加载中…
个人资料
耳机俱乐部小白
耳机俱乐部小白
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,462,164
  • 关注人气:6,116
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

PNAnTrans网络隔离玩具

(2020-02-10 14:34:23)
标签:

网络隔离

分类: 音源评论(CD/解码/播放器)
PNA的数播nBridge现在知名度不低了,但是还有一个同厂小玩具nTrans没有几个人知道,用家有,但是也不多,这里稍微讲一下。PNAnTrans网络隔离玩具 

PNAnTrans网络隔离玩具

外形非常酷似nBridge的一个东西,只是小一些。背后除了一个DC口之外,就是一个网线输入、一个网线输出。用法就是把它串在路由器和数播之间,网线进、网线出。它起的作用是净化信号、隔离掉网线中的干扰和杂波。它本质上是个光电转换器,但是与普通光电转换器不同的是机器上没有开关电路,用了高精度TCXO时钟。为了做的更彻底,更极致,机器里面只用了以太网PHY。

nTrans和nBridge数播一样是内置电池的(松下18650),以达到最纯净的供电效果,使用方式也一样,开机就是两个拨杆都往上,关机就是两个拨杆都往下,然后原配的小电源会自动给机内电池充电。听的过程中万一机内电池耗尽了,可以左边拨杆朝下,这样可以边充电边听,但是声音的品质会妥协一些(隔离效果妥协)。

实践下来nTrans如果搭配外置的纯电池升级电源(赛耳之声PS100或PSX 5V版)会效果更佳,所以对于那些希望体验极致隔离效果的,推荐升级为PS100或PSX(5V1A)。当然用原配的小电源也可以,已可体验到很好的隔离效果。 

下图是具体使用的实例:把它用在美国W4S MS-2数播的前面。MS-2数播同轴出来给Vox解码器。

PNAnTrans网络隔离玩具

具体效果还是不难对比出来的。加了nTrans之后,提升表现为更清晰而鲜明的结像和细节、同时声音更为安定耐听。我觉得这样的提升是不难理解的,都应该是网络信号更纯净的结果。和所有的“隔离玩具”一样,如果有好的网线,建议用在后端(nTrans - 数播)。

nTrans有一个地方要注意,它分为千兆和百兆两个版本。千兆版本要求路由器和数播都支持千兆网络,如果有一个不支持千兆,那么就必须用百兆版,否则会网络不通。它没办法自适应百兆和千兆,算是一个缺点。 

各类的隔离净化玩具大约也只有发烧友会去用。USB隔离净化、网络隔离、DC净化、AC净化,等等。有喜欢玩此类玩具的,在用数播的,可以关注nTrans这个东西。这个玩具价格不便宜要近5千,所以我也不说多么“性价比“了,只能说,在使用数播作为音源、希望精益求精、提升效果的烧友,值得考虑。



(完)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有