加载中…
个人资料
耳机俱乐部小白
耳机俱乐部小白
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,478,431
  • 关注人气:6,116
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

Winter Moon:艺术胡椒的抒情篇章

(2013-11-20 19:33:09)
标签:

萨克斯

爵士乐

文化

分类: 音乐及唱片

Winter Moon是我喜欢的中音萨克斯管高手Art Pepper(绰号“艺术胡椒”)的一张弦乐队伴奏的1980年专辑。下图是日版20比特K2版本。

http://cps-static.rovicorp.com/3/JPG_500/MI0002/011/MI0002011365.jpg?partner=allrovi.comMoon:艺术胡椒的抒情篇章" />

 

我前段时间在微博上介绍过这张碟,当时允诺过和大家分享。现在我来兑现许诺了,分享下这张很好听的萨克斯专辑。我手头的是美版。

 

Art Pepper一共就录过这么一张弦乐队伴奏的专辑。在弦乐队的伴奏下,除了他的一支萨克斯外,还有一架钢琴、一把吉他、以及贝司和鼓的加入,演奏的也都是高手。不过,虽然Art Pepper是一位爵士乐演奏家,但在弦乐队的伴奏下,音乐带上了一种流行、轻音乐的意味。总的来说还是很抒情、优美、好听的。

为他伴奏的弦乐队,领头的叫Nate Rubin,是美国奥克兰交响乐队的首席小提琴手,是个专业的古典演奏家。专辑中伴奏的小乐队由9位小提琴家、2位大提琴手组成。

整个专辑共10曲,其中8、9两首是Alternative Takes,第10是原始LP上没有收录的未发行曲。

 

Art Pepper本质上是一个抒情性的萨克斯管手,但是他的抒情性,又并不意味着他只能低吟浅唱、只能轻歌曼舞,事实上他也有很激情的篇页,比如这张专辑里的第7轨The Prisoner,激情的地方演奏得非常动人,只不过他的激情,永远还是保持着优雅的,不会象Coltrane那样陷入一种接近狂乱的状态。Art Pepper的激情咆哮,也是优雅的咆哮,而非狂野的嚎叫。这个人的本质还是优雅的,但从吹奏里可以听出,内心不乏激情。这也是我喜欢他的地方。

http://userserve-ak.last.fm/serve/500/3430083/Art+Pepper.jpgMoon:艺术胡椒的抒情篇章" />

http://pan.baidu.com/s/1cNUv8

 

1 Our Song
Art Pepper
Art Pepper
5:32
2 Here's That Rainy Day
Johnny Burke / James Van Heusen
Art Pepper
5:20
3 That's Love
Art Pepper
Art Pepper
4:52
4 Winter Moon
Harold Adamson / Hoagy Carmichael
Art Pepper
5:32
5 When the Sun Comes Out
Harold Arlen / Ted Koehler
Art Pepper
5:49
6 Blues in the Night
Harold Arlen / Johnny Mercer
Art Pepper
7:00
7 The Prisoner (Love Theme from the Eyes of Laura Mars)
John Desautels / Jack Lawrence
Art Pepper
6:56
8 Our Song
Art Pepper
Art Pepper
5:26
9 The Prisoner (Love Theme from the Eyes of Laura Mars)
John Desautels / Jack Lawrence
Art Pepper
4:57
10 Ol' Man River
Oscar Hammerstein II / Jerome Kern
Art Pepper
6:14

 

 

(完)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有