加载中…
个人资料
耳机俱乐部小白
耳机俱乐部小白
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,483,069
  • 关注人气:6,116
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

HD600平衡方式驱动初试

(2007-09-29 22:05:47)
标签:

耳机

hd600

rudistor

分类: 耳机/耳塞/耳放的评论
今天中午顺利地收到38度5手制的平衡耳机线FOR HD600. 顺利地在RudiStor NX33平衡耳放上开声,出声,一切正常!

HD600平衡方式驱动初试

该线用音乐丝带八芯线,日本古河XLR头制作. 代价不菲.
 
平衡耳机线的接法,经过研究,最后知道是这样: 平衡耳机线的制作方法是,耳机单元的+和-直接连接到XLR的正端和负端上,跳过地线不接.
 
HD600平衡方式驱动初试
 
我初步发觉平衡接法下的HD600有着更强大的动态和声场,声音给人彻底打开的感觉. 赞一个!
 

NX33平衡驱动下的HD600,有着异常的密度和力度感,下盘之扎实和稳固,犹如一个马步功夫练到家的"南拳大师". 播放ROCK一类音乐,低频之结实和拳拳到肉的感觉,令我联想起GRADO! 交响乐里有低音提琴出现时,松弛而控制到位的极低频下潜,让人觉得过瘾. 爽!

 

NX33平衡驱动下的HD600,另一个特点是优良的控制感和大气感. 声场规模大,包围感好,而且每个声部都在稳固的操控之下,似乎有一只无形的大手,在掌控全局,任何一个声部和细节都在绝对的控制之下,稳如泰山,气贯长虹.

 

NX33还是保持着RudiStor机器的一贯特点,不是一部完全中性的机器,而是音色丰满温暖,有着良好的音乐性和韵味. 播放人声时,由于其出色的中性密度,不管是浑厚有力的男声,还是优美的女声,都有着高密度,控制优良的表现. 不飘,不亮,密度十足. 记得有人说HD600声音冷,人声不好? 听听NX33平衡驱动的HD600,它的人声音色或许仍不够"甜美",但密度之突出,结像之饱满,是第一流的. 

 

平衡驱动下的HD600,听流行有时简直要赶超GRADO(力度),播交响和人声则是一贯的大气和沉稳. 动态收放自如,控制绝佳. 这是平时难得一听的HD600!

 

接着又尝试了平衡接法的HD650. 一句话总结的话,在我的系统上,还是觉得HD600更平衡而耐听.

HD650在平衡驱动下,低频有些过重,虽然不浑,低频很有力度和下潜,但过重的低频有些轰脑袋,播交响时低音提琴声部也显得过头了些,仿佛乐团的低音提琴一下子人数增了一倍似的.

HD650确实比HD600多了一些厚度和醇美感,有些人会喜欢它的效果,但音场结像有些近,音色也还是HD600更接近真实. 故在平衡接法下,在我的系统中,我还是把票投给HD600. 当然,如果是极其注重低频规模和下潜的朋友,应该会很欣赏HD650平衡驱动的效果!
 
 
 
(完)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有