加载中…
个人资料
gmygmy
gmygmy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:309,225
  • 关注人气:63
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

[转载]股民就一个要求,涨到过年吧!

(2024-02-07 07:42:04)
标签:

转载

分类: 股市财经

今天是真正的大奇迹日,沪指涨超3%,创业板大涨近7%,北证50暴涨近10%,好多年没见这种疯狂了。股民们泪崩,春节红包终于来了!

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-02-06/68528c8c8aaa8487ae135bb21bbe531a=508X313.jpeg?imageMogr2/format/jpg

A股就是个神经病,之前天天在ICU,跌到怀疑人生;今天直接跑去KTV了,涨到惊天动地!会不会节前最后3天持续逼空?请让我梦上三天。

昨天还是千股跌停,今天就接近千股涨停(涨超8%)。一夜之间,市场多空对决突然就转过弯了,究竟发生了什么?

刀锋的总结,主要是救市力量全面出击。

1、在政策方上。全面收紧融券卖空,不再新增转融券规模,严禁利用融券进行变相T+0交易!这是对空头宣战了。

2、在增量资金上,中央汇金表示扩大ETF增持范围,并将持续加大增持力度和规模。这是开启无限子弹模式了。

3、在震慑力上,公安部开始介入查案,查处恶意做空。昨晚还揪出来了几个案例。

大家都知道,2015年救市的高潮就是公安部出手,代表着救市正式进入决战!接下来肯定要抓人了,那些违法操纵、恶意做空者、发“救市财”的该瑟瑟发抖了。

当然,今天还有一个小作文,对市场情绪带来巨大振奋,具体就不说了。总之,奇迹总在绝望中产生,如果不能承受今年30%的微跌,就无法享受今天3%的暴涨!市场总是很公平的。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-02-06/91b3a4eff32128ed70a5c1742a78c7d7=1080X800.jpeg?imageMogr2/format/jpg

今天这根阳线,算是缓解了大A的流动性危机,也给了投资者一点强心剂。但肯定不能觉得就见底了,可以不管了...!后续国家队还需继续发力,否则可能又会随时死给你看。

毕竟,今天中位数仅+3.29%,还有139家个股封死跌停,并不完全是普涨。小票的悲观情绪还没完全扭转过来,还需要持续给信心!

.....

说说证监会,最近确实被逼急了!开年这么凶残的下跌,跌到他们终于坐不住了。这几天动真格了呵护市场,多政策齐发,密集程度历史罕见。

光是今天,就出台了4个政策,分别是“召开支持上市公司并购重组座谈会” 、“召开推动上市公司提升投资价值专题座谈会”,就‘两融’融券业务答记者问,就中央汇金增持公告答记者问”。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-02-06/3ac0e0faf75450b4b037294f43c440fd=543X329.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

在过去的3天,证监会已经连发“新策”13条。凡是投资者关心的,大家吐槽的...都有积极、正面的回应。并且给出了具体措施,这个态度值得点个赞!

比如今天,一手限制做空渠道(收紧融券),一手引进增量资金(除了汇金,还引导各类机构加大力度入市)。时机也选的不错,以前这些机构可以推诿,现在必须齐心协力救市了。

整体上,开年市场过于极端了,干预是必须的。A股也并不是个没人管的娃!从股市定位看,我们并不以大牛市作为根本追求。但真要跌狠了,风险可就不只在股市了。

刀锋认为,这一轮熊市结束的标志:一是抓人,二是最高层出来安抚市场。而大A要想走出熊市,一是需要大的制度性改革,二是央妈无限子弹的支持!

不管怎样,行情也许还会反复,但本轮杀跌差不多接近尾声!大家可以乐观一些了,都熬到现在了,不要轻易抛掉手头的筹码,坚持就是胜利。

今天有事儿要出去,就写简单一点吧。

最后说下大家关心的,就是即使指数回来了,你账户亏的钱还能回来不?

我的回答是,多数人肯定可以的,但有些持仓回不来了。因为大的风格切换已经在发生了,小盘股风格一去不复返,大盘白马股有望王者归来。

甚至未来2~3年内,a股最确定性的机会,就是六个字--拥抱核心资产(不只是中字头,也包括高景气行业的龙头)!把2019-2020年的故事再温一遍,太阳底下没有新鲜事,有的只是周期。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-02-06/4e7999f0e8a6e3cba1c64569bbd8da7d=338X531.jpeg?imageMogr2/format/jpg

所以,这波市场见底后,中长线角度,如果想参与反弹,还是建议放弃只有几十亿市值的小票。去拥抱具备稀缺性和垄断性的权重大票,才是代表未来的核心资产。这一点,美股的七大科技巨头,已经指明了方向。

话不多说,明天让子弹再飞一会,涨到过年吧!

0

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有