加载中…
个人资料
车永莉
车永莉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,117,393
  • 关注人气:6,151
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

“圈子”里的是非冷暖

(2013-08-08 22:56:54)
标签:

娱乐

车永莉

夏日随笔

如题。“圈quan子”,就是偶们演艺圈的意思。不是那个“圈juan子”滴说。吼吼。

 

这些天偶出门度假来乐。连拍几个月的戏,感觉需要放松一下。公司有传剧本给我,暂时没有特别吸引的。话说现在好剧本真不多唉。那就休息。休息吧。

 

虽然休息中,也还是关注着社会新闻。最近发生不少事情。有些很令人痛心。有些则感觉气愤。从小到大,偶生活的环境都比较简单,就算在这个江湖传说“贵圈很乱”的地界,也一直过着比较“正常”的生活。看到、听到过一些“段子”,感受、经历过各种是非,力求让自己能够豁达超脱。

 

你的心,决定了风雨的温度,也决定了云彩的颜色!

 

说的有点虚了。或者过于文艺?那说点“落地”的吧。刚拍完的这部戏叫《温暖的日子》。我们都很喜欢这个片名。纷乱的生活中,总会有无数的是是非非,社会的不公,周围的冷漠,慢慢地会把我们的心磨得坚硬,使我们的感觉走向偏执,这种时候,多么需要温暖啊。也许是一个关心的拥抱。也许只是鼓励的微笑。我们会因此感觉不再孤单。就像这部戏的汪涛导演说的:有多少温暖可以重来?时光荏苒,温暖却永远不会过时!

 

这是一个缺少笑容的社会。人们在生存的压力下奔走忙碌,脸上带着严肃与拒绝。相对来说,可能我们这个“圈子”的笑容还多一些,在镜头前、在活动中、在各种应酬时,你会看见很多“灿烂”的笑容。可惜,当你仔细观察,你会发现不少都不是发自内心的。脸上做出微笑的表情,目光中却饱含虚假、敌意、甚至贪婪、欲望。

 

    我们需要真诚的笑容,我们需要来自内心的温暖。世间万物,芸芸众生,放下自己,关照他人,让世界少一些贪欲与仇恨,多一些爱与关怀!

“圈子”里的是非冷暖

“圈子”里的是非冷暖

“圈子”里的是非冷暖

“圈子”里的是非冷暖

“圈子”里的是非冷暖


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有