加载中…
个人资料
丁大卫
丁大卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:157,229,735
  • 关注人气:232,340
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

周五有两个看点

(2022-02-10 15:30:00)
标签:

丁大卫

财经

股市

理财

杂谈

【盘前预判】上证指数重返10日线,日线MACD二线粘合,即将金叉,年线在3536点,还有50多点的  空间,所以短线可以继续看高一线。——《0209收评:针对年线的反弹行情还在延续

【今天走势】2月10日(周四)两市大盘高位震荡,涨跌不一截止收盘,沪指涨0.17%,深成指跌0.73%,创业板指跌1.98%。全天两市成交9364亿元,比上一个交易日的9318亿元增加了46亿元。量能在连续3天放大的基础上,今天再次放大了0.4%。

上午三大指数集体高开,随后走势分化,沪指早间窄幅震荡,创业板指再度大跌。板块方面,养殖业、基建板块持续走强,机场航运、旅游板块走高,环保、水利板块活跃;宁德时代盘中一度跌近8%,并带动新能源相关板块集体下挫。

午后指数继续分化,沪指翻红,创业板指跌幅一度扩大至3%,随后有所回升。CRO概念、储能、工业母机等板块持续走弱。

【市场热点】从盘面上看,旅游、猪肉、机场航运、煤炭、民爆、建筑装饰等板块涨幅居前,CRO、电力设备、宁德时代概念、新冠治疗等板块跌幅居前。总体上今日个股跌多涨少,两市超2700只个股下跌。

今日强势股:猪肉板块开盘走强,随后基建、旅游、数字货币、电力等板块均有所异动活跃,午后基建股再度异动走强,煤炭板块震荡走强,旅游板块涨幅扩大,

今日弱势股:午后宁德时代一度跌破500元整数关口,随后展开反弹,最终收盘下跌5.32%,成交金额近150亿,创历史新高。

【资金面】成交量连续9个交易日跌破万亿,但是已经是连续4天放大,市场人气在慢慢恢复。

数据显示,北向资金尾盘加速流入,全天净买入45.2亿元。其中沪股通净买入52.71亿元,连续4日净买入;深股通净卖出7.5亿元,已连续6日净卖出。

Level-2数据显示:今日沪深两市主力资金净流出236.8亿元,占比2.53%;大单资金净流出161.72亿元,占比1.73%;小单资金净流入222.86亿元,占比2.38%。其中沪市主力资金净流出50.8亿元,深市主力资金净流出186亿元。

【后市观点】今天继续呈现“沪强深弱”走势,春节后,这样的分化走势一直在延续。上证指数全天震荡小幅上涨,创业板指数再度大跌。创业板之所以走的弱,主要是宁德时代的拖累,宁德时代是创业板的权重股,破位后一直在走下降通道。

明天是节后第一周的最后一天。行情在延续,人气在恢复。明天一看上证指数MACD是不是如期金叉,二看成交量能不能重返“万亿”,如果这两点可以达到,那么《针对年线的反弹行情就还在延续》。

【操作上】前几天一直在提示的大基建股今天反复活跃:工程建筑板块里面的深水规院20cm涨停,正平股份、汇通集团、浙江建投、重庆建工、冀东装备也封住涨停,中国海诚、筑博设计、华蓝集团等跟涨。

春节旅游市场短途游占比进一步提高,春运客流较大幅增长,疫情影响逐渐减轻。十四五规划引导下2022年有望成为旅游业复苏之年。今天盘中提示的2只旅游股后来都封住了涨停。

所以,行情在延续,人气在恢复,只要这个前提不变,抓市场的主要热点,机会就很多,盈利的把握就大一点。

注:本文所举例的个股,仅仅是举例分析,资料和数据都是根据证监会指定的公开媒体报道,本人并没有持有这些股,也不是推荐大家买入或者卖出,仅仅是分析,给大家做参考。股市有风险,投资需谨慎。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有