加载中…
个人资料
gmygmy
gmygmy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:308,374
  • 关注人气:63
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

[转载]好消息,漏洞开始纠正了!

(2023-12-28 06:25:42)
标签:

转载

分类: 股市财经

今天果然靠“外资”救场,全天净流入57亿,但内资又跑了88亿。堂堂85万亿市值的大A,非要北向才能续命么?难怪这么不争气,怪不了别人啊。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2023-12-27/f964e1d1c59ebb346b45be996d4c769c=693X381.jpeg?imageMogr2/format/jpg

不过气归气,至少指数全红了。个股3700家上涨,中位数+0.73%,好歹让大家回了点血!但两市成交额6368亿,减去北向资金还是明显缩量(估计就5000多亿),看来大资金已经提前放假了。

今天某队也护盘了,午盘前狂拉券商,下午2点后又爆拉四大行!有人说,今天国家队是借道了北上通道买入的;不管真假,有资金进来就是好事。

有人说不用护盘,自己跌到位更好,但跌到多少才算到位呢?实际上,护盘在全球都是很常规的操作,美国、日本、欧洲...哪个国家没有动用过国家力量维护金融市场稳定?

我们隔壁韩国,前段时间就禁止裸卖空,并对违反禁令的跨国银行开创记录罚单!效果也立竿见影,这一波涨了近20%。让A股韭菜羡慕的眼泪从嘴角流了出来。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2023-12-27/3bfe16e5188398692e6fbc559c60bf31=703X427.jpeg?imageMogr2/format/jpg

现在A股谁在卖呢?除了一些做空资金,主要还是股民在割肉,基民在赎回。刀锋还是那句话,内资信心已经陷入低谷,需要有诚意的护盘,大家才敢拿真金白银跟着一起做多。

而最大的诚意,就是高举高打,连拉几根阳线,把指数快速打到脱离危险点位,否则信心是很难缓过来的!

但尴尬的是,自从9月25日以来,上证指数从没有一天涨过1%,至今已经63个交易日。这在A股历史上排在第二,第一2017年08月28~12月29,连续85个交易日涨幅不超过1%。

不过那次后,A股走势是这样的:

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2023-12-27/c4650b4c8921385ef0804cadd47cbd4a=622X449.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

今天A股使出吃奶的力气,才勉强红盘。再看看外围市场,日股、欧股、印度股市都创历史新高了,今晚美股一个高开,也再一次历史新高了!

这种对比很痛苦,但这个时候更应该保持定力。毫无疑问,现在就是黎明前的黑暗,虽然非常难熬,但肯定不能割肉....再忍一忍吧。

从市场情绪看,悲观情绪已至顶点;从经济看,最差的时刻也过去了,今天公布的11月规模以上工业企业,利润同比增长29.5%!各种积极因素正在酝酿。

当然,还需要熬多久,没有人知道。2023年还有两个交易日,今年不会有奇迹了。下周节后就是2024年,每年年初资金面都是相对宽松的,外资也容易抢筹,加上目前三大指数已经连跌4~5个月了。

从各种角度看,1月份都容易出中大阳线,2023年涨的最好也是1月份。所以再次提醒,不管你套的多深,多么绝望....都再坚持一下,别倒在了黎明前!

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2023-12-27/e6480e8e591f2638e6b4e93b07157902=229X154.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

.....

回到市场,今天算是普涨行情,科技、消费、金融都有不同程度的上涨!雨露均沾了一下,但投机氛围明显降温了,高位妖股和北交所都下跌。

最强的是算力,存储芯片,边缘计算,操作系统,通信,华为概念等涨超2%。算力和消费电子全面走强,这两个方向可以重点关注。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2023-12-27/7622d1dcde6bf9329d3fed153eefccd4=235X330.jpeg?imageMogr2/format/jpg

催化剂有,昨晚五部门加快构建全国一体化算力网,今天有说大基金三期的,也有说是光刻机到了一批货!但更多的是超跌反弹,但上方套牢筹码过多,持续性堪忧。

今天消费股盘中异动,徐家汇午后突然直线拉板,带动中央商场、上海九百、南宁百货、人人乐等集体飙升。

主要有个传闻,对网络直播行业规范的会议。线上直播电商要规范,于是资金就跑去拉商业连锁板块!但实体线下商店的萎靡很难改变,估计就一日游了。

消费的另一个分支是炒通胀,从猪肉、鸡肉板块频频被抢筹能看出来。最近涨价的消息挺多,从上海的自来水,到麦当劳等等

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2023-12-27/7eab87aa3f7d9e04ba0c2d4b765ed16c=483X314.jpeg?imageMogr2/format/jpg

对A股来说,逻辑在两个方向,一是公用事业的水电、石油天然气,交通费(公交地铁高速)、网费、话费等,二是国货刚需消费品(日用品、化妆品、服饰)等。

今天券商一度爆涨超2%,华林证券盘中涨停。但最后还是冲高回落,渣男现在大家还是不信!大家可以关注这两天相对强势的华鑫股份、华林证券、锦龙股份等。

龙字辈跨年妖股,前排还有几家涨停,后排跟风股大面积跌停。刀锋认为,跨年妖股炒作依然没有结束,只是晋级才有溢价,掉队的就是地板,分化会冰火两重天。

北交所今天跌近2%,北交所的逻辑,依然是资金套利价值。主板越垃圾北交所越强,主板强了就会被抛弃!这个角色像极了....你们都懂的。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2023-12-27/69e0797017628b60eae72ffc8438f47e=561X318.jpeg?imageMogr2/format/jpg

.....

证监会:对违反“限售股不得融券”等要求的行为从严打击。这次算是补上了一个漏洞,这肯定是一大进步,现在政策面还是不断打补丁,一点一点修补各种漏洞!能给予市场更多的信心。

但刀锋不大了解,让券商修改合同、签署承诺书等,其实是没法杜绝违规的。通过技术手段,把限售股锁上,并设好解禁时间,这样不是更好么。

限售股融券,主要用在上市新股,一方面是IPO定价太高,另一方面是上市新股太多!建议严控新股上市的数量,严审新股上市背后的违规操作。

因涉嫌信披违规 6天10家上市公司遭证监会立案。村里打击违法犯罪是好事,但每次立案调查,第二天都基本上是跌停,很多跑都跑不了!拿着的韭菜有苦难言,这也告诉我们,问题公司还是要远离的。

李大霄建议研究投资者亏损可抵个税。这个提议不错啊,不明白为啥都骂的。可能是很多炒股的人,本来就不需要缴纳个税,或者是亏太多了,抵税也抵不了几个钱。

东南亚科技ETF被买爆。最近国外市场连创新高,对大A深感失望的股民,都跑去买海外权益资产了。东南亚科技ETF昨天成交额达到2.39亿,成交额3.91亿,受到不少人的青睐。

也没啥吐槽的,投资海外亏了总比被自己家空头做空强。资金都是逐利的,要怪就怪咱不争气呗!等大A真的起来了,资金肯定会回来的。

淘宝、京东出新规 支持“仅退款”。这意味着,三大电商平台都推出了“仅退款”的售后机制!从看不起拼多多,看不懂拼多多,最后都成为拼多多。

这个对买家是好事,对卖家虽然不大友好。但也能倒逼提供更好的服务,现在顾客是真的上帝了!但作为股民,都消费在股市了,生活中只能抠抠嗖嗖。

2023年只剩下两个交易日了。别的不说了,坚持就是胜利吧。

0

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有