取出具警示函行政监管措施。该公司合规管理存在以下问题:一是聘用未取得从业资格的人员开展相关证券业务;二是多名员工曾存在买卖股票、出借个人证券账户的行为,公司对员工行为监测监控不到位。

点评:监管层对券商又出手了,这次出具警示函是中金公司。主要违规在两方面,一是聘用没证的人开展证券业务;二是多名员工买卖股票、出借个人证券账户。

影响不大,因为这是所有券商违规中最无关紧要的。感觉就是走个流程,毕竟中信都被敲打了,其它头部券商都要挨个自查问题!不然怎么做强做大呢?

券商股今天涨疯了,板块大涨6.46%,出现总共8家的涨停潮!而中金这种大象也上了涨停板,这种牛市才有的盛况。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-04-26/17b1231a67985ef1ca0cb70a24f92e95=904X397.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

但作为A股有名的渣男,券商是不是能带来一波牛市,还要继续观察。主要有两个指标,一是后面板块会不会连续大涨,二是券商股开始出现连板!一旦出现这个信号,行情就值得重视了。

4、证监会科技监管司司长姚前接受审查调查

据中央纪委国家监委驻中国证监会纪检监察组、广东省纪委监委消息:中国证监会科技监管司司长、信息中心主任姚前涉嫌严重违纪违法,目前正接受审查调查。

点评:中央巡视组入驻仅仅10天后,就有证监会高官落马了!这次被查的姚前,在证监会身居要职,科技监管司和信息中心一肩挑,特别是科技监管实权在握,官儿不小了。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-04-26/ea8e52f3e94df62efcb4db68002c4e2a=622X624.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

这次没披露被抓原因,但既然是科技监管的,可能跟国家数据安全、大基金腐败等有关。这几年我们芯片半导体有进步,但跟投的钱相比,进展依然太慢,关键领域还在被掐脖子。

这次终于到了从源头抓人,国家科技要自立自强,一定要把所有蛀米虫端掉,一心一意投入研发!接下来,科技股牛市会不会来一波?另外,巡视组在证监会要呆3个月,你们猜会不会拔出萝卜带出泥呢。

每日侃市:

中美达成五点共识。比较超预期的一点,双方宣布将举行中美人工智能政府间对话首次会议,难怪近期AI走的这么强。

其它的不用太大期待。在务实方面,布林肯还不如耶老太,满脑子的冷战思维!但我们也有应对的办法,双方不失控行。

《汽车以旧换新补贴实施细则》印发。这回补贴细则明确了,买新能源车补贴1万,买燃油车的补贴7000,这个补贴额度超预期了。当然不是所有的车型,差不多一半多能享受(超过1600万辆),应该拉动部分需求的。

中房协召集部分房企座谈了解企业及市场情况 相关政府部门人士与会。今天地产股大涨,香港内房股更是狂飙,原因有几个,一是瑞银看多中国房地产,二是博弈月底ZZJ会议,三是一线城市放开限购的小作文。周末会兑现哪个呢。

美股纳斯达克又大涨,谷歌、英伟达、微软太强了,动不动就涨十几个点。而没有蹭上AI的苹果最近比较痛苦,股价也远落后其它的巨头。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-04-26/2842fa099a9b2ea1fe53083f2f1a0fa5=392X279.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

中概股也延续强势,大涨超3%,大家可以安心过周末了!

这个月指数没跌,但过程比较煎熬。每天坚持确实不易,感谢你们的相互陪伴。好在阴霾已经快散去了,好日子就在后面了!

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-04-26/a891b1fc79f3058ff0374bde96f8cb2b=690X1035.jpeg?imageMogr2/format/jpg

0

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有