加载中…
个人资料
丁大卫
丁大卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:157,601,507
  • 关注人气:232,333
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

短线技术指标出现背离

(2020-01-07 15:38:00)
标签:

丁大卫

财经

证券/理财

股市

股票

【消息面】截止去年底,我国外汇储备规模为31079亿美元,面对风险挑战明显上升的复杂局面,我国主要宏观经济指标保持在合理区间,经济增长保持韧性,增长动力持续转换。在此基础上,我国外汇市场运行保持总体稳定,国际收支呈现基本平衡格局,外汇储备规模稳中有升

【盘前预判】昨天下午创新高3107点后,MACD指标出现了30分钟级别的顶背离走势,这个调整结束后,指数还会再次回到3100点上方,到时候如果出现60分钟级别的顶背离,那么就要当心再次回补元旦缺口。元旦缺口补一部分还是完全补上,将决定这次从2857点开始的行情是不是结束。

以上都是短线行情预判,现在大趋势数浪是:去年1月4日2440点开始是大1浪,到4月8日3288点结束,调整2浪到8月6日的2733点。现在是2733点开始的大3浪中,2733点,3042点是3-1,2857点开始的行情只不是3-3浪。大3浪是主升浪,所以不管行情是不是结束,后面春节行情还会继续延续大3浪

今天走势1月7日(周二)两市大盘高开高,收缩量阳线。截止收盘,沪指报3104点,跌0.69%,深成指报10829点,涨1.22%;创指报1893点,涨1.79%。从盘面上看,传媒、煤炭、猪肉居板块涨幅榜前列,两桶油、黄金、有色板块跌幅榜前列。全天两市成交7323.3亿元,比上一个交易日的8040.7亿元减少了717.4亿元,量能在昨天放大15.6%的基础上,今天萎缩了8.9%

【市场热点】上午沪指震荡3100点关口,板块轮动加快,网红、云游戏先后拉升,煤炭等周期板块有所回暖。临近上午收盘,指数小幅回落后企稳拉升,传媒板块持续回暖,此前冲高的券商板块大幅回调。午后金融科技板块异动,网红经济概念持续发力。尾盘股指持续走强,沪指再上3100点关口,创指涨逾1.5%。前期热点网红概念高台跳水,券商后继发力,科创板个股尾盘大涨,两市资金情绪较为积极,赚钱效应较好。

技术分析今天上证指数虽然没有突破昨天的高点,但是收盘指数却是去年4月25日以来的最高。深圳成指和创业板指数都创了新高,从均线看,所有的均线都形成了多头排列,对大盘形成短中期支撑

成交量昨天创出天量,两市加起来的量能8040.7亿元,今天成交量跟不上,属于量价背离走势,60分钟MACD也出现背离走势,出现死叉

日线MACD红柱再次放大,老鸭张嘴,但是DIF值已经到了40,9月16日3042点的时候,DIF值是40,到这里要注意一下了。BOLL线开口继续放大,指数再次冲击上线,ENE指标还是在中线上方,大盘还是偏强。

后市观点】上周五我指出,股市调整还在可控范围之内,明天5日线和10日线快速上移,对大盘还是支撑。A股有望突破重要阻力,春季行情有望开始。

今日低位周期股迎来补涨。午后虚拟现实、网红经济等题材股持续活跃,其中券商股拉升助力沪指站上3100点。下面元旦缺口不补,大盘直接往上走行情还将延续。不过短线60分钟MACD和量价都出现了背离,60分钟MACD出现死叉,加上上方将面临3587-3288连线的阻力,该处的压力还是比较明显的,对应指数大约在3100-3120内。明天需要补量,否则很容易冲高回落。

【操作方面年报财报季即将来临,可以布局业绩良好、估值合理的个股,聚焦确定性“高成长”与绝对“低估值”的结构性机会。今天尾盘星期六、鲁商发展等个股都出现了“炸板”,我们及时在涨停板价格卖出了星期六,这个股我们多次介入,多次在涨停板价格抛出,收益不错。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有